ПPOPAБ написал: Вам перевести с русского на русский?
Можете попробовать, с учетом
согласно перечня к ФЗ-123, ЭУ должна соответствовать Гост Р 50571.
25.02.2017 в 07:26:31
ПPOPAБ написал: Вам перевести с русского на русский?
Можете попробовать, с учетом
согласно перечня к ФЗ-123, ЭУ должна соответствовать Гост Р 50571.
25.02.2017 в 07:27:17
ebf написал: А вы о чём, о своём
Болеете?
Технический циркуляр № 23/2009 одобрен заместителем руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Фадеевым Н.А. письмо от 08.07.2009 № НФ - 45/2007 и утвержден президентом Ассоциации «Росэлектромонтаж» Хомицким Е.Ф. 01.07.2009 г.
Примечание. Применение системы ТТ допускается, в соответствии с положениями п. 1.7.59 ПУЭ, в ограниченных случаях, в частности, при подключении индивидуального жилого дома к воздушной линии до 1 кВ, выполненной неизолированными проводами.
Не читатель?
1.7.59. Питание электроустановок напряжением до 1 кВ от источника с глухозаземленной нейтралью и с заземлением открытых проводящих частей при помощи заземлителя, не присоединенного к нейтрали(система 77), допускается только в тех случаях, когда условия электробезопасности в системе TN не могут быть обеспечены.
Отвечать видимо на мой вопрос не собираетесь? Да,да - п.7.1.13.
25.02.2017 в 07:28:27
ink_mast написал: Можете попробовать, с учетом
Вам перевести с русского на русский предоставленный вами же документ?
25.02.2017 в 07:33:19
ПPOPAБ написал: Вам перевести с русского на русский предоставленный вами же документ?
Тогда попробую я.ФЗ-123 (Техрегламент о пож безопасности) требует чтобы ЭУ соответствовало Гост Р 50571, ПУЭ не обеспечивает выполнение ФЗ-123, поэтому не применим вашпе.
25.02.2017 в 07:33:47
ПPOPAБ, Вы уж простите, у вас что произошло, что вы мне про 23 циркуляр пишите ? Такой способ ответа ,ну хорошо, буду знать, что на вопрос про 31 циркуляр, вы его воспринимаете ,как 23.
ПPOPAБ написал: Отвечать видимо на мой вопрос не собираетесь? Да,да - п.7.1.13.
Я вам сразу ответил, вот только вы воспринимать его не хотите ,вам уже и ув. ink_mast по другому ответил, но вы не воспринимаете .
25.02.2017 в 07:45:01
ПPOPAБ написал: Отвечать видимо на мой вопрос не собираетесь? Да,да - п.7.1.13.
Добавлю, данный пункт максимум может распространятся только Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование жилых зданий (квартирных домов, включая квартирные дома для престарелых и семей с инвалидами, передвигающимися на креслах-колясках, в дальнейшем тексте - семей с инвалидами, а также общежитий), высотой до 25 этажей включительно. Согласно вашего любимого ПУЭ ,как видите список не очень обширный 7.1.2. Электроустановки зданий, кроме требований настоящей главы, должны удовлетворять требованиям глав разд. 1-6 ПУЭ в той мере, в какой они не изменены настоящей главой. Надеюсь пункт 7.1.13 не изменяет требования ?
25.02.2017 в 07:47:26
BARABAZ написал: Кстати ,serks, по поводу Вашей иронии, прочтите повнимательней первую страницу темы.
и кстати
kilowat написал: Помогите пожалуйста советом, делаю знакомой электрику в новокупленной квартире. Дом очень старый.
ebf написал:
А что в ПУЭ запретили ТТ :) ,
Домик по какому ПУЭ живет?
1.7.39. В электроустановках до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью или глухозаземленным выводом источника однофазного тока, а также с глухозаземленной средней точкой в трехпроводных сетях постоянного тока должно быть выполнено зануление. Применение в таких электроустановках заземления корпусов электроприемников без их зануления не допускается. >
25.02.2017 в 07:54:45
ПPOPAБ написал:
В противном случае уравнивать разность потенциалов между (к примеру) газовой и водопроводной трубами будет участок проводки между розетками. А корпуса "заземленных" электроприборов будут иметь разницу потенциалов (например) с системой отопления. Рассказать чем может кончится такое изобретательство?
ПPOPAБ, А откуда эта разность потенциалов взялась? Лучше раскажите что будет если сейчас при двухпроводке или при неподключенном защитном нуле
ПPOPAБ написал: Касаясь пятой точкой радиатора отопления беретесь за системник компа и ... А если это сделает ваш ребенок?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу