Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 02.04.2016 Новосибирск Сообщений: 17
#5903280

Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста.
Производил самостоятельное подключение смесителя к трубам водоснабжения. Точный название типа труб не скажу, но это пластиковые армированные трубы с металлическим сердчеником, куда и вкручиваются бочата-переходники.
Через 20 минут после монтажа обнаружил капли воды, но не из мест соединения элементов, а на месте стыка металлического сердечника и пластиковой оболочки. Капли со временем увеличиваются.Фото прилагаю.
Скажите, пожалуйста, откуда могла взятья влага в этих местах? Неужели я "сорвал" крепление и провернул сердечник внутри трубы.
Спасибо за ответы.

PavelX написал:
Неужели я "сорвал" крепление и провернул сердечник внутри трубы.

Если при опрессовке (которую следовало выполнить сразу после монтажа) капель не было - значит сорвали Вы сами...
Если опрессовки не было - это брак водорозеток, который Вы не выявили и, теперь, пожинаете плоды своей беспечности

Регистрация: 02.04.2016 Новосибирск Сообщений: 17

Спасибо. Т.е. для Вас очевидно, что это именно течь из стыка, а не конденсат или что-то другое, и выход один - перепаивать трубы, правильно?
За тем как ведет под давлением смотрел, но, к сожалению, места соприкосновения металла и пластика были закрыты вкрученной заглушкой. О том, что там могут быть нюансы не догадался.

PavelX написал:
За тем как ведет под давлением смотрел, но, к сожалению, места соприкосновения металла и пластика были закрыты вкрученной заглушкой.

Опрессовка предполагает повышенное давление (в Вашем случае 7~8 бар) и контроль стабильности (по манометру). Если давление держится - смотреть необязательно. Процедура обязательная, при скрытом проведении труб. Обычно подобные вещи выявляются

На фото не совсем понятно, но вроде бы в водорозетку вкручен бочёнок на который прикручена гибкая подводка. И вода выходит между водорозеткой и бочёнком. Если это так, выкрутить гибкую подводку, выкрутить бочёнок, очистить бочёнок и водорозетку от остатков уплотнителя и закрутить бочёнок в водорозетку намотав уплотнитель на резьбу. Затем прикрутить гибкую подводку на бочёнок (без уплотнителя так как в ней есть резиновые шайбы) и проверить. Хотя посмотрев на фото более внимательно увидел что водорозетки надо менять.

Регистрация: 02.04.2016 Новосибирск Сообщений: 17

Спасибо всем большое за участие. На время капли пропали - я уже успел порадоваться, но затем вновь появились. Как итог - дробление свежеуложенного керамогранита. При тестировании трубопровода под нагрузкой сильно увлекся новыми водорозетками и как результат, не заметил, что мастер, который взял работу перфоратором на себя, пробурил частично соединительный уголок. Фото прилагаю.

Глубина "забура" 3 мм. По измерениям соединительного уголка в магазине толщина стенки в том месте порядка 6.5 мм.

Уважаемые форумчане, как думаете, опасно ли и стоит ли договариваться о перепайке?

Спасибо за участие.

PavelX написал:
Глубина "забура" 3 мм. По измерениям соединительного уголка в магазине толщина стенки в том месте порядка 6.5 мм.
Уважаемые форумчане, как думаете, опасно ли и стоит ли договариваться о перепайке

Ерунда это... Забудьте!