Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

08.02.2017 в 23:58:55

Много воды только запутали человека, необходимо всем по стояку (дому) вернуть подключение на проектное по типу, то есть кроме шаровых установить вентиль радиаторной на подачу и на обратку.(Балансировочный арматуру ставят на стояки а не перед радиатором, не надо путаться в номенклатуре). И пока это вы всем домом не сделаете жаловаться в УК бесполезно, в составе там одни идиоты, с технической стороны, в руководстве пофигисты. Иначе бы не допустили к монтажу уверенных им систем не пойми кого, ну хотя бы проверяли что джамшуты вертят или инструкторовали кратко. Соберитесь с жильцами в реале или сети и обсудите этот вопрос, но в реальности вам скажу что проблема не решаема, потому что жильцы квартир где батареи греют исправно вашей озабоченности не оценят.

Подать в суд на УК чтобы она проверила сама все квартиры тоже мало эффективно, если и оторвут свои жопы ради ревизии что само по себе нереально, их тупо не пустят жильцы многих квартир которые не захотят к себе в жилище пускать людей которые могут испачкать пол и повредить стены, а иначе в УК не работают.

Как мне кажется, знакомому с проблемой не по наслышке, самый оптимальный путь это перестать оплачивать услуги УК, предварительно написав письмо в нее по почте заказным письмом. И когда вас пригласят в суд за долги у вас будет письмо годовалой давности, а может и больше, о том что УК не решило вашу проблему. Вашу проблему и после этого не решат, я просто не верю в это, но хотя бы недостаток тепла вы компенсирует тем что душу будет греть халява. А больше чем вы должны с вас по суду не взыщут. Да и есть шанс что УК зачешется.

убитаядвухтрубка

0
Shamann
Shamann
Новичок

Москва

09.02.2017 в 00:11:43

Олегович, благодарю за ответ. Я правильно Вас понял, что вместо шаровых кранов и на подаче, и на обратке должны стоять вентили? Вы правы в том, что вряд ли кто-то что-то захочет менять или оценит мою излишнюю сознательность. Тем более, что она (батарея) и самого меня не очень беспокоит - в квартире и без нее тепло, так что, видимо, придется просто жить с этим дальше. Еще раз спасибо за ответ!

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

09.02.2017 в 00:17:33

Shamann написал: Олегович, благодарю за ответ. Я правильно Вас понял, что вместо шаровых кранов и на подаче, и на обратке должны стоять вентили? Вы правы в том, что вряд ли кто-то что-то захочет менять или оценит мою излишнюю сознательность. Тем более, что она и самого меня не очень беспокоит - в квартире и без этой проблемной батареи тепло, так что, видимо, придется просто жить с этим дальше. Еще раз спасибо за ответ!

Shamann, не совсем верно, не вместо а дополнительно к шаровым. Сами по себе шары погоды не портят, проблема в отсутствии вентилей. Подробно на фото

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

09.02.2017 в 07:29:02

Вентиль может покрутить и ребенок и тогда вся опять балансировка летит к черту. Повесить табличку "не трогай, убьет"? У данфоса для двухтрубных систем хотя бы знать надо как преднастройку изменить. Поэтому их и ставят по проекту в большинстве случаев. Олегович, помнится, несколько лет назад Вы и были одним из тех. И продолжаете упорствовать.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

09.02.2017 в 10:45:33

ну если ребенку дать шестигранник и обяснить куда его можно вставить. то да. может и ребенок)

АлекСАН_dr написал: Олегович, помнится, несколько лет назад Вы и были одним из тех. И продолжаете упорствовать.

не очень понял о чем именно Вы

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

09.02.2017 в 11:02:47

Статья с подробным описанием проблем топикстартера называется "Холодная батарея снизу. Низ радиатора холодный. Двухтрубное отопление" Легко ищется поисковиком. Прямую ссылку дать не позволяют правила форума.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

09.02.2017 в 18:40:23

Олегович написал: не очень понял о чем именно Вы

Олегович, Приношу свои извинения. Порылся в архиве- это был известный сварщик из Новосибирска.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

09.02.2017 в 19:14:41

Да, уж, молва об этом "художнике" до сих пор жива и на этом форуме.;) На всех известных мне сантехнических форумах этого "кудесника" - забанили.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

09.02.2017 в 21:29:40

Inch1964 написал: На всех известных мне сантехнических форумах этого "кудесника" - забанили.

Inch1964, Думаю, напрасно забанили. Во- первых потому что он действительно классный сварщик с художественной жилкой. Ну, делает что-то не так с технической точки зрения, зато с душой. Во- вторых без таких скучно. В -третьих гении редко признаны при жизни так что ваши потомки, Владимир, ещё оценят его по достоинству. :D ЗЫ. Кто-то его назвал сварщиком-террористом. Так ведь это заслужить надо! ;)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

10.02.2017 в 03:20:11

Олегович написал: ак мне кажется, знакомому с проблемой не по наслышке, самый оптимальный путь это перестать оплачивать услуги УК, предварительно написав письмо в нее по почте заказным письмом.

Плохой совет. Рассмотрение дел о задолженностях разрешили проводить в упрощённом порядке и в отсутствие должника, сразу по целому списку должников, который в суд предоставляет поставщик услуг. Возможности для защиты в суде должника лишили. Приставы не станут вникать в копии заказных писем в УК. У них есть вынесенное решение, и им этого достаточно. Задолженность спишут со счёта или арестуют имущество. Мобильные операторы и ЖКХ хорошо защищены от нас.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

10.02.2017 в 09:06:22

cineman, если иметь счета и карты, или не дай бог кредиты в банках то да, прижмут, мало не покажется, а если быть свободным от системы, то вполне можно и чуть попользоваться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу