Smily
У ВВГ многопроволочные жилы начинаются с сечения 16 кв.мм (хотя и однопроволочные могут быть до 50 кв.мм). Остаются провода...
22.01.2007 в 16:08:15
Smily
У ВВГ многопроволочные жилы начинаются с сечения 16 кв.мм (хотя и однопроволочные могут быть до 50 кв.мм). Остаются провода...
22.01.2007 в 16:09:56
В работе (охранные системы) для силовой части по ряду причин мы используем только многожильный кабель. Изменить это не в моей компетенции. Сейчас начали заниматься ещё и электрикой. Передо мной поставленна задача: выяснить правильный и надежный метод соединения проводов в коммутационной коробке. Зачем коробки - не в моей компетенции. Для одножильного провода предпочтительный метод соединения я выяснил. Вот пытаюсь выяснить метод соединения для многожильного, и желательно со ссылкой на какой-либо документ. Хоть на инструкцию электрика АЭС...Часть инструмента естественно есть. Если надо что-либо докупить из инструмента - это не проблемма.
22.01.2007 в 16:14:10
ВТБ! написал : Smily
У меня есть выход на завод. При заказе от 200 м мне в нг оболочку затянут многожильный провод (кажется ПВ-3). Это чудо с успехом используется и сертифицированно....
22.01.2007 в 16:19:31
Smily написал : Сейчас начали заниматься ещё и электрикой.
Речь о быте? Вы хотите организовать головную боль своим клиентам?
22.01.2007 в 16:20:48
Smily написал : У меня есть выход на завод. При заказе от 200 м мне в нг оболочку затянут многожильный провод (кажется ПВ-3). Это чудо с успехом используется и сертифицированно....
У ПВ-3 совсем другая изоляция, чем у жил ВВГ. На подобный шаг может решиться только завод не дорожащий своей репутацией или которому она не нужна вовсе. Если всерьез решили заниматься электрикой, то используйте только однопроволочную жилу. Не учитесь на своих ошибках.
22.01.2007 в 16:20:56
Контрольные и силовые кабели в одну гофру затягивать не планируется?
22.01.2007 в 16:24:33
Подскажите, провод для подвода заземления с ГЗШ на РЕ 1х6 должен быть только медный многожильный или можно одножильнвй медный.
22.01.2007 в 16:30:27
Denek написал : 1х6
Вы хотели сказать, 1*10?
22.01.2007 в 16:37:11
ВТБ! написал : Вы хотели сказать, 1*10?
А если входной провод 2*6 разве нельзя на заземление делать 6? Сечение же не меньше.
22.01.2007 в 16:47:46
avmal написал : У ПВ-3 совсем другая изоляция, чем у жил ВВГ. На подобный шаг может решиться только завод не дорожащий своей репутацией или которому она не нужна вовсе. Если всерьез решили заниматься электрикой, то используйте только однопроволочную жилу. Не учитесь на своих ошибках.
Если нет указаний в ПУЭ что в бытовых целях ОБЯЗАТЕЛЬНО надо использовать однопроволочную жилу, то будет использоваться ОДНОЗНАЧНО многопроволочная. Ресурсоёмкость работ по прокладке и.т.д значения не имеет. Интересует именно метод соединения в комутационной коробке. Желательно со ссылкой на инструкцию, нормативный документ и.т.д. Я не профессионал в тонкостях производства кабеля, и обьяснил как понял, но смысл от этого не меняется: ето СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ (на Украине) кабель ВВГнг многожильный от 1,5 кв.
22.01.2007 в 16:52:29
avmal написал : 2Shprot 2Shprot
Нормальный вариант. Только вместо наконечника можно было и гильзу применить, хотя экономия в копейках.
Подскажите, чем отличается наконечник от гильзы? Можете дать ссылку, где на это можно взглянуть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу