Valeriy68

Местный

Москва

08.05.2013 в 18:29:05

itpb написал : а Вы считаете, что акценты, шевроле авео, матизы, пыжики первой-второй серии и логаны и прочее качественней и безопасней?

Именно так и считаю. Разве это не так?

0
Михалыч

Местный

Липецк

08.05.2013 в 23:22:16

itpb написал : Ничем не хуже конкурентов, даже лучше в соотношении цена-качество.

419 т.руб. с кондеем и другими пирогами- http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4906 Даже смешно рассматривать Калину в качестве конкурента Шкоде...-:)

0
Valeriy68

Местный

Москва

08.05.2013 в 23:33:25

Михалыч написал : Даже смешно рассматривать Калину в качестве конкурента Шкоде...

ну почему же... есть же ещё феномен мазохизма... Хорошо то, что для всех плохо и больно... типа потрачу деньги всем назло, и буду трахаться, трахатьс, трахаться... не в езде ведь смысл, а в траханье...

0
maks1

Местный

Омск

09.05.2013 в 06:53:54

Михалыч написал : 419 т.руб. с кондеем и другими пирогами

михалыч вы в шары долбитесь?:D где вы там увидели кондей за 409тыр с двигателем 1.2л 70 лошадей и ценник на калину хэтч начинается с 275тыр. разницу посчитайте

0
itpb

Местный

Ростов-на-Дону

09.05.2013 в 10:20:15

Михалыч написал : 419 т.руб. с кондеем и другими пирогами- []() Даже смешно рассматривать Калину в качестве конкурента Шкоде...-:)

Почему смешно? 419 т.р. - кроме кондея там больше ничего нет, а скорее всего и кондея тоже. Половина запчастей шкоды и калины одинакова, имеет одинаковое происхождение. Салон в шкоде такой же простой. Двигатели - 1.2. это жесть одноразовая, калина конечно имеет преимущество. Чтобы из данной шкоды сделать более-мнеее нормальную авто - надо добавить еще 300 тыс. Поэтому брать пустую с плохим движком шкоду или калину, которая подинамичней и дешевле на 50-70 тыс - я бы взял калину конечно. А если из шкоды сделать авто добавив 300 тыс, то я бы рассматривал уже машинки более высокого класса, пусть и в базе.

Из всего диапазона комплектаций шкод по ссылке - нормальный двиг только 1.6, хоть ему уже и пару десятков лет скоро будет.

Причем говорю я как давний пользователь группы VAG. Прекрасно разбираюсь и ремонтирую (лучше, чем известные мне региональные дилеры) данную технику. И вообще, с техникой люблю грамотно повозиться. Друзья приезжают на ремонт, хоть это и не есть моя профессия.

Valeriy68 написал : Именно так и считаю. Разве это не так?

Совершенно не так. Можем "разобрать " виртуально любую авто на комплектующие и сравнить. И также посмотреть конструкционные отличия. В той же Калине доля тех же самых низкопробных (а других и нет уже практически) импортных деталей как бы не 80%. То как ходили иномарки двадцатилетней давности (да и наши жигули впрочем не сильно раньше уступали, есть у меня для хозяйства ваз 2106 84 года , авто друга, до сих пор бодренькая и с родными не гнилыми кузовными элементами) - такого уже нет. Все одноразовый продукт, 3 года и на свалку по хорошему (бюджетные авто).

0
itpb

Местный

Ростов-на-Дону

09.05.2013 в 10:54:18

ВАЗ - это и есть иномарка уже, просто степень локализации немного выше, соответственно цена немного меньше.

0
Михалыч

Местный

Липецк

09.05.2013 в 12:19:01

maks1 написал : где вы там увидели кондей за 409тыр с двигателем 1.2л 70

(409+27,9)-4%=419. Список опций- http://www.skoda-avto.ru/Price_Fabia.pdf Кожаный руль, сиденье с микролифтом, 2дин мп3 магнитола, парктроник, подлокотник, кондей, руль с регулировкой по вылету, крепление Изофикс, задние подголовники, режим дневного света и т.д. и т.п. Теперь озвучте, что там у вас за 275 в Калине? А лучше- озвучте цену аналогичной комплектации Калины. Вот, что интересно...

itpb написал : кроме кондея там больше ничего нет, а скорее всего и кондея тоже

См. выше. Жду от вас цену на аналогичную калину. По поводу салона- он простой, но он просторнее и удобнее калины. Движок от Калины нужно ремонтировать сразу после выхода с завода. Вот и все отличие.

itpb написал : Поэтому брать пустую с плохим движком шкоду или калину, которая подинамичней и дешевле на 50-70 тыс - я бы взял калину конечно.

Ну если денег много, то берите. Теперь проверьте потерю цены за 5-6 лет. 60-80% у калины (причем с нулевой вероятностью продажи) и 10% у шкоды. Вот тогда и расскажите всем, где у нас одноразовый автомобиль...-:)

0
itpb

Местный

Ростов-на-Дону

09.05.2013 в 12:43:29

Хорошо, смотрю по ссылке http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4906

409 тыс.руб 1.2 литра движок с максимальным ресурсом 100 тыс.км. и мучениями в повседневной езде. кондея нет.

бортового компьютера нет, абс нет, 1 подушка безопасности, и только передние электрические стеклоподъемники.

Эта машина небезопасна :-) Неплохое там только одно - МКПП.

За эти же деньги покупаем ладу калину люкс: все то же самое что и в шкоде, но плюсом идут - более лучший и мощный движок, ботовой комп,абс, дисковые задние тормоза, климат, полный электропакет, хотя бы еще пассажирский айрбег. Качество салона и кузова идентично, то есть посредственное.

Михалыч написал : Ну если денег много, то берите. Теперь проверьте потерю цены за 3 года. 60-80% у калины (причем с нулевой вероятностью продажи) и 10% у шкоды. Вот тогда и расскажите всем, где у нас одноразовый автомобиль...-

:-) через 3 года (100 тыс пробега) что калина, что шкода уже хлам :) А купят этот хлам и по какой цене - это уже рулетка.

Михалыч написал : Движок от Калины нужно ремонтировать сразу после выхода с завода. Вот и все отличие.

не правда. Вы почитайте проблемы двигателя 1.2 VAG (в шкоде), сразу поймете, что на калине он супернадежный, в сравнении.

0
itpb

Местный

Ростов-на-Дону

09.05.2013 в 12:51:22

Михалыч написал : Ну если денег много, то берите.

у меня есть авто на несколько классов выше. И полностью устраивает и меня и семью. А вот бюджетные смотрел жене недавно, хотел купить в районе 500-600 тыс новую, но так и не выбрал, по причине небезопасности и скудности опций. Проще купить авдю а1, добавив еще 300 тыс (но счас денег на это нет, учитывая, что жена за весь срок службы авто проездит максимум 10 тыс). Так то хоть более-менее получится. Я не хаю никакую авто. С удовольстивием юзаю и древние тазики, находя в них неоспоримые преимущества, как нахожу те или иные преимущества в других авто. Просто у меня реальный взгляд на вещи. Если калина по Вашему хлам - значит и аналогичные бюджетные хлам. Возможно даже больший хлам.

0
Михалыч

Местный

Липецк

09.05.2013 в 16:42:14

itpb написал : А вот бюджетные смотрел жене недавно, хотел купить в районе 500-600 тыс новую,

А почему не калина???:eek: Она же лучше всех вместе взятых!!! С бортовым компьютером!!!!

0
Михалыч

Местный

Липецк

09.05.2013 в 16:48:03

itpb написал : Вы почитайте проблемы двигателя 1.2 VAG (в шкоде), сразу поймете, что на калине он супернадежный, в сравнении

Мне не надо ничего читать. У меня была калина. Я из под неё не вылазил за 35 тыщ пробега. Поэтому ваши сказки про супернадёжность (этого куска дерьмища от нашего правителя) оставьте своим покупателям...

0
itpb

Местный

Ростов-на-Дону

09.05.2013 в 17:41:11

Михалыч написал : Мне не надо ничего читать. У меня была калина. Я из под неё не вылазил за 35 тыщ пробега.

у меня была ваз 21099, проездил 150 тыс, стойки правда заменил почти сразу на каябы и шрусы нормальные, больше ничего не делал, кроме шаровых и тормозов. Надежная авто. В движок вообще не лез. По кругу весь ремонт 10 тыс это не глядя менять все и вместе с работой. На фольце поломался генератор - стоит 15 тыс руб. Сдох ДРМВ - 12 тыс руб. Замена турбы - 20 тыс руб. Влетел в ямку - рычаги подвески 20 тыс руб. Поменять масло и фильтра - 4 тыс руб. Фары - 22 тыс руб, аморты - 28 тыс руб. Это цена запчастей. Делаю сам, так как вменяемых сервисов просто нет! Неграмотность сплошная.

Михалыч написал : А почему не калина???:eek: Она же лучше всех вместе взятых!!! С бортовым компьютером!!!!

потому что там невозможно поставить хотя бы 4 айрбега. Вот как начнут ставить и esp - то подумаю.

0
maks1

Местный

Омск

09.05.2013 в 19:19:58

Михалыч написал : Мне не надо ничего читать. У меня была калина. Я из под неё не вылазил за 35 тыщ пробега. Поэтому ваши сказки про супернадёжность (этого куска дерьмища от нашего правителя) оставьте своим покупателям...

бред полный вы похоже торгуете б/у прульками вот и гоните на калину чтоб их поменьше брали

0
Михалыч

Местный

Липецк

09.05.2013 в 20:44:59

maks1 написал : бред полный вы похоже торгуете б/у прульками вот и гоните на калину чтоб их поменьше брали

Ага! Это- моя цель в этой жизни! А бред в чем? В том, что торгую? Согласен. Бред. Не торгую. Хотя нет. Вру. Торговал. Свою еле-еле продал...-:)

itpb написал : потому что там невозможно поставить хотя бы 4 айрбега. Вот как начнут ставить и esp - то подумаю.

Странно... Смысла нет ждать. Хотя возможно лет через 200...-:)

itpb написал : Фары - 22 тыс руб,

Бить-то её зачем?:eek:

0
itpb

Местный

Ростов-на-Дону

09.05.2013 в 21:42:04

Михалыч написал : Бить-то её зачем?

не бил ни разу :-) просто фары другие понравились :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу