Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Регистрация: 08.06.2015

Самарканд

Сообщений: 1897

20.02.2017 в 23:23:24

fyodor,

fyodor написал: Хотя, скорее - да, чем нет

Тогда все нормально-продолжайте работать.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

fyodor
fyodor
Новичок

Регистрация: 08.02.2017

Минск

Сообщений: 44

20.02.2017 в 23:47:27

Роман! Вы уж извините. Сразу все вроде понятно. Но когда приступаешь, появляются нюансы. Хотел бы уточнить

1) Я нанес грунтовочный 1й слой клея.

Когда приклеете стеклосету (это делается так 1-наносите клей ,2-вытягивайте гребенчатым шпателем зубом 8мм 3-вдавливайте в сетку и разравниваете шпателем)

Далее нужно 2) Приклеить сетку. Для этого на всю поверхность наношу 2й слой клея - зубом 8мм с наклоном 45град. Вдавливаю сетку, разравниваю. В результате получится 2й слой с сеткой около: 8х0,7 / 2 = 2,8мм

После этого: Далее выставляете маяки они делаются так 1-гипсокартон нарезать шириной 5см и на всю высоту потолка с одной стороны приклеить прозрачный скотч 2-с двух сторон место вытягивания наносите сплошняком клей толщиной 2-3мм и и прижимаете этим листом гипсокартона стороной где скотч и по верх гипсокартона прижимаете правилом ,чтобы не было зазоров

3) Наношу 3й слой клея - уже на сетку - толщиной 2-3мм только - на ширину 5-6см - на место установки гипсокартонных полос (или же на всю стену?)

4) 4й слой клея - по выставленным маякам - между маяками. 5) Далее - 5й слой - выравнивающий по всей поверхности и 6й слой - финишной шпаклевкой.

0

Придумай сам и Сделай сам

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Регистрация: 08.06.2015

Самарканд

Сообщений: 1897

21.02.2017 в 08:51:48

fyodor, Все верно поняли .по 3 -му пункту -наносите только под полоску гипсокартона-это маяки ,нанесете от низа пола до потолка и сверху придавив гипсокартоном правилом контролируйте ,чтоб не было зазоров -после снятия гисокартона получиться ровный маяк.Мне это не нужно ,я стягиваю сразу правилом на глаз,это для Вас ,чтобы легче было.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

fyodor
fyodor
Новичок

Регистрация: 08.02.2017

Минск

Сообщений: 44

24.02.2017 в 00:47:46

Роман, приветствую Вас! С Праздником !!!

Такой момент. Вырезал выступающий фрагмент гипсокартона. Да, каркас все-таки здорово был завален. На фото - вторая вертикальная планка сильно выдавалась вперед. Из-за того весь сыр-бор и получился. Утопил насколько смог.. Дюбель-гвоздь не могу вытащить, чтобы основательно поправить.

Зачистил по границе - для серпянки. Здесь по прежнему наиболее выступающее поле, только меньше чем было ранее. Кстати, бумагу не допускается снимать, чтобы уменьшить перепад (серпянка даст дополнительную толщину)?

Новый фрагмент (одним куском) - вместе с границами, будут то голыми - без цементной шпаклевки. И общий слой здесь не будет толстым. То есть, здесь нет тех проблем, что по остальной площади. Вопрос: технология будет той же - с клеем? Или можно сразу цементной шпаклевкой - финишной, выходит? Стыки то по любому - как можно менее толстый слой нужно класть. Гипсокартон пока не установил, поэтому не знаю какой толщины слой будет. По основной площади, где осталась старая шпаклевка, план действий прежний - клей, затем финиш. Получается, имеем два варианта дальнейших действий по новому участку:

1) По варианту с клеем:

  • стыки - после двойного грунта - серпянку на клей;
  • тонкий слой клея - на сдир;
  • маяки на клей (тонкий слой);
  • выравниваем по всей поверхности клеем (сетка по месту - в случае слоя не менее 3мм);
  • 2 раза грунт;
  • финишная цементная шпаклевка - теркой (только на участке под фреску, под плитку не нужно)

2) По варианту без клея:

  • стыки - после двойного грунта - серпянку на финишную цементную шпаклевку;
  • еще 1 слой финишной по стыкам;
  • тонкий слой стартовой шпаклевки - на сдир;
  • маяки: на клей - левый, правый - на стартовую цементную (или комбинированно: снизу - клей, сверху - цемент);
  • выравниваем по всей поверхности нового участка финишем;
  • финишная цементная шпаклевка - теркой

В местах, где слой выйдет не толстым, металлическую сетку - под плитку, тоже ставить не буду.

Удачи во всем! :)

0

Придумай сам и Сделай сам

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Регистрация: 08.06.2015

Самарканд

Сообщений: 1897

24.02.2017 в 10:38:20

fyodor, Варианты по вашему усмотрению -план действий хороший .только во втором варианте на стыке серпянку клеем надо заделать -потому как не знаю какая цементная шпаклевка и как она работает в вашем случае.И чтобы загнать дюбель чуть глубже -надо взять перфоратор ,8мм бур ,поставить на функцию долбежки -бур поставить на дюбель и нажать перфоратор на 2-3 секунды ,он забьет дюбель немного глубже .

