ebf,
ebf написал: AlexVol, Во всём .Вам, вчера ,уже один умный человек это сказал. правда он сказал ТАК СЕБЕ ,а я говорю дичь.Уж извините, за прямоту . Двушка то хоть сколько квадратов?
70
15.01.2017 в 14:18:58
ebf,
ebf написал: AlexVol, Во всём .Вам, вчера ,уже один умный человек это сказал. правда он сказал ТАК СЕБЕ ,а я говорю дичь.Уж извините, за прямоту . Двушка то хоть сколько квадратов?
70
15.01.2017 в 14:25:43
AlexVol написал: 70
А почему на вводе 40А? Вторичка или новый дом?Балкон застеклён?Заземление?
15.01.2017 в 15:04:19
Я точно не помню какой стоит автомат на входе, перед покупкой уточню. Балкон застеклен.
15.01.2017 в 15:10:04
AlexVol написал: перед покупкой уточню.
Покупкой квартиры? Про заземление тоже узнайте, есть или нет
15.01.2017 в 15:19:15
AlexVol написал: проверке моего творения на жизнеспособность.
Очень не удачно решение с одним УЗО , вы все линии вещаете на один аппарат и при возникновении аварийной ситуации - погаснет всё,и свет,и настройки техники ,разумнее поделить потребителей по приоритетам и по типу,а потом уже решать - сколько УЗО нужно,и кстати,двойная дифф.защита вам не нужна(это про 10 мА УЗО под 30 мА - ым ).
И это пройдёт ...
15.01.2017 в 15:20:46
AlexVol, Что такое обогреватель на балконе ,зачем отдельные линия на роутер, коридор, протечку, зачем каждая линия освещения под своим АВ ? Зачем 30мА УЗО стоит перед ВАР ,а под ним эти странные 10мА УЗО ? На вашу кваптиру достаточный минимум 3 УЗО 63А30мА, на всякий случай если ввод у вас будет 50А ,а ксли ввод 40А то и УЗО берите 40
15.01.2017 в 15:20:59
AlexVol написал: какой стоит автомат на входе,
И какого сечения кабель заходит в квартиру,просто если у вас электрическая варочная панель,то скорее всего у вас 50 А ввод.
И это пройдёт ...
15.01.2017 в 15:26:38
serj12 написал: то скорее всего у вас 50 А ввод.
К сожалению не всегда ,есть и 40А :( Вон французы головы не греют идут в магазин и покупают готовые щиты, всё учтено и включено по нормам ,ставь и живи .Офтоп конечно, но завидно :)
15.01.2017 в 15:36:58
Таки да, делал недавно трешку в панельке 2006г. , вводной автомат 40А, отводы от стояка медь 6мм2.
Грубый, но справедливый
15.01.2017 в 15:58:51
serj12 написал:
AlexVol написал: проверке моего творения на жизнеспособность.
Очень не удачно решение с одним УЗО , вы все линии вещаете на один аппарат и при возникновении аварийной ситуации - погаснет всё,и свет,и настройки техники ,разумнее поделить потребителей по приоритетам и по типу,а потом уже решать - сколько УЗО нужно,и кстати,двойная дифф.защита вам не нужна(это про 10 мА УЗО под 30 мА - ым ).
serj12, поправил у себя.
ebf написал: AlexVol, Что такое обогреватель на балконе
ebf, обогреватель 2,5 кВ для сильного мороза.
ebf написал: AlexVol, зачем отдельные линия на роутер
ebf, помимо роутера на этой линии будет висеть 8 портовый свич, оптический модем провайдера, домашний сервер, сигнализация.
ebf написал: AlexVol, протечку
ebf, сделано для того что бы уезжая на долгое время оставлять включенным только некоторые приборы в том числе защиту от протечек.
ebf написал: AlexVol, зачем каждая линия освещения под своим АВ
ebf, для того что бы меняя люстру или лампочку не оставлять всю квартиру без света.
ebf написал: AlexVol, Зачем 30мА УЗО стоит перед ВАР ,а под ним эти странные 10мА УЗО ?
ebf, исправил, здесь же на форуме читал, что для детской и мокрых зон нужно ставить 10мА
ebf написал: AlexVol, Что такое обогреватель на балконе ,зачем отдельные линия на роутер, коридор, протечку, зачем каждая линия освещения под своим АВ ? Зачем 30мА УЗО стоит перед ВАР ,а под ним эти странные 10мА УЗО ? На вашу кваптиру достаточный минимум 3 УЗО 63А30мА, на всякий случай если ввод у вас будет 50А ,а ксли ввод 40А то и УЗО берите 40
ebf, Ваш вариант схемы с учетом контактора на свет какой будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу