SerShe
SerShe
Резидент

Москва

25.01.2017 в 16:51:02

ole325 написал: бесполезная для линейки 10,8В

Главное, что есть возможность выбрать одну из 3, кому что удобно, по цене, току и размерам. Это лучше, чем одну без альтернативы. У многих есть GSR Mx2Drive, а там 3,6В

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

25.01.2017 в 16:56:45

ОК. Про зарядки вопрос закрыли.

А теперь вопрос по шинам, если уж закупаться всё до кучи и сразу. Насколько понимаю, по шинам у нас бoooльшое разнообразие в выборе вариантов закупки:

• Родной Бош (FSN)
  • Макита
  • Фестул (ой!)
  • Деволт
  • что-то там еще из производителей, унифицированное по профилю.

Пилить - максимально фанеру, то есть материал 1600 мм по длине. Если шина должна быть с запасом по 200 мм с каждой стороны, то получается шинку нужно порядка двухметровой. Блин, стоимость ее как пилы, бюджет растет вдвое. Но все же, вопрос - что лучше взять, с учетом что выбор (слава унификации!) у нас есть не только родных, но и совместимых?

Заметил, что на родных Бошах антифрикционных лент, облегчающих скольжение пилы по шине, нет. Такие "улучшайзеры" есть на Фестуле и, вроде как на Маките. Такие улучшения в виде скользких лент - разумны? Или же они будут заваливать горизонталь платформы именно для GKS 10,8 в силу маленькой ее площади?

Будет ли люфтить штатный адаптер пилы на чужих шинах?

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

25.01.2017 в 16:57:30

NAF, в список можно добавить skil как бюджетный вариант

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

25.01.2017 в 16:58:23

ole325 написал: Вы когда нибудь слышали про измерение емкости? Для кого то 50% паспортной емкости это "убитый акб", а для кого то "живые"

Кому что нужно, имеет то, что ему нужно. :confused:

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

25.01.2017 в 17:05:40

ole325 написал: NAF, в список можно добавить skil как бюджетный вариант

Это складная что ли, которая из 4-х частей собирается? А разве она по своему профилю подойдет для GKS 10.8? Смотря на нее у меня сложилось впечатление, что она только для скилловских циркулярок, причем ставить нужно через специфический адаптер. Или я не прав?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

25.01.2017 в 17:07:19

NAF написал: Пилить - максимально фанеру, то есть материал 1600 мм по длине. Если шина должна быть с запасом по 200 мм с каждой стороны, то получается шинку нужно порядка двухметровой. Блин, стоимость ее как у пилы. Но все же, вопрос - что лучше взять, с учетом что выбор, слава унификации, у нас есть не только родных, но и совместимых?

Мне тут недавно фанера нужна была. Поехал в ОБИ, взял GKS 10,8 чтоб распилить листы пополам, иначе в машину они не лезли. Спросил там у человека, сколько стоит распилить. Он сказал, что бесплатно. Листы разрезали так ровно и чисто, что получились две совершенно одинаковые половинки и без всяких сколов и зигзагов. У них какая-то форматная пила стоит, лист кроят вертикально. Качество изумительное. Может, это лучше, чем покупать пилу и иногда на балконе пилить? :confused:

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

25.01.2017 в 17:08:28

SerShe написал:

ole325 написал: Вы когда нибудь слышали про измерение емкости? Для кого то 50% паспортной емкости это "убитый акб", а для кого то "живые"

Кому что нужно, имеет то, что ему нужно. :confused:

SerShe, ну тогда для вас по секрету, аккумулятор считается нормальным при емкости не ниже 60% от заявленной, у многих производителей инструмента в сервисе можно измерить АКБ на гарантии, если емкость менее 60%, то можно заменить по гарантии. Во всех тестах на количество циклов так же используется этот критерий 60% емкости.

Работать АКБ будет и при 40% исходной емкости и даже меньше, только не долго. Надеюсь вы такие не продаете под видом новых, а то с пилой забавный казус вышел, аж пришлось все ресурсы задействовать, для сохранения своего имени

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

25.01.2017 в 17:09:03

NAF написал: Это складная что ли, которая из 4-х частей собирается? А разве она по своему профилю подойдет для GKS 10.8? Смотря на нее у меня сложилось впечатление, что она только для скилловских циркулярок, причем ставить нужно через специфический адаптер. Или я не прав?

Правы. :)

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

25.01.2017 в 17:10:07

NAF написал:

ole325 написал: NAF, в список можно добавить skil как бюджетный вариант

Это складная что ли, которая из 4-х частей собирается? А разве она по своему профилю подойдет для GKS 10.8? Смотря на нее у меня сложилось впечатление, что она только для скилловских циркулярок, причем ставить нужно через специфический адаптер. Или я не прав?

NAF, точно без танцев только оригинальная FSN

Про шины и эту пилу было тут http://www.mastergrad.com/forums/t199683-cirkulyarnaya-pila-bosch-gks-10-8-v-li-professional/

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

25.01.2017 в 17:13:45

SerShe написал:

NAF написал: Это складная что ли, которая из 4-х частей собирается? А разве она по своему профилю подойдет для GKS 10.8? Смотря на нее у меня сложилось впечатление, что она только для скилловских циркулярок, причем ставить нужно через специфический адаптер. Или я не прав?

Правы. :)

SerShe, а как же

циркулярная пила Bosch GKS 10.8 V-LI c шиной Skil youtube.com›watch?v=PTZVlcSUnLc Строительный инструмент - аккумуляторная циркулярная пила Bosch GKS 10.8 V-LI Оснастка - направляющая шина Skil Артикул 2610Z04064 День открытых дверей...

только его удалили, но в нем как то все получалось. Опять жажда наживы?

Вот отзыв по ней

dll2003 написал: Получил, в пятницу, скиловскую шину. Считаю эксперимент неудачным. Хоть упор GKS 10.8 и садиться на данную шину, но вынос диска получается очень далеко от неё, даже за пределами обрезаемой пластины, да и сама подошва висит в воздухе. Если упор ставить с другой стороны, не со стороны двигателя, то по шине надо вести пилу наоборот, как бы для левшей, что так же имеет свои минусы, например основная часть подошвы то же в воздухе и контролировать процесс не очень удобно. Эх, придется все таки копить деньги на нормальную систему шин. Правда в будущем предполагаю прикупить пилу более серьёзную, типа 55, надо дом строить и т.п.:eek:

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

25.01.2017 в 17:15:05

SerShe, Нет, распиливать сразу в магазине - не вариант. Я так уже пробовал. Проектируешь что-то, едешь в Леруа (там такая же распиловка стоит, правда они берут по 30 руб за каждый рез). Пилишь. Потом приезжаешь домой. И после примерок и размышления решаешь, что глубину стеллажа нужно не 280, а все же 260мм. А еще полки на нем будут трапециевидные, в Оби такой под углом распил скорее всего не будут делать, тем более бесплатно. Я бы вообще не парился бы со своим инструментом, и излишними затратами на него и на его хранение дома (это вообще больное место) если бы уже не прижало бы. Вот зудит прям сейчас сделать что-то... А в Оби поехать - день убить. Время тоже стоит что-то. Так что увы, личную пилу придется держать под рукой :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу