15.08.2020 в 21:38:48
Здравствуйте! Не хочу плодить новую тему. Купил настенный котел навьен Делюкс с. В инструкции написано что расстояние от верхней точки "выхлопной трубы" (у меня выхлоп через стену, коаксиальная труба) до потолка минимум: При негорючем потолке - 50 см При горючем потолке с негорючим покрытием - 100 см При горючем потолке (как в моем случае, деревянный) - 150 см В моем случае 150 см, при высоте потолка 250 см, котел будет на уровне пола. Весь смысл покупки настенного котла теряется, я то хотел его на стену и повыше, а внизу тумбу кухонную... Даже если обшить негорючим материалом - надо 100 см от потолка, это тоже низко. Мне 50 см от потолка самое то. Как выйти из ситуации? Чем сделать потолок. Потолок как раз сейчас разобран, в этом углу кухни раньше стояла огромная русская печь, с полкухни, её разобрали, кирпичный дымоход соответственно тоже, думал досками закрыть, а тут вон какие дела, надо негорючий потолок. Ширина перекрытия в этом месте 3 метра. Чердак холодный, то есть надо ещё чем то негорючим это дело сверху утеплить. По остальному дому на потолке рубероид, а потом 20-30 см земли просто накидано.
15.08.2020 в 23:28:45
Всё, разобрался, оказалось не см, а мм
14.06.2021 в 16:16:43
В Виннице
20.06.2021 в 11:23:01
Ситуация такая. Когда покупали дом, сразу был газовый котел настенный. Прожили два года. Сейчас хочу заменить этот старый на настенный двухконтурный же Volf. А старый котел хочет двоюродный брат себе забрать. Вот и вопрос, был-газовый, настенный, двухконтурный Navien. и меняю на газовый, настенный, двухконтурный, но только Volf. Такую замену с облгазом это надо как то согласовывать, извещать их? Или можно заменить силами стороннего специалиста, разбирающегося в вольфах?
25.06.2021 в 21:57:28
Можно самостоятельно
21.08.2021 в 00:38:56
vetrovAI, сие вопрос по любому требует согласования с в газовом хозяйстве. у них прописано не только какого типа котёл, но и все его данные... а если он ещё и другой мощности, то готовьтесь к изменению проекта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу