15.12.2005 в 11:09:12
У кого какие моющие средства и сколько кто сыпит на цикл, и не забудьте указать на сколько комплектов посуды расчитана сама машина. У меня на 12 комплектов посуды , тлько купил сколько сыпать незнаю, инструкция к машине противоречит инструкции на химикате причём в меньшую сторону
15.12.2005 в 11:24:36
Много не мало. Инструкция в ПММ может быть расчитана на применение хорошо порошка. Качество мойки посуды определяйте по окончании цикла эмпирически.
15.12.2005 в 11:55:04
Производитель порошка как правило несколько завышает дозировку.
15.12.2005 в 12:48:12
Так на сколько завышает и для какой машины? В смыле на сколько комплектов посуды машина у вас и сколько сыпите какого моющего средства...
15.12.2005 в 12:58:22
Я сыплю почти всегда под завязку. Поясню - качество отмывки зависит не столько от "количества порошка" (в сухом весе), а скорее от "концентрации растворенного порошка". Количество воды заливаемое в ПММ в моей модели всегда одинаково. Поэтому и стремлюсь всегда к максимальной концентрации. Иногда бывают исключения - когда посуды очень мадо или она слабо загрязнена - тогда порошка добавляю меньше.
15.12.2005 в 17:13:44
2grain,
Машина Бош полный автомат узкая. Пользуюсь в основном Сомат, когда нет Калгонитом (мне кажется он похуже, попахивает хлором и дороже как ни странно). Сыплю по количеству посуды, но меньше чем рекомендуют исходя из опыта.
Таблетки хороши для полного (длинного) цикла.
16.12.2005 в 15:18:58
Кто нибудь укажите цифры в милилитрах..
16.12.2005 в 15:51:51
Машина Бош 60 см
Пользую порошок Уплон с хлором, не пахнет, моет хорошо доза примерно 30-40 мл
Пользовался израильским с Мертвого моря тоже моет хорошо, но запах непонятный.
Калгонит не понравился (скорее всего, был левый) Сейчас купил еще на пробу в Ашане еще не пробовал.
16.12.2005 в 16:35:42
Машина Бош 45 см, это на 8-9 комплектов. Сыплю Калгонит, надо бы Сомат попробовать ;) Сыплю сколько на душу придется, обычно 15 - 25 мл. Впрочем, я ее редко набиваю тарелками, обычно их там меньше десятка, остальное - сковородки, кастрюли, терки, детали комбайна... Впечатление - да можно и 10 мл насыпать, все равно отмоет, похоже. По крайней мере, разницы между 25 мл и 40 мл не замечал.
16.12.2005 в 17:22:03
2Romkin,
Сейчас бы лучше купили машину на 60см?
16.12.2005 в 17:50:18
BV написал : 2Romkin,
Сейчас бы лучше купили машину на 60см?
И в 60 не все иногда влезает семья 3 взрослых и ребенок. Обычно моем раз в день.
17.12.2005 в 00:37:51
....блин, у нас на двоих в 60см-посудомойку( ТЕКА) за день вся посуда не всегда помещается, жалко что на 90см не выпускают :) Калгонит (точно не левый) не понравился, пользуюсь Фери, стараюсь покупать его у чухонцев, ибо дешево - килограмовая канистра порошка стоит 5 евро...
17.12.2005 в 07:01:58
Kиpилл написал : ....блин, у нас на двоих в 60см-посудомойку( ТЕКА) за день вся посуда не всегда помещается, жалко что на 90см не выпускают :) Калгонит (точно не левый) не понравился, пользуюсь Фери, стараюсь покупать его у чухонцев, ибо дешево - килограмовая канистра порошка стоит 5 евро...
А сколько сыпите в машину этого чудо фери кстати кто его производит
Romkin написал : Машина Бош 45 см, это на 8-9 комплектов. Сыплю Калгонит, надо бы Сомат попробовать ;) Сыплю сколько на душу придется, обычно 15 - 25 мл. Впрочем, я ее редко набиваю тарелками, обычно их там меньше десятка, остальное - сковородки, кастрюли, терки, детали комбайна... Впечатление - да можно и 10 мл насыпать, все равно отмоет, похоже. По крайней мере, разницы между 25 мл и 40 мл не замечал.
А сколко в вашей машине максимальная доза для порошка 25 или 40 мл. Брал таблетки сомат-барахло, может левак, порошком не пробовал..
KON136 написал : Машина Бош 60 см
Пользую порошок Уплон с хлором, не пахнет, моет хорошо доза примерно 30-40 мл
Пользовался израильским с Мертвого моря тоже моет хорошо, но запах непонятный.
Калгонит не понравился (скорее всего, был левый) Сейчас купил еще на пробу в Ашане еще не пробовал.
Уплон помоему-Бельгия. У меня колгонит был нормальный претензий нет. Дозировка на всех видах моющего средства была такая?...
17.12.2005 в 14:09:03
2grain,
Ну, у меня в контейнере для средства отметки есть, min и max, сыплю где-то посередине, производит его Проктор анд Гембл, а где - не знаю, это у нас все ищут надпись "маде ин ...", заграницей страну-производитель почти никогда не указывают, по крайней мере, сейчас пересмотрел всю бытовую химию, пасты зубные, мыло, кофе (я это все стараюсь у финов покупать) - страна- производитель нигде не указана..
18.12.2005 в 11:42:36
Пользуюсь таблетками Сомат. Калгонит не понравился. Порошок тоже не приглянулся....вернее не прижился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу