Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5920050

котел настенный закрытая камера. расстояние от вертикальной газовой трубы с вентилем до стены 60 см, от горизонтальной трубы с электромагнитным клапаном до стола 112 см. Вопрос, где в этом квадрате повесить котел.

размеры котла 40х73

У меня висит вот так:

Но как видите в углу стоит счётчик и под ним очень удачно вписался стабилизатор. По паспорту котла допускается его установка с зазором в 2 см от боковых стенок. Есть ограничение до нижней поверхности... Вам надо поинтересоваться в паспорте Вашего котла какие расстояния у него допустимы и исходя из этого ставить ближе к стене. По высоте у Вас выбор не велик: 5-7 см от трубы отступаете и вешайте. Даже если Ваш котёл позволяет повесить его вплотную к стене, то делать это вряд ли стоит просто из соображений удобства уборки.
К котлу должна идти установочная карта. Приложите её к стене и посмотрите как удобнее.

Когда ж я розетки то в тон стене поставлю.... (мысли в слух)

napalm88 написал:
размеры котла 40х73

napalm88, отлично уместится.

napalm88 написал:
закрытая камера.

А вот с этим думайте.На какую высоту и в какую сторону....

Мегавольт., СП 41-101 п. 6.48 - 0,8 м, а воздуховод утеплите ....20 мм полиэтилена на клеевой основе, а то конденсат так и будет

id252046927 написал:
полиэтилена на клеевой основе, а то конденсат так и будет

конденсат оказался не такой уж большой проблемой как ожидал. Буквально несколько замёрзших капель и иней площадью см 5 кв. образуются в только в самые лютые морозы. при потеплении это всё даже не капает а высыхает прямо на трубе. До -25 ни намёка на конденсат на трубе, поэтому и утеплять не стал. Герметично не сделать, а если конденсат начнёт образовываться под утеплителем, то высыхать так же быстро он вряд ли будет.

id252046927 написал:
СП 41-101 п. 6.48

можете прямую ссылку дать? В документах что нахожу такого пункта вообще нет.

id252046927 написал:
0,8 м,

это от чего до чего?

id252046927, Спасибо за ссылку в личку. полезная в общем плане информация, но данный пункт (не 6.48 ни 6.49) к вопросу ТС ни имеет ни какого отношения.

Регистрация: 21.02.2017 Новосибирск Сообщений: 2

Хотел бы уточнить по образования конденсата, каким образом его предотвратить? Или кроме корректной установки котла больше требований не нужно?

Ujafuwaf написал:
каким образом его предотвратить?

Никаким. Уклон по требованию, работает до определенной температуры окружающей среды. Потом сосулька начинает замерзать во впускной части коаксиала. Котел отключится по отсутствию приточки.

касимов написал:
Потом сосулька начинает замерзать во впускной части коаксиала.

ну там ещё не факт что коаксиальный выход будет. возможно разделённый (как у меня). Но даже при этом впуск бывает "забивается". Только инеем. В новостройках наших конденсат это прямо беда какая то. Снаружи иней, внутри конденсат... У меня этого как то удалось избежать. Внутри, видимо за счёт того что короткий участок, снаружи видимо всё таки спасает "чехол" из 110й трубы для канализации.

Мегавольт., Ну раздельный наглушняк не замерзнет. Но льет из этой трубы и наружу,по уклону, и особенно внутрь. Там ужо конденсат ручьем по стенке.
Не помню фотки выкладывал аль нет.... это спасение в мороз.

Это для коаксиала, и такого же плана есть для раздельного входяшего... Только в конце прошлого года попалось в руки....

касимов написал:
такого же плана есть для раздельного входяшего

в начале была мысль что то подобное самому колхозить, но так как надобности нет, то пока и не буду.

В руках я это держал на Мытищинском рынке. Цена около двух рублей.

касимов написал:
Цена около двух рублей.

прямо скажем не дёшево.... Хотя вся эта фасанина не копейки стоит. Мне кстати при продаже котла всучили универсальный переходник, а он выше родного см на 10. я уже по разметочной карте всё расположил, крепления сделал... надо отверстие на улицу сверлить, а у меня высота не сходится. а сверлить выше не получается, там перемычка оконного проёма! Начал искать что к чему... в итоге поменял переходник на родной и всё сошлось и вид совсем другой.

Здравствуйте! Не хочу плодить новую тему.
Купил настенный котел навьен Делюкс с.
В инструкции написано что расстояние от верхней точки "выхлопной трубы" (у меня выхлоп через стену, коаксиальная труба) до потолка минимум:
При негорючем потолке - 50 см
При горючем потолке с негорючим покрытием - 100 см
При горючем потолке (как в моем случае, деревянный) - 150 см
В моем случае 150 см, при высоте потолка 250 см, котел будет на уровне пола. Весь смысл покупки настенного котла теряется, я то хотел его на стену и повыше, а внизу тумбу кухонную... Даже если обшить негорючим материалом - надо 100 см от потолка, это тоже низко. Мне 50 см от потолка самое то. Как выйти из ситуации? Чем сделать потолок. Потолок как раз сейчас разобран, в этом углу кухни раньше стояла огромная русская печь, с полкухни, её разобрали, кирпичный дымоход соответственно тоже, думал досками закрыть, а тут вон какие дела, надо негорючий потолок. Ширина перекрытия в этом месте 3 метра. Чердак холодный, то есть надо ещё чем то негорючим это дело сверху утеплить. По остальному дому на потолке рубероид, а потом 20-30 см земли просто накидано.

Всё, разобрался, оказалось не см, а мм