megrad написал: Не принципиально. Конструктивных решений множество.
Вынос проводов за пределы корпуса к правильным решениям не относится. Во всяком случае, в данной ситуации.
21.01.2017 в 17:02:15
megrad написал: Не принципиально. Конструктивных решений множество.
Вынос проводов за пределы корпуса к правильным решениям не относится. Во всяком случае, в данной ситуации.
21.01.2017 в 17:08:07
alx220 написал: Вынос проводов за пределы корпуса к правильным решениям не относится.
Типа здравый смысл? Ладно, каждый при своём.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
21.01.2017 в 18:06:26
megrad написал: Типа здравый смысл? Ладно, каждый при своём.
Типа я уже написал выше несколько причин. Тем более ТС не указал, что речь идет о выносе только отходящих проводов, а не плюс к тому и о выносе проводов, которыми выполняется коммутация щита (ПуГВ, например).
Я не понимаю, о чем тут спорить. Выдолбил нишу, кинул кабели, вмазал корпус, заведя в него отходящие кабеля вместе с оболочкой. После отделки собрал внутренности щита. При разделке отходящих кабелей снял всю оболочку, можно немного оболочки оставить для маркировки. Все просто. Зачем эти сложности с выносом проводов за корпус? Страдают и безопасность, и удобство монтажа.
А так каждый при своем, да :)
21.01.2017 в 18:34:28
alx220 написал:
megrad написал: Типа здравый смысл? Ладно, каждый при своём.
Типа я уже написал выше несколько причин. Тем более ТС не указал, что речь идет о выносе только отходящих проводов, а не плюс к тому и о выносе проводов, которыми выполняется коммутация щита (ПуГВ, например).
Я не понимаю, о чем тут спорить. Выдолбил нишу, кинул кабели, вмазал корпус, заведя в него отходящие кабеля вместе с оболочкой. После отделки собрал внутренности щита. При разделке отходящих кабелей снял всю оболочку, можно немного оболочки оставить для маркировки. Все просто. Зачем эти сложности с выносом проводов за корпус? Страдают и безопасность, и удобство монтажа.
А так каждый при своем, да :)
alx220, Имел ввиду вынос только отходящих проводов. Провода для коммутации щита планирую всё разместить в щите. :)
21.01.2017 в 20:17:15
DD134 написал: Имел ввиду вынос только отходящих проводов
Это как?
24.01.2017 в 09:48:05
DD134 написал: отходящих провода пустить за щитом, между стеной и щитом.
Э-э, а зачем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу