11.03.2017 в 21:58:31
Чегой-то у меня волосы дыбом встали от вашей переписки. Проблема всех пил касается или только gks10,8? Я свою году в 14 покупал, и погружную тоже, попадают они под подозрение или нет? ;) А я то все думал руки кривые ;)
The Truth Is Out There
11.03.2017 в 22:04:40
AVG написал: А чего это не будут? Получается, что магазину наплевать на то, что он продаёт. Как можно продавать в запечатанной коробке с приложенным пустым гарантийным талоном? Неужели нельзя выделить от 1 мин.(проверка тушки) до 10мин.(торцовочные/настольные пилы) на то, чтобы проверить минимум? По-хорошему магазин должен быть последним ОТК перед Покупателем. А как иначе? Вот Вы проверяете инструмент перед продажей? Зная о проблеме пилы Вы сможете её продать? Или Вам плевать какие люфты/зазоры? Я сейчас не говорю про "не знал куда смотреть", "не заметил" и т.д., я говорю про то, что знал о проблеме и всё равно продал. Значит этот магазин просто наплевательски относится к своими Покупателям
Попробуйте померить и у Вас каждый раз значения будут не одинаковыми на одной и той же пиле. Диск то тонкий, чуть прижал линейку и пошли десятки гулять. Я это как-то вроде умею, а кто будет мерить в магазине, ХЗ. И то, я не готов однозначно гарантировать, что пила после моих измерений будет пилить как та, что у меня находится. У меня 08.2013 года. И кто в СЦ мерить будет зазоры? :confused:
Возьмите, как дилер, на Боше все пилы и проверьте. Они Вам спасибо скажут. Может, бонус какой дадут. Думаю, магазины больше одной пилы брать не будут. Продадут, возьмут еще одну. А интернет-магазины тем более. Они даже вскрывать не станут бокс, так многие покупатели хотят. Даже многие хотят, чтобы бокс открывали при них. Сколько пил нужно иметь в магазине? И даже кембрик снимать не станут, чтобы не нарушать товарный вид. Мало ли, не так что оденут назад. Там по хорошему, чтобы кембрик одеть назад, лучше диск снять. А если болтик поцарапаете? :confused:
Мне сегодня человек звонил, хотел пилу купить. Это был первый человек, после того, как я про эту проблему понял, что необходимо. Я ему рассказал все, что знаю и посоветовал посмотреть в магазине живьем.
11.03.2017 в 22:09:03
SerShe написал:
AVG написал: С люфтами что?
Люфт в передней оси влиять на работу не должен. Я смотрел несколько штук в разных местах. Люфт был только у одной. И у автора темы. На остальных не было. Главное, это отклонение корпуса пилы от подошвы. Его и нужно проверить.
- Снимаем кембрик с диска.
- Поднимаем защитный кожух, чтоб диск снизу был открыт полностью.
- С внешней стороны подошвы (там, где широкая часть) на подошву кладем металлическую линейку, чтобы она одной стороной была прижата к телу диска. Диск, возможно, придется немного повернуть, чтобы линейка была прижата к телу диска, а не к зубьям.
- Измеряем расстояние от линейки до края подошвы в тех местах, где на ребре подошвы есть фрезеровка. Она впереди и сзади.
Если расстояние не совпадает, то пила ровно пилить не будет. С автором темы мы пробовали пилить с разницей (перекосом) в 1,1 мм. Пила не пилит нормально. Какой может быть допуск на перекос, точно не знаю. У меня при неоднократном измерении больше 0,2 мм разницы не было. Надо проверять, если найдем пилы с таким перекосом или его создать искусственно. Вполне реально, что с перекосом до 0,5 мм проблем не будет. Но нужно пробовать.
SerShe, Сергей, если честно, то лучше видеоинструкцию забахать. Перечитал уже раз восемь, все равно не въезжаю в методику проверки :killyourselfbywall: Завтра свою достану гляну на натуре. Плохо понятно с какой стороны и как прикладывать линейку, вдоль или поперёк, с нижней стороны подошвы или с верхней (если с нижней, то тогда наверное пилу нужно переворачивать?), и мерить куда? Вообще, если я все-таки правильно вас понимаю, то проблема заключается в том, что ось вала не перпендикулярна направлению пиления, так или нет? И вы объясняете как замерить расстояние от одной из боковых граней подошвы, до плоскости диска?
The Truth Is Out There
11.03.2017 в 22:34:35
dll2003 написал: Вообще, если я все-таки правильно вас понимаю, то проблема заключается в том, что ось вала не перпендикулярна направлению пиления, так или нет? И вы объясняете как замерить расстояние от одной из боковых граней подошвы, до плоскости диска?
Дмитрий, это все проявляется в том случае, если пилить по упору или направляющей шине. Если пилить по линии от руки, без разницы, есть там перекос в 1 или 2 мм. Если пилить по
AVG написал: Шины нет, деревяшки найдём
То это ничего не даст. :confused:
11.03.2017 в 22:37:01
dll2003 написал: Сергей, если честно, то лучше видеоинструкцию забахать. Перечитал уже раз восемь, все равно не въезжаю в методику проверки
Я сначала поговорю с представителями компании, на следующей неделе. Хорошо бы, если у них была при этом пила с таким дефектом, чтобы это сразу можно было показать.
11.03.2017 в 22:50:44
AVG написал: Две не мерил, посмотрел одну. Если мерил то, что нужно, то получилось 21мм. без разницы в какой точке.
Вполне может быть, что это была временная проблема и Бош ее уже решил. И только какая-то часть с тем дефектом всплыла на одном человеке. Какая, никто не знает.
11.03.2017 в 23:01:47
SerShe написал: Дмитрий, это все проявляется в том случае, если пилить по упору или направляющей шине.
Так я в основном по шине и пилю.
The Truth Is Out There
11.03.2017 в 23:21:42
dll2003 написал:
SerShe написал: Дмитрий, это все проявляется в том случае, если пилить по упору или направляющей шине.
Так я в основном по шине и пилю.
dll2003, Ну если нет вопросов, то и проверять смысла нет. Я тоже пилил без проблем. И только из этой темы про них узнал. И только когда встретились с автором, понял, в чем проблема. Неделя прошла вроде.
12.03.2017 в 01:48:58
dll2003 написал: Сергей, если честно, то лучше видеоинструкцию забахать. Перечитал уже раз восемь, все равно не въезжаю в методику проверки :killyourselfbywall:
12.03.2017 в 09:41:26
Сегодня утром достал пилу и померил, если я все-таки правильно понял методу. У меня получилось по 67 мм на обоих сторонах. Кстати, а почему нельзя просто использовать угольник? У меня есть маленький, им тоже померил, так же 67 мм. Да, пила выпущена в январе 2014 года.
The Truth Is Out There
12.03.2017 в 10:59:41
Дим, можно использовать все, что угодно. Просили методику подробно, я написал, как удобней. Линейка обычно у всех есть, а вот угольник и штангель не всегда.
12.03.2017 в 11:26:29
dll2003 написал: Сегодня утром достал пилу и померил, если я все-таки правильно понял методу. У меня получилось по 67 мм на обоих сторонах. Кстати, а почему нельзя просто использовать угольник? У меня есть маленький, им тоже померил, так же 67 мм. Да, пила выпущена в январе 2014 года.
dll2003, все тоже самое, март 2014 ;)
12.03.2017 в 11:48:14
Vadim63 написал:
dll2003 написал: Сегодня утром достал пилу и померил, если я все-таки правильно понял методу. У меня получилось по 67 мм на обоих сторонах. Кстати, а почему нельзя просто использовать угольник? У меня есть маленький, им тоже померил, так же 67 мм. Да, пила выпущена в январе 2014 года.
dll2003, все тоже самое, март 2014 ;)
Вполне возможно, что это какая-то небольшая партия была, которая к нам попала. Значит, это можно по дате выпуска поймать. Если новые GKS 12V уже нормальные, то Бош проблему исправил. Если у Александра уже новые GKS 12V, значит и на Боше их нет, косячные или уже купили или в магазинах где остались у дилеров. До НГ этой проблемы с пилой никто не поднимал.
12.03.2017 в 21:47:36
dll2003, Появилось время фотки выложить, мерил и угольником и линейками:
The Truth Is Out There
12.03.2017 в 23:56:24
dll2003, сугубо по методике замера: Судя по иллюстрациям, Угольник Энкор прикладывался толстой стороной к пильному диску. Вполне возможно он попадает на твердосплавные насадки. Или, у других людей, которые будут мерять угольником с толстой основой, на одной стороне он может попадать на твердосплавную напайку, а на другой нет. Это может искажать замер. Также, разные толщины напаек на зубах диска будут искажать замер. Поэтому лучше применять что-то тонкое для прикладывания к диску. Например достаточно тонкую (1-3 мм) линейку так, чтобы твердосплавные насадки на нее не попадали бы вообще (проворачиваем диск для этого). Делаем замеры к торцам фрезерованных площадок. Снова проворачиваем диск. Делаем замеры еще раз. Снова проворачиваем. Усредняем результат.
Несколько циклов замера и усреднение результатов необходимо потому что пильный диск тонкий и может продавливаться.
Лично я применял металлическую линейку и штангенциркуль в режиме глубиномера. Как именно - проиллюстрирую следующим постом. Контрольную металлическую линейку тоже нужно предварительно проверить, чтобы она не оказалась бы исходно кривой. И, чтобы по ширине она везде была строго одинаковой. с точностью 0,1 или 0,05 мм.
Для дилеров и продавцов: Достаточно изготовить из плоской и ровной алюминиевой (да даже из деревянной!) пластины фрезерованный прямоугольник размерами длиной 160 мм (можно больше), шириной точно 66,7 мм и толщиной 2 мм. Этакая получится сверхширокая линейка. Прикладывая прямоугольник к диску, визуально сразу видно будет расхождение по линиям фрезерованных площадок. На глазок легко будет ловиться нужные 0,2 мм. То есть точность будет достаточная. Штаншенциркуля не нужно, с замерами справится даже девушка, которая не умеет штангенциркуль. Но, такой шаблон нужно просто изготовить.
Вообще говоря, это первое, что приходит на ум для нужд заводского ОТК. Приложили, посмотрели что шаблон оказался вровень с фрезерованными площадками, значит всё отлично. Если же есть дифферент даже на глазок - пила косая. Дел примерно на 5 сек (если защитного кембрика на диске нет). Брак может отлавливаться влет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу