20.02.2017 в 14:37:04
sereza, поизучаю видео) спс.
20.02.2017 в 14:51:52
ramzzai написал: Забыть о том, что это гипсокартонная конструкция. Сетку на всю поверхность, да.
Если ГКЛ нашиты на ровные профили, то есть без напряга, то сетку или ленту шириной 4-5 см достаточно только на швы. А шпатлевать лучше всю поверхность:
20.02.2017 в 15:06:11
ramzzai написал: поизучаю видео
Сергей Гапченко мастер-консультант компании KHAUF. Знаю его лично, у него многому можно поучится и тогда все вопросы по работе с продукцией отпадут сами-собой))
20.02.2017 в 22:56:26
Да, но сверху хотел еще сетку нанести, наложить. И вот как ее?
Приклеивают, вроде как стекловолокно. А сетку пришлепывают и разравнивают шпаклевку. Видимо, можно ветонит сразу использовать, или начать, первый слой можно с другой? А какой, кстати?
20.02.2017 в 23:21:07
ramzzai, Существует только три способа монтажа армирующей бумажной ленты. Самый эффективный - наносите в местах стыков заподлицо с гипсокартоном фуген и шпателем тянете, далее нежно приклеиваете бумагу и сверху вытягиваете шпателем (без фугена, как будто клеите обои). Далее после высыхания можно шпаклевать все и вся чем угодно.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
20.02.2017 в 23:55:13
ramzzai написал: Видимо, можно ветонит сразу использовать, или начать, перый слой можно с другой?
Какой Ветонит имеется ввиду? Это же финишные. Ветонит укладывайте после застывания, высыхания и выравнивания возможных бугров Фугена. И зачем Вам сетка после ленты? Хотите ее положить сплошняком на весь ГКЛ? То есть усилить внешний слой? Если так, то это не Ветонитом, намного лучше Ротбандом или Фугеном.
21.02.2017 в 18:01:47
Нет, ленту на швы, но я хотел еще и наклеить сеточку, сетку, полотно пластиковое на всю поверхность, не на швы.
21.02.2017 в 21:49:17
ramzzai, НАФИГА, позвольте Вас спросить? Пластиковое полотно???
22.02.2017 в 09:07:37
Микитович, О! Да уже сомневаюсь, конечно. Мне говорил кто- то на местности. Логика может быть такая- швы не факт, что корректно сделаны все, швы не слишком хорошо лентой уложены (ленту клеил до просмотра всех вышеприведенных видео, и не все удалось соблюсти (хотя прижал вроде норм, но не теми движениями, не следил тщательно. Отрывать ленту и делать по- новой? Не думаю. Как ленту и гипс из швов выковыривать, откуда буду знать, что нужно вынимать, что забиты швы плохо. Может, это самое полотно, сетку нанести и отшпаклевать?
27.02.2017 в 01:54:35
В общем, паутинку клеить буду) Если вдруг что, трещины или и т.п. вот тогда уже сеточку сверху.
28.02.2017 в 12:58:09
А как советуют гуру отделывать углы, в местах примыкания потолка к коробу, например? Внутренний угод и внешний? На внешний вмазывать в шпаклевку пластиковый уголок под шпаклевку или как? Внутренний угол- надо ли его также лентой проклеивать. Как ее прицеплять, кстати?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу