22.01.2017 в 10:54:43
Душевую устанавливали 3-4 года назад. Вот такой душевой уголок:
Модель сифона к сожалению неизвестна (Alcoplast предположительно) Поддон литой низкий, доступа под него нет (только если разбирать кабину, а это ох как не просто и/или недешево). Под поддоном гофра (повернута фактически на 180 градусов и 50мм труба). не самая изящная наверное конструкция - но работало. Работало все относительно хорошо, пока я "случайно" не раскрутил сифон (чистил от волос) Теперь как ни скручиваю - что-то течет. Конструкция - нижняя часть сифона, потом резиновая прокладка (стояла на силиконе, садить еще раз пробовал), потом вкручиваемая деталь (на фото слева) непонятный мне вкладыш цилиндр (без него всегда обходился) и сверху вставка (причем она как то странно стоит - как будто проваливается ниже чем нужно и резьба там непонятно куда садится должна.
Что это за сифон? найти новый хочу. посмотреть/проверить конструкцию. Как понять где конкретно течет (может это гофра?). Что-то при сборке сифона я может упускаю или прокладку какую потерял?
02.02.2017 в 21:41:09
Я бы, стартуя с позиции, как на фото (разобрано), сначала тоненькой струйкой лил воду точно в сифон. Если потечет - дело в гофре и т.п., т.е. надо разбирать кабину. Если течи нет, то необходимо качественно прикрутить сифон к поддону. Почистить-обезжирить (водкой) все поверхности соприкосновения. Нанести силикон на резинку (без фанатизма) и аккуратно, ПО РЕЗЬБЕ!, прикрутить, не проворачивая нижнюю часть! В цилиндр вставляется крышка-грибок, эта пара дает гидрозатвор. Если запахов без цилиндра раньше не было, значит, скорее всего, в гофре под поддоном стоит вода, ухудшая качество слива.
10.02.2017 в 11:25:42
проливал тоненькой струйкой - течи в гофре не заметил. хотя вода там стоит (уклон не ахти какой). дело явно в этом стыке. прикручивать пробовал уже раз шесть - все равно течет :( возможно мешает старый силикон - но убрать его с обратной стороны подддона не представляю как :(
10.02.2017 в 21:47:04
Положите герметик еще сверху
Главное - по резьбе. Через зеркало посмотрите, что со старым герметиком.
11.02.2017 в 12:14:47
Разобрать душевой уголок, снять поддон, собрать как следует. Заменить сифон для душевого поддона (вместо гофры сифон с гладкой трубой). Если уклон плохой, поднять поддон выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу