(og) написал:
Глядя на патенты Worthtek / Wei Chins Enterprise (6450067B1 - Ratchet driving tool и 20190054600 - Insulating ratchet driver with pivoting head и схожесть конструкции kraftool 25555-H22 (#4522992) и felo (#6942459): возможно, не обошлось без тайваня. Форма быстрозажимного держателя у фело тоже характерна.
доминик написал:(og), разная конструкция фиксации шарнирной части. Фото не встаёт, а то я бы показал. У Фело там подпружиненный шарик, у тайваньцев штырь.
доминик,
спасибо за информацию и иллюстрацию различий.
1) imho, тайвань на вашем фото (похоже, wp или один из его oem-вариантов) отличается и от фело, и от тани-вани на фото в #6944405.
Подобного на руках нет. olki или кто-то еще из форумчан, у кого есть идентичный приведенному мной тайваньский вариант (хотя бы про признаку характерной гарды и рисунка рукояти: haupa, kraftool, proskit и т.д.), если не трудно, помогите с фото.
2.) Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, еще раз на картинки патента - там схема именно с шариком.
Отвёртке лет пять. Даже не помню откуда она у меня.
(og) написал:
2.) Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, еще раз на картинки патента - там схема именно с шариком.
Если бы я увидел на фото шарик, то не выкладывал бы фото своей китайской. :) Моё зрение, не позволяет разобрать там шарик. Но его видно на схеме, как Вы и написали.
Подозреваю, что ручка у Фело сделана в Германии, а всё остальное на Тайвани. Сборка тоже Германия, иначе не было бы заветной надписи мэйд ин.
Блин, года два тому назад, здесь Троянская война бы началась, напиши я такое. Как всё- таки хорошо, что мы не приняли этот данайский дар и сожгли его. :)
доминик написал:
Отвёртке лет пять. Даже не помню откуда она у меня.
доминик,
на упаковке вашей было "Произведено компанией ВП Энтерпрайс Ко., лтд. специально для Джеттулз".
В девичестве - wp 96-44141:
доминик написал:
Если бы я увидел на фото шарик, то не выкладывал бы фото своей китайской. :) Моё зрение, не позволяет разобрать там шарик. Но его видно на схеме, как Вы и написали.
понял. Мое - тоже :) Возможно, удастся продолжить по появлении подробностей.