22.01.2007 в 16:37:11
ВТБ! написал : Вы хотели сказать, 1*10?
А если входной провод 2*6 разве нельзя на заземление делать 6? Сечение же не меньше.
22.01.2007 в 16:47:46
avmal написал : У ПВ-3 совсем другая изоляция, чем у жил ВВГ. На подобный шаг может решиться только завод не дорожащий своей репутацией или которому она не нужна вовсе. Если всерьез решили заниматься электрикой, то используйте только однопроволочную жилу. Не учитесь на своих ошибках.
Если нет указаний в ПУЭ что в бытовых целях ОБЯЗАТЕЛЬНО надо использовать однопроволочную жилу, то будет использоваться ОДНОЗНАЧНО многопроволочная. Ресурсоёмкость работ по прокладке и.т.д значения не имеет. Интересует именно метод соединения в комутационной коробке. Желательно со ссылкой на инструкцию, нормативный документ и.т.д. Я не профессионал в тонкостях производства кабеля, и обьяснил как понял, но смысл от этого не меняется: ето СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ (на Украине) кабель ВВГнг многожильный от 1,5 кв.
22.01.2007 в 16:52:29
avmal написал : 2Shprot 2Shprot
Нормальный вариант. Только вместо наконечника можно было и гильзу применить, хотя экономия в копейках.
Подскажите, чем отличается наконечник от гильзы? Можете дать ссылку, где на это можно взглянуть?
22.01.2007 в 16:57:52
Denek написал : если входной провод 2*6 разве нельзя на заземление делать 6?
Вы же собираетесь менять отвод и ввод? Или я напутал?
22.01.2007 в 17:03:18
Smily написал : СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ (на Украине) кабель
Это меняет дело. Но как обжать вместе две многопроволочных и одну однопроволочную жилу по 1.5-2.5 кв.мм каждая?
чем отличается наконечник от гильзы?
Гильза - просто трубка, жилы вставляются с двух сторон. В наконечник - с одной стороны.
22.01.2007 в 17:08:28
ВТБ! написал : Вы же собираетесь менять отвод и ввод? Или я напутал?
В моем случае будет меняться ввод в дом. Но не знаю разрешат ли менять провод с 6 на 10. Хотя конечно можно заземление и с запасом заложить. А на 10 достаточно будет если одеть наконечник и расплющить молотком. Покупать инструмент для двух наконечников не рационально.
22.01.2007 в 17:12:59
ВТБ! написал : Это меняет дело. Но как обжать вместе две многопроволочных и одну однопроволочную жилу по 1.5-2.5 кв.мм каждая?
Гильза - просто трубка, жилы вставляются с двух сторон. В наконечник - с одной стороны.
Интересует, что делать если все провода многожильные. Т.е одножильный кабель не используется ВООБЩЕ, а в коробке до 8-ми проводов 2,5 а возможно 7*2,5+4. Насколько я понял, в таком случае гильза не подходит, и надо использовать наконечник....А может тигилёчек и спаять?
22.01.2007 в 17:19:23
Smily
Вы с механизмами определились? Туда многопроволочную жилу можно надёжно зажать? А наконечник?
Denek
А чем однопроволочная жила не устраивает? Вам же не в офисе за подвесным потолком протягивать...
22.01.2007 в 18:11:18
ВТБ! написал : Smily Вы с механизмами определились? Туда многопроволочную жилу можно надёжно зажать? А наконечник?
Механизмы - розетки да выключатели. Перед подключением в вышеперечисленные механизмы многопроволочная жила обжимается наконечником, при помощи обжимки. Обжимка под наконечники есть...
Можно ли этой обжимкой под наконечники обжимать скрутку в коробке?
Простоит ли это соединение 30 лет?
Может кто-то работал (ещё при Союзе) на серьёзных предприятиях с многожильной медной проводкой?
22.01.2007 в 18:12:26
ВТБ[b написал : Denek[/b]
А чем однопроволочная жила не устраивает? Вам же не в офисе за подвесным потолком протягивать...
Правильно ли я понимаю что для заземления неоходимо применять только такой провод:
22.01.2007 в 18:30:17
Denek
По-моему, годится любой проводник достаточного сечения, лишь бы на его концы была нанесена маркировка жёлто-зелёными полосами. По всей длине - ещё лучше.
22.01.2007 в 18:31:42
Smily написал : подключением в вышеперечисленные механизмы многопроволочная жила обжимается наконечником
Если механизм с пружинными зажимами, туда не всякий наконечник влезет.
22.01.2007 в 18:50:29
ВТБ! написал : Denek
По-моему, годится любой проводник достаточного сечения, лишь бы на его концы была нанесена маркировка жёлто-зелёными полосами. По всей длине - ещё лучше.
То есть можно использовать провод с однопроволочной жилой?
22.01.2007 в 18:52:49
Denek
А разве нельзя?
22.01.2007 в 18:53:36
ВТБ! написал : Если механизм с пружинными зажимами, туда не всякий наконечник влезет.
Влезть-то он влезет, да только до пружины не дотянется. Не своим делом люди решили заняться, если еще не начав работать уже к советам не прислушиваются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу