iv.iv

Местный

Москва

16.02.2017 в 09:00:32

Евгений74 Валерьевич написал: Рассуждаем: На котле 70 (максимум выставлен тоже на 70градусов - 11 киловатт) - значит тены работают - верно??? Гайка подачи приходящей в гидрострелку (сверху) - горячая. Значит теплоноситель до гидрострелки доходит и при перекрытии всех контуров обратно в котел возвращается через неё напрямую - обратка на котле становится горячей - при открытых контурах(либо при открытом любом одном контуре) - обратка на котле просто ледяная (холоднее температуры руки) - подмешивает холодный антифриз??? Нопочему на котле при этом температура не падает - значит в котёл он не поступает??? на гидрострелке оба термометра кажут 20 градусов!ЧТО ЭТО??? Насосы работают все - проверял. Фильтры чищу - циркуляция есть (хоть какая-то). ЧТО ЭТО???

Евгений74 Валерьевич, Тены работают однозначно,но циркуляция через котел есть или нет? -то есть котел в состоянии нагреть(!)гидрострелку(при выключенных насосах и перекрытых) ? -все же думаю что нужно мыть теплообменник котла или не работает насос котловой(крыльчатка слетела и т.д.....).....

0
Евгений74 Валерьевич

Местный

Челябинск

16.02.2017 в 09:09:40

iv.iv написал:

Евгений74 Валерьевич написал: Рассуждаем: На котле 70 (максимум выставлен тоже на 70градусов - 11 киловатт) - значит тены работают - верно??? Гайка подачи приходящей в гидрострелку (сверху) - горячая. Значит теплоноситель до гидрострелки доходит и при перекрытии всех контуров обратно в котел возвращается через неё напрямую - обратка на котле становится горячей - при открытых контурах(либо при открытом любом одном контуре) - обратка на котле просто ледяная (холоднее температуры руки) - подмешивает холодный антифриз??? Нопочему на котле при этом температура не падает - значит в котёл он не поступает??? на гидрострелке оба термометра кажут 20 градусов!ЧТО ЭТО??? Насосы работают все - проверял. Фильтры чищу - циркуляция есть (хоть какая-то). ЧТО ЭТО???

Евгений74 Валерьевич, Тены работают однозначно,но циркуляция через котел есть или нет? -то есть котел в состоянии нагреть(!)гидрострелку(при выключенных насосах и перекрытых) ? -все же думаю что нужно мыть теплообменник котла или не работает насос котловой(крыльчатка слетела и т.д.....).....

iv.iv, Каким образом выполнить промывку теплообменника, и смогу ли я сам разобрать насос??7 Сложно ли это? Сервисмены ломят цену нереальную.

0
iv.iv

Местный

Москва

16.02.2017 в 09:34:07

Евгений74 Валерьевич написал:

iv.iv написал:

iv.iv, Каким образом выполнить промывку теплообменника, и смогу ли я сам разобрать насос??7 Сложно ли это? Сервисмены ломят цену нереальную.

Евгений74 Валерьевич, да хотя-бы снять трубы с гидрострелки,подключить насос(типа Малыш) и дунуть в одну трубу.а потом во вторую...-понять есть ли и какой проток! насос снимаете не весь,а те винты что под шестигранники(2 или 4) проверить целостность крыльчатки.... -не работал бы насос котел стал-бы в ошибку,а так думаю что поднакопилась грязь и крыльчатка не крутит.....

0
Евгений74 Валерьевич

Местный

Челябинск

16.02.2017 в 09:43:58

Ок,спасибо огромное - пелетел за антифризом и буду мыть! Пока не очень холодно на улице)) По результату отпишу.

0
id252046927

Местный

Пермь

16.02.2017 в 11:07:13

Евгений74 Валерьевич, очень похоже на запредельные расходы со стороны вторичных контуров. Т.е. через гидрострелку идет постоянный подмес с обратки, что происходит при не совпадении расходов по котловому контуру и вторичным. Попробуйте отключить контур ГВС целиком (бойлер), а скорости на насосах отопительного контура убавить. Из-за низкой температуры (45-50 градусов) теплоотдача отопительных приборов падает раза в ДВА...ТРИ от заявленных в каталоге при +95 градусах. Так как разница температур между средами (воздух в помещении-вода в приборе) сильно снижается. (95+70)/2-22=60,5 - каталожный тепловой напор, (50+40)/2-22=23 - ваш реальный. Повышенный расход не сильно спасает ситуацию Про окалину, это скорее всего формовочная масса из радиаторов.

0
id252046927

Местный

Пермь

16.02.2017 в 11:15:36

По прочистке гидрострелки. Там внизу есть кран шаровой, открыли все стекает, он специально для этого сделан. Подпитка надеюсь есть?

0
id252046927

Местный

Пермь

16.02.2017 в 11:20:29

А гидрострелка нужна лишь для обнуления динамического/скоростного давления. Сечение увеличивается - скорость падает, а вместе с падением скорости падает и динамическое давление. Это балансирует систему и все контуры работают с расчетным расходом. Только непонятно правильно ли в вашем случае эти расходы определены?!?