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

fyodor
fyodor
Новичок

Регистрация: 08.02.2017

Минск

Сообщений: 44

24.02.2017 в 11:10:55

роман сирож, ТО есть, клей для серпянки используем в любом случае? Не только паз. Но и сначала наносим на гипсокартон, ставим серпянку. И затем на серпянку (1 раз). Затем шлифуем и шпаклюем всю плоскость.

Ну вот я подошел к этому этапу, запасся серпянкой. А сейчас смотрю советы специалистов и вижу: 1) Делать фаску ножом нельзя. Спец рубанок для 1 метра стыков не хочется приобретать... 2) Под стыком должна быть опора. Если по вертикали у меня все нормально (см фото), то горизонтальная планка - в месте перехода от широкой части к узкой, на стык не попадает. ТО есть, попадет только вставляемый фрагмент, а нижний участок (старый) провисает. 3) Большинство рекомендаций категорически не советуют серпянку. Вместо нее - ленту Курт. Как Вы поступаете в своей практике? Столь ли также категорично?

Что касается > загнать дюбель чуть глубже , то это мне ничего не даст. Ему не даст уйти глубже шляпка грибка-зонтика. Я не могу его достать, шляпка не даст планке уйти глубже. Хотя... надо попробовать. Ведь под шляпкой мягкий утеплитель, может быть и прижмет.. Или значительное усилие на шляпку гвоздя просто утопит ее в планке, то есть прорвет опору под шляпкой? Но сама планка не поддастся.

0

Придумай сам и Сделай сам

Грэй
Грэй
Эксперт

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20948

24.02.2017 в 11:20:35

fyodor написал: Ну вот я подошел к этому этапу, запасся серпянкой

fyodor, вы когда уже работать начнете? - в смысле, стенку штукатурить. Так можно всю жизнь прозапасаться... )))))

0
fyodor
fyodor
Новичок

Регистрация: 08.02.2017

Минск

Сообщений: 44

24.02.2017 в 11:33:02

Грэй, Оказывается, вы следите за моими потугами? Это приятно :)) Но лучше дайте дельный совет..

А я все время работаю. Просто убедился, что здесь столько нюансов - из-за чего сейчас вон сколько геморроя, что сейчас "поспешаю не торопясь". - Благо Наставник есть терпеливый :clapping . А поверху будут очень дорогие материалы... Тем более (вы же видите), что мы идем не по традиционному методу.

0

Придумай сам и Сделай сам

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Регистрация: 08.06.2015

Самарканд

Сообщений: 1897

24.02.2017 в 13:19:27

fyodor,

fyodor написал: Или значительное усилие на шляпку гвоздя просто утопит ее в планке, то есть прорвет опору под шляпкой?

Сначала попробуйте.

fyodor написал: большинство рекомендаций категорически не советуют серпянку.

Не хочу долго расписывать что такое КУРТ-его используют только в комбинации с гипсовыми и полимерными смесями .фаску на стыках можно под углом 45 гр сделать и два раза глубоким грунтом проити -по фото там надо снизу 3-4 см полоску старой шпаклевки снять и будет место для серпянки. Вот сейчас смотрю объем у Вас небольшой -может все таки убрать старое основание с реек и ВГВЛ прикрутить (предварительно выравнив каркас)?

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

fyodor
fyodor
Новичок

Регистрация: 08.02.2017

Минск

Сообщений: 44

24.02.2017 в 13:30:15

роман сирож, Оно то конечно можно. Однако.. Здесь практически уже все готово. А там сколько еще работы, начиная от доставки ВГВЛ, выправления каркаса и т.д... Вопрос только в том, сколько будет шансов за то, что будет (если не меняю) нормально / не нормально, или не треснет / треснет: 95 / 5; 70 /30; 50 / 50... Сколько бы Вы дали?

0

Придумай сам и Сделай сам

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Регистрация: 08.06.2015

Самарканд

Сообщений: 1897

24.02.2017 в 13:45:58

fyodor, За себя могу ответить -потому что уверен .Вы не уверены , потому как слишком много другой информации берете с других источников -и в голове получается кашша ,чем больше разных информаций ,тем больше сомнений -чем больше сомнений ,тем больше неуверености.Вы логически должны сами понять -клей эластичный в комбинации с фасадной стеклосеткой (она намного мощнее ,нежели обычная -та дохлее)дает стабильное основание выдерживающее небольшие деформации , цементная шпаклека жесткая -гарантии с ней не сто процентные .поэтому я их не использую в большинстве случаях-они непредсказуемо ведут себя -они эффективны только на недеформирующиеся ,прочные и не подвержены трещинам поверхности.И если Вы это поймете -то шанс 95 пр ,а так 70 пр даю -пока не будете уверено действовать -поверьте тому что делаете ,нет веры, нет хорошего результата.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу