SerShe

Местный

Москва

09.02.2017 в 21:39:44

ole325 написал: SerShe, ну кстати с 2/2.5А я даже не пробовал пилить.

Ну это же интересно попробовать, чтобы понять, есть ли разница. Поскольку я ей пилил разными дисками, разные материалы и достаточно много, аккумуляторы тоже пробовал. Да и часто вставлял то, что было под рукой. В общем, я ее не тестировал, а использовал в разных реальных ситуациях, чтобы понять, насколько она что в состоянии пилить в деревне. И 50-ку распускал с 2 сторон. Сухую и не очень. И диск пытался найти лучший. Впрочем, все это в теме про пилу писалось вроде.

0
SerShe

Местный

Москва

09.02.2017 в 21:48:33

NAF написал: То клинит ее, и сервис подтверждает что случай гарантийный, - пара сообщений на вудтулс. То пилит по дуге... не у меня одного. Возможно ослабили вожжи на заводе в Китае.

Ну не знаю, гадать - дело глупое. Разбираться нужно. Если хотите, можно встретиться в Москве, попробовать. Но надо по телефону договориться, у меня пока цейтнот со временем. Диски могу все свои привезти, их штук 5-6 точно есть разных.

0
SerShe

Местный

Москва

13.02.2017 в 23:48:23

Коллега с Бошевского форума

Думал я, думал и решил снять видео о своем опыте работы с этой пилой. То есть чуть подробнее и нагляднее то, о чем писал тут ранее. Чтобы было откуда узнать инфу о правильном использовании пилы и чтоб не было у людей претензий, что, мол, вот, она кривая, по шине не пилит, без шины не пилит, вообще не пилит... :) Пилит, пилит... Пилите, Шура :)
Приятного и полезного просмотра :)

Думаю, многие вопросы отпадут.

Bosch GKS 10,8 V-Li Pro для новичков, 1/3: введение, обзорные моменты, особенности и проблемы

Bosch GKS 10,8 V-Li Pro для новичков, 2/3: подошва и диск, общие советы, пиление по линии

Bosch GKS 10,8 V-Li Pro для новичков, 3/3: настройка параллельного упора, пиление по шине

0
NAF

Местный

Пушкино

17.02.2017 в 19:51:30

SerShe, Спасибо большое за видео. К сожалению, там совсем не освещена тема пиления по упору (не по шине, а по простому упору. Когда в роли упора выступает ЛДСП-плита, или даже просто ровная доска, к примеру). Это могло бы быть интересным именно начинающим. Которые еще не обзавелись специальзированными шинами и прочей бижутерией. :)

0
SerShe

Местный

Москва

17.02.2017 в 20:19:37

NAF написал: SerShe, Спасибо большое за видео. К сожалению, там совсем не освещена тема пиления по упору (не по шине, а по простому упору. Когда в роли упора выступает ЛДСП-плита, или даже просто ровная доска, к примеру). Это могло бы быть интересным именно начинающим. Которые еще не обзавелись специальзированными шинами и прочей бижутерией. :)

NAF, Это не мое, человек решил поделиться своим опытом, у него тоже не все сразу получалось, поэтому решил снять эти видео. Но шина была, поэтому опыт такой, какой есть. Я не сталкивался с какими-то проблемами с этой пилой. поэтому сложно что-то говорить про возможные чужие ошибки.

0
SerShe

Местный

Москва

17.02.2017 в 22:46:39

SerShe написал: Коллега с Бошевского форума

Думал я, думал и решил снять видео о своем опыте работы с этой пилой. То есть чуть подробнее и нагляднее то, о чем писал тут ранее. Чтобы было откуда узнать инфу о правильном использовании пилы и чтоб не было у людей претензий, что, мол, вот, она кривая, по шине не пилит, без шины не пилит, вообще не пилит... :) Пилит, пилит... Пилите, Шура :)
Приятного и полезного просмотра :)

Думаю, многие вопросы отпадут.

Bosch GKS 10,8 V-Li Pro для новичков, 1/3: введение, обзорные моменты, особенности и проблемы

Bosch GKS 10,8 V-Li Pro для новичков, 2/3: подошва и диск, общие советы, пиление по линии

Bosch GKS 10,8 V-Li Pro для новичков, 3/3: настройка параллельного упора, пиление по шине

SerShe,

0
ADM05

Местный

Красноярск

19.02.2017 в 11:50:09

NAF написал: Всё нужно проверять.

При покупке обязательно нужно всё тщательно проверять. Надеяться на авось не надо.

0

ИМХО (IMHO)

SerShe

Местный

Москва

01.03.2017 в 23:06:25

ADM05 написал:

NAF написал: Всё нужно проверять.

При покупке обязательно нужно всё тщательно проверять. Надеяться на авось не надо.

