Всем приятного время суток. Долго читал форум, особенно понравились публикации "Alexey_Spb" с рекомендациями построения электрики в квартире, правила, рекомендации, советы. Очень много интересного и полезного взял для себя. Вот решил зарегистрироваться и вынести на обозрение свои мысли. Считаю что даже если делать буду не сам, но проект для наемных работников нужно иметь, так проще объяснять что мне надо, ну и смотреть что делается, да и в случае возникновения проблем знать возможные места этих проблем. Изначально имеется 2-ух комнатная квартира с таковой электрикой от застройщика (вся автоматика IEK):
- вводной автомат на площадке над входной дверью С50
- большой железный ящик наружного типа в коридоре в неудобном месте
- общее УЗО 63А/300мА
- 2 шт. автомат С10 освещение (1-кухня, туалет, ванна, коридор; 2-обе комнаты, гардеробная)
- С40 на электроплиту
- 2 шт. автомат С16 освещение (1-большая комната, вся кухня; 2-маленькая комната, коридор)
- АВДТ С16/30мА розетка ванная. Щиток купил Tekfor (3*12) внутреннего типа. Автоматику планирую всю поменять, провода большинство оставить и добавить новые контура. В схеме электрики старался всё учесть, жду ваших комментариев. Также интересуют такие вопросы: Автоматику планирую АВВ, на что может ещё стоит обратить внимание (марку-серию)? Где в СПБ лучше покупать кабель, в каком магазине? Заранее всем спасибо.