Доброго времени суток коллеги!
Приобрел у одного хорошего человека с форума, винтоверт Milwaukee 2757(M18 ONEID), а он еще и с новейшими технологиями в довесок оказался)))
На днях полез копаться в настройках, попробовал разные режимы, но чет понять не могу что такое калибр самореза?
Один, Спасибо, по этой ссылке уже прогулялся, но это не то
на скриншоте все возможные калибры саморезов, причем они никак не связаны с диаметром
то есть при изменении диаметра в пределах от 3,5 - 6,3 мм, калибр можно проставить каждому диаметру в пределах 1.9 - .30
Да в этой проге перевод кривой дюже сильно. Логически догадаться можно, что ноги растут от американской классификации крепежа.
Но могу предположить, что это шаг резьбы. у шурупов он один, у винтов другой. Там и скорость вкручивания меняется пропорционально.
А как вам выбор головки крепежа:
Ровный
Шестигранный
Сдвиг
Брикет
Я не могу разобраться можно ли выставить режим одиночного удара в конце завинчивания, чтобы на мелком крепеже не херачил со всей дури, а делал один удар и останавливался. По моему на канале Sparky Channel видел такой режим то ли у девольта, то ли у макиты.
Да по чесноку и не заморачивался с этим. Жопой чувствуешь, когда кнопку отпускать нужно ;)
0
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
pochta2024 написал:
Да в этой проге перевод кривой дюже сильно. Логически догадаться можно, что ноги растут от американской классификации крепежа.
Но могу предположить, что это шаг резьбы. у шурупов он один, у винтов другой.
Похоже, что не только перевод текста пострадал. Никто не "заморочивался" переводом понятий/определений и адаптацией их к нашим реалиям. Была у меня версия, что "калибр" - это разница между [наружным] диаметром резьбы и внутренним диаметром резьбы в мм; но, цифры хоть и близкие, а всё-таки не один в один. :confused:
pochta2024 написал:
Но могу предположить, что это шаг резьбы. у шурупов он один, у винтов другой.
Была у меня версия, что "калибр" - это разница между [наружным] диаметром резьбы и внутренним диаметром резьбы в мм; но, цифры хоть и близкие, а всё-таки не один в один. :confused:
Мас, сомневаюсь я. Просто очень уж похоже на "подгонку под ответ". Калибр - это должен быть диаметр. Но, почему в метрической раскладке используется запись калибра .30 или .45, и какие там единицы, не понятно. :confused:
скрин с английской версии steel gauge я перевел как толщина стали (это у нас калибр), судя по таблице цифры в дюймах
могли бы и в мм перевести, раз уж метрические саморезы настраиваем :clapping
но тогда еще больше вопросов