ADM05, Сегодня убедился в этом однозначно. Встречались с NAF. Вся проблема с его пилой в переднем креплении. Мало того, что там люфт в 0,5 мм по оси (вправо-влево), еще и сама скоба крепления, похоже, сдвинута в сторону. Когда промерили диск и подошву, разница спереди и сзади оказалась в 1,1 мм. При попытке пилить по направляющей, пила дает зигзаг. Вход ровный, но всего несколько см, дальше низ заваливается. На моей GKS 10.8 Li ни люфта, ни перекоса нет. Пилит ровно. Что по шине, что по направляюшей рейке. В общем, думаю, автор темы сам выскажется. При покупке нужно смотреть пилу. Обязательно. Конечно, ее можно выправить, Андрей (akorevo) писал об этом. Но лучше выбрать при покупке. От моей пилы получаешь удовольствие, от кривой ничего не получаешь, кроме перевода материала и потери времени.

0
ole325

Местный

Москва

01.03.2017 в 23:10:51

SerShe, кстати, а если открутить регулировку глубины то на варианте NAFа подошва сама падала, или ход такой же тугой? это как вариант диагностики кривого переднего узла.

Мда а я с европы брал, вот прикол если такая приедет...

0
SerShe

Местный

Москва

01.03.2017 в 23:56:47

ole325 написал: SerShe, кстати, а если открутить регулировку глубины то на варианте NAFа подошва сама падала, или ход такой же тугой? это как вариант диагностики кривого переднего узла.

Я не обратил внимания. :confused:

ole325 написал: Мда а я с европы брал, вот прикол если такая приедет...

Там не сложно все поставить ровно. Можно втулку высверлить и поставить что-то типа болтика и проложить шайбочки по вкусу, или скобу развернуть на 180. Такое ощущение, что отверстие с резьбой не по центру или скобу немного выгнуть. В общем, не сложно, но косяк есть. Странно, раньше на это не жаловались, началось недавно. У меня пила одна из первых выпущенных- 2013 год 08 месяц.

0
SerShe

Местный

Москва

02.03.2017 в 13:01:59

Да, посмотрел внимательно передний узел. Там, конечно, перевернуть скобу не получится. :o Но поправить можно. Сам люфт на кривопильность не должен сильного влияния иметь, а вот смещение точки крепления должно.

0
NAF

Местный

Пушкино

07.03.2017 в 17:35:02

ole325 написал: если открутить регулировку глубины то на варианте NAFа подошва сама падала, или ход такой же тугой? это как вариант диагностики кривого переднего узла.

.

Если отпустить барашек зажима регулировки глубины пиления, то подошва не падает. Но, не падает она скорее из-за трения шкалы глубины в своем, заднем, пазе. А так вообще подошва ходит весьма свободно. То есть, на переднем узле крепления сколь-нибудь плотного зажима - нет. Только я, как новичок, не знакомый конструкционно с пилой в нормальном его состоянии, считал это нормой. А оказалось, что там просто недоделали, недожали на заводе. У пилы SerShe в этом месте нет никакого люфта, и узел сделан довольно плотненько. Но, это понимаешь, когда держишь в руках эталонный инструмент.

Кстати, сама диагностика кривости переднего узла - оказалась неочевидна. После того, как Сергей мне показал люфт переднего узла на моей свежекупленной пиле, я приехал домой и попытался повторить, чтобы увидеть проблему еще раз. С первого раза не получилось. Узел вел себя нормально, без биения. Но, в один момент там что-то перещелкнуло, и он снова начал люфтить. В общем, если нет опыта, то определить что тебе попалась "пила с особенностями" - сложновато. То есть, тут просто надо знать куда смотреть и как дергать.

0
NAF

Местный

Пушкино

07.03.2017 в 17:46:11

но косяк есть. Странно, раньше на это не жаловались, началось недавно

• Вот это и смущает. Это вторая (!) пила которую я покупаю за эти дни, и которую придется снова везти в сервис. Вот тут сразу возникают невеселые мысли, что либо я такой счастливый, либо целая партия пил в Россию поступила кривопилящая, либо что еще....

Если эту тему читают представители Bosch.... Подскажите пожалуйста, где у кого сегодня можно приобрести, получить нормально, аккуратно сделанную GKS 10,8 Li, которая по упору будет пилить прямо и ровно? Я вполне серьезно.

0
ole325

Местный

Москва

07.03.2017 в 18:40:48

NAF, т.к. специально плохую не делают, но есть подозрения на плохую партию, то никто не подскажет где эта партия есть. Можно смотреть по дате производства, где старые завалялись

0
AVG

Местный

Москва

07.03.2017 в 19:16:23

NAF написал: где у кого сегодня можно приобрести, получить нормально, аккуратно сделанную GKS 10,8 Li, которая по упору будет пилить прямо и ровно?

Уже давно идут GKS 12V-26. У Вас именно GKS 10,8 Li?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу