03.02.2017 в 14:11:59
jek написал:
LexxLexx написал: Есть такая вещь как экономическая география. Она учитывает совокупное влияние множества факторов на экономическое и социальное развитие конкретной территории. Где сумма этих факторов будет больше - там будут осваиваться земельные участки и идти развитие территории и инфраструктуры. А остальные зачахнут.
Это как раз понятно. Но мне кажется, что климатические условия в итоге поставят крест на всей этой затее. Либо возможен вариант, когда возникнет конфликт приезжающих туда по программе россиян с проживающими в тех местах китайцами, которых, говорят, там через чур много.
jek,
Я бы на первое место поставил экономические условия. Будут экономические условия лучше всё расцветёт.
03.02.2017 в 14:14:11
Детравиль написал: Вы себе представляете сошли с поезда(самолёта) добрались до своего гектара... и т д в подробностях?
Без хорошей поддержки со стороны приглашающей стороны - такое очень сложно представить.
03.02.2017 в 14:20:17
Детравиль написал: Дальше банк, ознакомление с условиями предостваления кредита
Мне почему-то кажется, что именно здесь - через выдачу [невозвратных] кредитов и субсидий - чиновниками и их окружением будут "осваиваться" немалые бюджетные средства... Очень уж довольным выглядел вчера утром губернатор ДВ-региона, когда рассказывал о том, как у них там всё здорово подготовлено.
03.02.2017 в 14:21:36
jek написал:
Детравиль написал: Вы себе представляете сошли с поезда(самолёта) добрались до своего гектара... и т д в подробностях?
Без хорошей поддержки со стороны приглашающей стороны - такое очень сложно представить.
jek,Ну а какая поддержка, предоставят например на первое время какое-нить выморочное жильё, если что-то похожее на городок есть поблизости, километрах в 60, да, там другой масштаб расстояний , это поблизости. Ну или заброшенную избушку, тут вот бабушка Акулина жила, померла недавно, а родственники так и не появились, живите пока.. Если даже и предусмотрят поначалу какое-нибудь материальное пособие подъёмное, если, - то поверьте оно будет довольно смешным в сравнении с масштабами задуманных деяний.
03.02.2017 в 14:22:47
jek написал:
Детравиль написал: Дальше банк, ознакомление с условиями предостваления кредита
Мне почему-то кажется, что именно здесь - через выдачу [невозвратных] кредитов и субсидий - чиновниками и их окружением будут "осваиваться" немалые бюджетные средства... Очень уж довольным выглядел вчера утром губернатор ДВ-региона, когда рассказывал о том, как у них там всё здорово подготовлено.
jek,Про это даже говорить не будем, отнесём в разряд "неизбежное зло".:)
03.02.2017 в 14:23:44
LexxLexx написал: Я бы на первое место поставил экономические условия. Будут экономические условия лучше всё расцветёт.
А что именно там может расцвести в рамках обсуждаемой программы? Я даже не представляю, если честно, чем займутся переезжающие туда люди. С/хозяйство - его рентабельность сомнительна как-то... Сфера услуг - вообще нереально. Оленеводство разве что...
03.02.2017 в 14:25:10
Детравиль, Западную Германию после войны помог поднять из руин неказистый полу-автомобиль, полу-мотоблок. У него был выведен вал отбора мощности и была куча подключаемых девайсов. Циркулярка, генератор, сенокосилка, бетономешалка, и т.д. и т.п. И производство этого полу-автомобиля и всех этих устройств СУБСИДИРОВАЛАСЬ ГОСУДАРСТВОМ более чем на 60%. Авто это было доступно 90% населению. Вот это нам сейчас нужно! Вот тогда будет реальное освоение территорий.
03.02.2017 в 14:26:10
Детравиль написал: jek,Про это даже говорить не будем, отнесём в разряд "неизбежное зло".:)
А вдруг ради этого всё и затевается? Мы же не знаем масштаб выделяемых на это дело средств. Сочи освоили, освоят и ДВ.
03.02.2017 в 14:27:47
jek написал: А что именно там может расцвести в рамках обсуждаемой программы? Я даже не представляю, если честно, чем займутся переезжающие туда люди. С/хозяйство - его рентабельность сомнительна как-то... Сфера услуг - вообще нереально. Оленеводство разве что...
Не хочется "каркать" но будет востребовано у "черных лесорубов" и браконьеров.
03.02.2017 в 14:28:42
LexxLexx написал: И производство этого полу-автомобиля и всех этих устройств СУБСИДИРОВАЛАСЬ ГОСУДАРСТВОМ более чем на 60%.
Вы имеете в виду план Маршалла (Marshall Plan)? Сама Германия такое не могла потянуть в те годы. Ее попросту... уже/еще не было, как страны.
03.02.2017 в 14:29:18
LexxLexx написал: Не хочется "каркать" но будет востребовано у "черных лесорубов" и браконьеров.
Несомненно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу