ink_mast написал:
ПPOPAБ написал: Вам перевести с русского на русский предоставленный вами же документ?
Тогда попробую я.ФЗ-123 (Техрегламент о пож безопасности) требует чтобы ЭУ соответствовало Гост Р 50571, ПУЭ не обеспечивает выполнение ФЗ-123, поэтому не применим вашпе.
ink_mast, - у вас точно всё в порядке?
Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ
Технический регламент о требованиях пожарной безопасности
ПУЭ не обеспечивает и выполнение ПДД от слова совсем. И что теперь?
ebf написал: Вы уж простите, у вас что произошло, что вы мне про 23 циркуляр пишите ? Такой способ ответа ,ну хорошо, буду знать, что на вопрос про 31 циркуляр, вы его воспринимаете ,как 23.
Тридцать первым он стал исключительно в вашем воображении. Я цитировал именно двадцать третий. ТЧК.
ebf написал: Я вам сразу ответил, вот только вы воспринимать его не хотите ,вам уже и ув. ink_mast по другому ответил, но вы не воспринимаете .
Нет никакого ответа. Есть жалкие потуги выдать желаемое за действительное. Нигде, ни в одном документе ПУЭ и конкретно п.7.1.13. не отменены.
ebf написал: Надеюсь пункт 7.1.13 не изменяет требования ?
Уточняет. Например п.1.7.59. согласно п.7.1.13. не может быть применен к электроустановкам указанным в седьмом разделе.
serks написал: Домик по какому ПУЭ живет?
Обязан по 6-му. А как на самом деле -х.з.
serks написал: А откуда эта разность потенциалов взялась?
Как это откуда? Обособленное заземляющее устройство в любом случае будет иметь потенциал отличный от существующих потенциалов в здании. Возможно даже и опасные значения.
serks написал: Лучше расскажите что будет если сейчас при двухпроводке или при неподключенном защитном нуле
А ничего не будет. Так как нет этой самой разницы потенциалов и возможности выноса. Т.е. (например) "худой" кондер фильтра СМ никак не передаст потенциал на корпус "системника". Конечно ВДТ (УЗО) сработает по факту касания корпуса находящегося под опасным напряжением, а не от утечки на корпус...