0
Евгений74 Валерьевич

Местный

Челябинск

17.02.2017 в 08:55:26

Всем сочуствующим доброе утро: Итак, результат: Отключил котёл от системы и прокачал теплообменник "малышом" в обе стороны - грязи не заметил, прогнал через него 20 литров туда-обратно... Подключил обратно все потом. Почистил грязевик под котлом - 2 соринки (чистый). Далее снял насос - крыльчатка крутится, люфта нет, грязи нет - вот только к сожалению не знаю я с каким усилием он должен крутиться - или совсем легко или несколько оборотов и потом останавливаться??((( Собрал все обратно, подкачал давление, стравил воздух. (кстати антифриз в системе без хлопьев) Открыл спускник внизу на гидрострелке - выпал ошметок окалины (небольшой - столовая ложка наверное) дальше тонкой струйкой антифриз (чистый, прозрачный) пошел. Дальше интереснее: вроде все собрано, что мог своими силами - проверил. Запустил котёл, ещё раз с теплообменника котла воздух и... открыл контур первого этажа (предварительно почистив грязевики разумеется). насос на 1 - подача на самой гидрострелке доходит до температуры кола (чуть ниже градусов на 5 точнее). обратка к утру дошла до того уровня что дельта равна 20-25 градусов и ООООчень медленно всё это дело к утру (а запустился я в 24:00) дошло до результата 60 подача и 35 обратка. При этом котел показывает 70. (периодически сбрасывая до 58-60). Включил в 8:00 утра контур бойлера. теперь стало 42 подача и 39 обратка и так держится. (на самом бойлере тоже 40) Теперь вопрос - о чем это все может говорить (кроме того что я лоханулся изначально с этой системой))))

0
касимов

Местный

Касимов

17.02.2017 в 09:23:15

Евгений74 Валерьевич написал: насос - крыльчатка крутится, люфта нет, грязи нет - вот только к сожалению не знаю я с каким усилием он должен крутиться - или совсем легко или несколько оборотов и потом останавливаться??

пробку сливную на нем отверните и включите насос. Много не выльется, зато визуально увидите вращение вала. Насос не должен дергаться, должен крутиться ровно. Просто гудеть и греться он может и не вращая крыльчатку...

0
iv.iv

Местный

Москва

17.02.2017 в 09:48:32

Евгений74 Валерьевич написал: Теперь вопрос - о чем это все может говорить

я так понимаю что все работает.....

Евгений74 Валерьевич написал: обратка к утру дошла до того уровня что дельта равна 20-25 градусов и ООООчень медленно всё это дело к утру (а запустился я в 24:00) дошло до результата 60 подача и 35 обратка

дом холодный,происходит теплоотбор радиаторы-дом.....

Евгений74 Валерьевич написал: При этом котел показывает 70. (периодически сбрасывая до 58-60). Включил в 8:00 утра контур бойлера. теперь стало 42 подача и 39 обратка и так держится. (на самом бойлере тоже 40)

вот здесь не понятно,-по идеи в котле тоже должна упасть температура...

0
Евгений74 Валерьевич

Местный

Челябинск

17.02.2017 в 09:58:11

iv.iv, вот и я так думаю - а в нем не падает, следовательно что? если насос рабочий-то? и контур котла чистый? значит котел мало берет и мало отдает? Или ему тяжело с двумя контурами сразу справиться?

0
Евгений74 Валерьевич

Местный

Челябинск

17.02.2017 в 10:33:41

iv.iv, вот и я так думаю - а в нем не падает, следовательно что? если насос рабочий-то? и контур котла чистый? значит котел мало берет и мало отдает, типа греет сам в себе? Или ему тяжело с двумя контурами сразу справиться?

0
iv.iv

Местный

Москва

17.02.2017 в 10:48:19

Евгений74 Валерьевич написал: iv.iv, вот и я так думаю - а в нем не падает, следовательно что? если насос рабочий-то? и контур котла чистый? значит котел мало берет и мало отдает, типа греет сам в себе? Или ему тяжело с двумя контурами сразу справиться?

Евгений74 Валерьевич, издалека не понятно :) Может действительно залип насос,сделайте еще как сказал Касимов..

0
Евгений74 Валерьевич

Местный

Челябинск

17.02.2017 в 11:13:36

Обратился к специалисту на местном уровне - тот хочет поставить два коллектора (на подачу и обратку) и выкинуть все насосы с гидрострелкой. Коллекторы хочет сделать из полипропиленовой трубы???? Сам???? - Это нормально????? Или очередное извращение???

0
iv.iv

Местный

Москва

17.02.2017 в 11:33:05

Евгений74 Валерьевич написал: Обратился к специалисту на местном уровне - тот хочет поставить два коллектора (на подачу и обратку) и выкинуть все насосы с гидрострелкой. Коллекторы хочет сделать из полипропиленовой трубы???? Сам???? - Это нормально????? Или очередное извращение???

Евгений74 Валерьевич, да нормально! Бойлер можно подсоединить к котлу через артикул 0020015570 .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу