Здравствуйте! Родственник попросил заменить отвод от унитаза длинную гофру на жесткий отвод. И см на 20 приблизить унитаз к стене. (Счас длина растянутой гофры около 40 см) см.фото. (вплотную не годится - вверху бойлер и сбоку водосчетчики, оказывающиеся при таком сближении в зоне плече-локтевой доступности)
Я присмотрел 2 более-менее подходящих варианта -
- 14 гр. McAlpine (зауженная трубка слива (для трубы 110 без раструба) необходимо вставлять - с доп.адаптером) - идеально подходит угол наклона, но смущает, что труба отвода <100мм (мало того, что заужение, - еще и доп.элемент с потенциальными щелями)
- Viega 22,5* 100х360мм - труба отвода без заужения - как раз для 110-го раструба
- хорошо; но угол наклона - поболее, чем требуется на определенном расстоянии. Понимаю, что резинка входа позволяет менять наклон... но -8 град. не в ущерб герметичности окажется?? Помогите сделать выбор. ) P.S. Еще жалуется на регулярное появление в туалете неприятного запаха по утрам.. Рассчитывает, что замена гофры излечит от этого. А я не уверен.. (у них 3-й этаж 9-этажки) - думаю залетает за ночь некое "добро" сверху в гофру и там испаряется через гидрозатвор.. (Низ слива на унитазе - примерно на уровне верха входа в стояк или даже ниже) (извиняюсь за сбои темы - правил орф.ошибки-и все слетало)