24.02.2017 в 14:13:07
На счет уверенности - не совсем так, Роман. Живу и работаю по принципу: "смелого пуля боится", или "глаза боятся - руки делают". Потому и берусь за всякую работу, которую до сих пор никогда не делал. В целом получается всегда нормально. Вопрос: "Сколько бы Вы дали шансов?", возник из-за того, что Вы сами спросили: "Нельзя ли заменить..?". Пользуюсь в нашем случае и другими источниками лишь по тем "мелким" вопросам, которые мы с Вами не обсуждали. Не хочется Вас дергать все время. Но ведь неправильно решенный мелкий вопрос может свести на нет все правильные. А так сегодня окончательный источник - это Вы. То есть, ВЕРА есть. :)
В конце концов, чем я рискую? Лишь бы плитка держалась нормально, а она будет с металлической сеткой (где слой толстый). Если только трещины пойдут под фреской. Если незначительные, то не страшно. Только если сильные. Однако площадь фрески 2м.кв. = 30$ = 15$/м.кв. Думаю, картинка через лет 5 все равно приестся.. Но полученный здесь "горький опыт" и грамотная практика устранения ошибок пригодится в будущем несомненно.
Может быть, тогда стартовую цементную шпаклевку вовсе не использовать? - Даже на новый участок: серпянка, первый слой и все последующие - выравнивающие - клей, и только последний - финишная цементная?
Придумай сам и Сделай сам
24.02.2017 в 14:26:09
fyodor, Вот теперь я верю в ВАС -все получится .
fyodor написал: Может быть, тогда стартовую цементную шпаклевку вовсе не использовать? - Даже на новый участок: серпянка, первый слой и все последующие - выравнивающие - клей, и только последний - финишная цементная?
Рад что начинаете быстро ;) мыслить и анализировать.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
24.02.2017 в 14:29:29
Все, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Пошел работать.. :)
24.02.2017 в 15:46:52
fyodor написал: Делать фаску ножом нельзя.,большинство рекомендаций категорически не советуют серпянку
Такие утверждения с их необоснованной категоричностью возникают и плодятся на просторах интернета из-за вырывания опосредованных рекомендаций из контекста...
24.02.2017 в 15:50:46
fyodor написал: Все, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Пошел работать.. :)
Стойте, Вам тут насоветовали, а идея ведь была, - Придумай сам и Сделай сам.
24.02.2017 в 17:18:28
АРТиКул,
Такие утверждения с их необоснованной категоричностью возникают и плодятся на просторах интернета из-за вырывания опосредованных рекомендаций из контекста... Ну еще и надо отсечь другой продукт, чтобы продвинуть собственный.
Стойте, Вам тут насоветовали, а идея ведь была,- Придумай сам и Сделай сам А так и есть. Все, что на картинке - придумал и делаю сам: дизайн, весьма навороченная электрика, полы, стеллаж, вагонка, стены.. . Однако придумывать велосипед там, где все придумано, очевидно глупо и чревато. Не надо придумывать технологии, тем более, если они проверены практикой опытного мастера..
24.02.2017 в 23:52:21
роман сирож, Все же еще нюансы. :o
1) Фрагмент Г-образный я сделал с зазорами до 3мм. Это нормально? 2) И все-таки образовался кое-где перепад 1-1.5мм на стыках. 3) Я уже пытался об этом.. Не понятно. Горизонтальный стык посередине не попадает на планку. И паз с клеем на стыках гипсокартона, выходит, также будет в воздухе. Я уже думаю обрезать ниже - до следующей планки.
Итак. 1) Делаю фаску. Снимаю на пол-ширины ленты картон и делаю стык без перепада. 2) Заполняю зазоры клеем, даю просохнуть. Затем следующий слой с серпянкой.
Уж финиш скоро! :)
25.02.2017 в 10:18:07
fyodor,
fyodor написал: 1) Делаю фаску. Снимаю на пол-ширины ленты картон и делаю стык без перепада. 2) Заполняю зазоры клеем, даю просохнуть. Затем следующий слой с серпянкой.
Да- про предварительное двойное грунтования гипса не забыть.
fyodor написал: Фрагмент Г-образный я сделал с зазорами до 3мм. Это нормально?
Нормально.
fyodor написал: Я уже думаю обрезать ниже - до следующей планки
Смотрите по месту ,если считаете нужным -обрезайте Насчет того что стык горизонтальный не попадает на стык бруска .Можно подрезать гипсокартон по линии центра -вертикального и горизонтального бруска и все дела -я бы сделал цельным листом без обрезков с пола до потолка.
25.02.2017 в 11:14:51
Доброе утро, Роман! :)
Вернее так получается. Горизонтальный торец оставшейся стены - точно на линии нижней грани планки. Это планка слева от 6.3 на фото (узкая). Но гипрок странно именно здесь прогнулся вовнутрь. Поэтому и перепад с новым фрагментом.
Можно подрезать гипсокартон по линии центра -вертикального и горизонтального бруска
Так это же и значит "до следующей планки", или я не так понял? Это планка 5.4
> я бы сделал цельным листом без обрезков с пола до потолка
На линию перехода к цоколю, возможно, как раз горизонтальная планка попадает. А может быть, и нет - где-то на как раз на границе.. На фото низа каркаса это - вторая планка от пола (короткая). Но выйдет не от пола, а от цоколя. Или плитку цоколя надо снимать, которая уже стоит. Однако тот вариант обрезки, как я сейчас сделал, имеет то преимущество, что левый (основной) лист я не трогал. Только вверху. На первую от окна - от пола до потолка планку, приходится стык основного большого листа, т.е. 1,2м от левого угла.
25.02.2017 в 11:48:25
fyodor, Встречный вопрос - Вы сняли старый лист? Потому как там надо было дозашить маленький кусок буквой Г. и почему слева край гипсокартона висит в воздухе, а не на бручке - это все по последней фото.
25.02.2017 в 12:11:53
Роман!
Почему слева край гипсокартона висит в воздухе
Я так не говорил. Это фото я уже показывал. Ну чтобы Вы не искали, даю еще раз, более крупно и с обозначенной непопадающей планкой 5.5..
Вот, горизонтальный перепад приходится на узкую планку - сразу под кабелем. Это планка и есть "слева от 6.3" на предыдущем фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу