SerShe написал:
Как-то странно это. Пила выпускается уже 3 года. Особых нареканий вроде не было раньше.
....
Вместо уводов пилы влево с одним диском и вправо с другим пошли ровные с теми же дисками. Как оказалось, он торопился.
- .
Возможно 3 года назад инструмент выпускали с более жесткими допусками. Может, оснастка на заводе износилась, и Вы покупали пилу, сделанную в начале ее выпуска на свежей оснастке. А моя пила выпущена на сильно разработавшемся оборудовании. Не знаю. Я не спец в производстве и в старении производственных линий. Я пощупал три экземпляра пилы за эту эпопею. Меня удивил разброс параметров между экземплярами. Я не могу сказать что сегодня это прецизионное качество выпуска. В принципе, это не наезд на Бош, возможно это у Боша вписывается в его бошевские допуски. Пусть так. Но, если у кого столярные допуски, ему придется сегодня проверять пилу. Или быть готовым к возможным проблемам.
Я стараюсь никуда не торопиться. В ЛДСП подаю пилу со скоростью 0,5-1 см в сек. Этого достаточно чтобы она успевала? То, что делалось два или три года назад я не могу оценивать. Могу судить о том, с чем столкнулся сейчас, в 2017 году. Также заметил, что в последний год а разных форумах люди пишут о разных проблемах с этой пилой. То клинит ее, и сервис подтверждает что случай гарантийный, - пара сообщений на вудтулс. То пилит по дуге... не у меня одного. Возможно ослабили вожжи на заводе в Китае.
Я готов встретиться на любой территории вместе попилить. Прежде всего чтобы глубоко разобраться. Понять причины косяков, возможно дело во-мне, и в моих руках. Я вполне понимаю, что в некоторых случаях пока не изучишь все нюансы, не приноровишься к инструменту, любой самый прекрасный девайс может давать посредственный результат. Но, вот наблюдение: замена диска с родного на чужой кардинально меняет поведение пилы в лучшую сторону. При одной и той же пиле и при одном и том же операторе, его квалификации, давлении, скорости работы. Всё - константно. Разница - только в дисках. "Что это, Холмс?" (с)