Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

23.01.2017 в 00:32:55

Программист написал: А кто-то из профи может подтвердить обоснованность засыпки именно пескобетоном?

Вас интересует лапша от того прораба или реальная мотивация и причина? Если реальная, - лень и незнание (на счёт незнания не уверен). Есть такая "технология": насыпать ЦПС на пол и пролить водой, эта стяжка не далеко ушла. Да и результат похожий.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

23.01.2017 в 01:02:10

yaroslav1986 написал: Чтоб не затопить соседей с низу было предложен этот вариант.

Правильный вариант. Чтобы насыпная смесь связала собой воду предотвратив протечку от классической стяжки к соседям.

yaroslav1986 написал: Спорить с "профи" который уже не раз это делал я не стал.

Разумно. Тут для данной задачи более значима ровность стяжки, а не ее прочность. паркетная доска очень сильно расширяет площадь точечной нагрузки, + полиэтилен + подложка. С чего кипешь?

-

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

23.01.2017 в 01:08:06

Oleg V написал: Есть такая "технология": насыпать ЦПС на пол и пролить водой, эта стяжка не далеко ушла. Да и результат похожий.

дуркуешь?

0
Программист
Программист
Местный

Санкт-Петербург

23.01.2017 в 16:25:46

stroyman написал: тут для данной задачи более значима ровность стяжки , а не ее прочность. паркетная доска очень сильно расширяет площадь точечной нагрузки, + полиэтилен + подложка. С чего кипешь?

А почему этот полиэтилен нельзя было положить сразу вниз, на плиту перекрытия, как раз чтобы не залить соседа? Вместо этого имеем подсыпку, которая мало того что утянула часть влаги из самой стяжки, так теперь ещё будет пылить через трещины. Я-то, со своей любительской колокольни, думал там реально какой-то скрытый смысл в подобной подсыпке. В общем, теперь понятно: прораб - ещё один любитель "заливать" стяжку вместо того, чтобы её укладывать.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

23.01.2017 в 20:36:37

Программист написал: А почему этот полиэтилен нельзя было положить сразу вниз, на плиту перекрытия, как раз чтобы не залить соседа?

Ну если по натуре креативный и дерзновенный, то почему бы полиэтилен по маякам не стелить. и наоборот.

Программист написал: теперь ещё будет пылить через трещины

По стяжке полиэтилен и подложка, потом практически бесщелевой паркетный пласт. Какая пыль?

В третьих -

Программист написал: Я-то, со своей любительской колокольни

Понятно. Зачем оттуда давать оценку прорабам.

Программист написал: думал там реально какой-то скрытый смысл в подобной подсыпке.

Хороший звукоизолятор. Короче без шума и пыли.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

23.01.2017 в 21:41:20

Чегото хамло по всему форуму активизировалось! Видимо "луна в каком-то хреновом созвездии"? Или этот stroyman сам такое фуфло людям впаривает. Вот и защищает с пеной у рта.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

stroyman
stroyman
Резидент

Омск

23.01.2017 в 21:53:40

ИгорьPurnesh написал: stroyman защищает

Я никого не защищаю. Я привел все доводы пригодности данной стяжки для укладки на неё покрытия из паркетной доски. Ты не привел ни одной явной причины против. И?

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

23.01.2017 в 21:55:40

Проблема то в чём? У нас так весь дом построен и никаких проблем 12 лет живу, не мало лохов в доме отделочники развели на полную замену стяжки, но никакой разницы я до сих пор таки не заметил

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

23.01.2017 в 22:15:26

Aтос написал: не мало лохов в доме отделочники развели на полную замену стяжки,

Тут ситуация другая. Топикстартеру сейчас удобно (по советам деятелей) оторвать руки прорабу. Но стяжка-то годная. Стелит паркет и вуаля. "Схема" известная.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

25.01.2017 в 00:09:56

stroyman, Во первых- на "брудершафт" мы не пили, и детей вместе не крестили. Поэтому (пока) обращаюсь на "Вы". Во вторых- сейчас это паркетная доска. Через пару-тройку лет это может быть линолеум или ковролин. В третьих- работа всегда должна быть сделана КАЧЕСТВЕННО. Трещины по тонкой стяжке на подвижной основе. "Барабан" у трещин. Рассыпающийся сухой раствор. Это всё качественная работа?

yaroslav1986 написал: Этот горе прораб предложил демонтировать плохие места их покрошить добавить цементу и тогда всё будет нормально

Этот вариант исправления тоже качественный? А варианты что делать дальше предлагались выше...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

stroyman
stroyman
Резидент

Омск

25.01.2017 в 00:28:42

ИгорьPurnesh написал: сейчас это паркетная доска. Через пару-тройку лет это может быть линолеум или ковролин

Это всего лишь твои домыслы и то не убедительные. Будет день - будет пища. Обсуждается стяжка под паркетную доску. Всё. И она выполнена в соответствии.

ИгорьPurnesh написал: "Барабан" у трещин.

без отрицательных проявлений. Все "плавающие" стяжки "барабан" (у ТС именно "плавающая") Сам паркетный щит - "барабан". И что?

ИгорьPurnesh написал: Рассыпающийся сухой раствор.

Под каблуком в 100 кг много чего с малого куска раскрошится, но стены стоят не падают. Стяжка тем более не упадет - некуда. Так что качество соответствует задаче.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу