Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

17.12.2005 в 00:37:51

....блин, у нас на двоих в 60см-посудомойку( ТЕКА) за день вся посуда не всегда помещается, жалко что на 90см не выпускают :) Калгонит (точно не левый) не понравился, пользуюсь Фери, стараюсь покупать его у чухонцев, ибо дешево - килограмовая канистра порошка стоит 5 евро...

0
grain
grain
Новичок

Омск

17.12.2005 в 07:01:58

Kиpилл написал : ....блин, у нас на двоих в 60см-посудомойку( ТЕКА) за день вся посуда не всегда помещается, жалко что на 90см не выпускают :) Калгонит (точно не левый) не понравился, пользуюсь Фери, стараюсь покупать его у чухонцев, ибо дешево - килограмовая канистра порошка стоит 5 евро...

А сколько сыпите в машину этого чудо фери кстати кто его производит

Romkin написал : Машина Бош 45 см, это на 8-9 комплектов. Сыплю Калгонит, надо бы Сомат попробовать ;) Сыплю сколько на душу придется, обычно 15 - 25 мл. Впрочем, я ее редко набиваю тарелками, обычно их там меньше десятка, остальное - сковородки, кастрюли, терки, детали комбайна... Впечатление - да можно и 10 мл насыпать, все равно отмоет, похоже. По крайней мере, разницы между 25 мл и 40 мл не замечал.

А сколко в вашей машине максимальная доза для порошка 25 или 40 мл. Брал таблетки сомат-барахло, может левак, порошком не пробовал..

KON136 написал : Машина Бош 60 см
Пользую порошок Уплон с хлором, не пахнет, моет хорошо доза примерно 30-40 мл
Пользовался израильским с Мертвого моря тоже моет хорошо, но запах непонятный.
Калгонит не понравился (скорее всего, был левый) Сейчас купил еще на пробу в Ашане еще не пробовал.

Уплон помоему-Бельгия. У меня колгонит был нормальный претензий нет. Дозировка на всех видах моющего средства была такая?...

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

17.12.2005 в 14:09:03

2grain,
Ну, у меня в контейнере для средства отметки есть, min и max, сыплю где-то посередине, производит его Проктор анд Гембл, а где - не знаю, это у нас все ищут надпись "маде ин ...", заграницей страну-производитель почти никогда не указывают, по крайней мере, сейчас пересмотрел всю бытовую химию, пасты зубные, мыло, кофе (я это все стараюсь у финов покупать) - страна- производитель нигде не указана..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.12.2005 в 11:42:36

Пользуюсь таблетками Сомат. Калгонит не понравился. Порошок тоже не приглянулся....вернее не прижился.

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

18.12.2005 в 12:49:23

Я, кстати, на многих форумах читал аналогичные темы, общее впечатление - таблетки 3 в 1 более удобны, но менее эффективны, чем раздельные средства и практически везде ругают калгонит. Но мне , например, удобнее раздельные средства - резервуар под соль у меня огромный, более полугода хватет его не заправлять, ополаскивателя тоже, полной заливки моек на 10-15 хватает, остается только порошок сыпать.....а с отдельно засыпанной солью и за ионообменник машины спокойнее, и умягчение можно выставить по жесткости воды...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.12.2005 в 01:58:14

Kиpилл написал : Но мне , например, удобнее раздельные средства - резервуар под соль у меня огромный, более полугода хватет его не заправлять

У Вас наверное и расход стоит на минимуме - вода ведь довольно мягкая?

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

19.12.2005 в 02:14:38

2Serg, Да, в Питере вода мягкая, но так как у меня посудомойка включена на горячую воду (есть в ней такая опция, очень сокращает время мойки), то я , на всякий случай, выставил расход на среднюю позицию.....соль стоит копейки, а ионообменник - немеряно....Высыпаю за раз 2кг соли, на полгода хватает, пользуюсь ежедневно....иногда два раза в день, сам не понимаю, как столько посуды вдвоем пачкаем :)

0
KON136
KON136
Местный

Москва

19.12.2005 в 09:31:48

grain написал : Уплон помоему-Бельгия. У меня колгонит был нормальный претензий нет. Дозировка на всех видах моющего средства была такая?...

Израильского чуть меньше. Вчера попробовал новый Калгонит, воняет (но это субъективно). Уплон - Бельгия !

0
koyanis
koyanis
Местный

Москва

19.12.2005 в 09:48:23

Kиpилл написал : 2Serg, Да, в Питере вода мягкая, но так как у меня посудомойка включена на горячую воду (есть в ней такая опция, очень сокращает время мойки), то я , на всякий случай, выставил расход на среднюю позицию.....соль стоит копейки, а ионообменник - немеряно...

ИМХО от нагрева вашей родной мягкой Питерской воды (на ТЭЦ, бойлерах итд) ее жесткость не должна повыситься. Жесткость воды зависит в первую очередь от концентрации растворенного в воде кальция и магния, а их содержание в металлах труб-котлов во-первых мизерно, а во-вторых они так просто "не вымываются" - поскольку прочно связаны с кристаллической решеткой железа.

При нагреве воды жесткость воды наоборот снижается (образуются нерастворимые в воде карбонаты кальция и магния) - известное "известкование" труб-котлов. Ессно это осадкообразование происходит до потребителя (в зоне нагрева холодной воды) и вас не колышит.

0
Romkin
Romkin
Местный

Москва

19.12.2005 в 16:12:56

BV написал : 2Romkin,
Сейчас бы лучше купили машину на 60см?

Нет :) Живу один (скорее всего скоро вдвоем), хватает.

grain написал : А сколко в вашей машине максимальная доза для порошка 25 или 40 мл. Брал таблетки сомат-барахло, может левак, порошком не пробовал..

Были у меня в комплекте с ней три таблетки Калгона - могу сказать, когда раздельно - лучше :) Максимальная доза у меня 40. Сыпал пару раз, когда только приобрел, перемывал все, набивая под завязку :) А теперь чаще 15 чем 25. Вообще просто на глазок сыплю, сколько получилось.

0
grain
grain
Новичок

Омск

25.12.2005 в 07:56:45

Израильский порошок больше ругают чем хвалят, так как он моет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу