как мне думается, мы имеем информацию не об одной большой проблеме с данной пилой, а об нескольких маленьких, всплывающих время от времени.
Конечно, не все пилы кривые.
Но...
Мне последовательно попались две кривые.
Сергей после того как увидел суть проблемы, пошел в магазин, взял первую попавшуюся там пилу (единственную которая была в продаже, насколько я понял) и она оказалась кривой.
_"Насяльник!... Тенденция однака..." (с)
.
Пока несколько маленьких проблем: это люфт одного конкретного узла (в моей пиле есть, у Сергея в эталонной нет). Кривая посадка моторного блока по отношению к фрезерованным плоскостям подошвы (это может быть от нескольких причин). Все это суммарно дает определенные последствия.
Делающие невозможным такие резы, на которые рассчитывает покупатель, когда ее покупает.
И, если честно, мне уже не столь важно в чем причины: бухой ли китаец, отсутствие ли у Боша ОТК с шаблоном на выходе из завода, износ ли оснастки у автомата, который делает заклепки и в котором Бош был уверен...Этих причин может быть много. И задача анализировать эти причины - это задача специалистов Бош. Моя задача как потребителя - это выяснить: (а) где купить пилу без брака, если проблема уже системно исправлена Бошем. Потому что конкретно сейчас в магазинах лежат кривые пилы. (б) как проверить пилу на отсутствие уже довольно часто встречающейся итоговой проблематики. Это - основная задача этой темы. Вынесенная в заголовок.
Если при этом еще окажется возможным диалог со специалистами Боша на тему в чем исходные причины, и как их купировать на стадии дистрибуции (предпродажной подготовки, если такая возможна) - это тоже хорошо.