По годам у меня статистики нет. Вот первая попавшаяся картинка из интернета, здесь круглые пластинки. В старых, которые приходилось видеть "живьем", напайки вроде были в виде треугольных пластинок
09.02.2017 в 16:34:12
По годам у меня статистики нет. Вот первая попавшаяся картинка из интернета, здесь круглые пластинки. В старых, которые приходилось видеть "живьем", напайки вроде были в виде треугольных пластинок
09.02.2017 в 16:47:54
Любитель_Эл, серебро и посеребрение активно применяется для ряда деталей продукции, выпускаемой на предприятиях нашего города. Как там? "Тула веками оружье ковала, стала похожа сама на ружьё". Думаю, что узнаю его в контактах. И почерневшее тоже узнаю. а если проводники притягиваются магнитом, то зачем там извращаться с серебром?
09.02.2017 в 17:10:56
Вот такая есть, "не первая попавшаяся картинка из Интернета". Напайки (или пуклёвки? видны. Покрытие на серебро не похоже. Вряд ли напайки, будь они серебрянные, сверху бы покрывали дополнительно.
Подвижные контакты СОВСЕМ другие.
09.02.2017 в 17:51:06
Вот тоже нашёл парочку фоток в интернете :)))) Новодельные АП50Б на 25 и 16А. Неподвижные контакты не родные, переставлены со старых АП-шек. Родные были без напаек, покрытие ну очень похоже на гальваническое лужение (!!!).
На левом напайки, насколько я могу судить - серебро.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
09.02.2017 в 18:13:19
Снежный Барс написал: Вряд ли напайки, будь они серебрянные, сверху бы покрывали дополнительно
Скорее всего, покрывали всю деталь всборе, уже после напайки контактов
09.02.2017 в 18:14:28
Kamikaze, На левом фото- точно серебро (квадратные пластинки).
09.02.2017 в 18:17:04
По поводу сопротивления автомата. Там же должен быть тепловой (биметаллический) разъединитель. Его нужно чем- то нагревать, поэтому нулевым сопротивление в принципе быть не может, и определяется оно, скорее всего, не контактами, а сопротивлением биметаллической пластины.
09.02.2017 в 19:31:36
Kamikaze Моя фотография контактов осталась только на вашем мониторе. :) Куда делась?
Kamikaze написал: На левом напайки, насколько я могу судить - серебро.
было бы с Вашей стороны честно показать контакты и нам :o То, что вижу, думаю, не серебро. Или серебро, такое же, как и то золото, которое продают на трассах летом люди в пёстрых рубашках с золотыми зубами, оставшиеся без бензина. ;) Подвижные контакты на левом АП другой формы, более жёсткие и более правильные, как думаю. Таких не видел. Плетёнка на левых подвижных по сечению ощутимо меньше, чем на правых. Пятно контакта одинаково, что на левом, что на правом - в виде точки. Неподвижные контакты на правом, думаю, более позднего изготовления, без покрытия. Типа, зачем в современном мире долговременная стабильность характеристик? Или медь показывают лицом?
09.02.2017 в 19:40:17
Снежный Барс написал: было бы с Вашей стороны честно показать контакты и нам
Не жалко :)
Скорее всего таки серебро. До того, как я их рефлекторно почистил, было характерное пожелтение.
09.02.2017 в 19:52:05
Снежный Барс написал: Моя фотография контактов осталась только на вашем мониторе. :) Куда делась?
Не брал :)) Попробуйте обновить страницу.
09.02.2017 в 19:58:20
Напайки видны хорошо. Слева медные и это именно напайки. Эти контакты я переставил с АП, который нашёл. Думаю, это был тот самый АП, который ПРОРАБ выкинул. ;) Те, которые справа, т.е. с покрытием, вряд ли из серебра. Правые тоже переставленные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу