Ким написал:
Уже не раз задавался вопросом : Почему основная масса задающих вопросы выдергивает из ответов только то что им выгодно ???
Уважаемый Ким, в двух словах так: на нормальных форумах (к которым до недавних событий относился и Мастерсити), существует модерирование, поддерживающее порядок, и за оверквотинг, то есть избыточное цитирование, наказывают, а кое где сильно наказывают. Оно объяснимо: зачем захламлять форум повторением всего текста предыдущего оратора, порой с фотографиями, если суть этого повествования выражена в последней фразе? В данном случае последняя фраза была мне не "ближе и роднее", - она традиционно выражала суть поста. Специально для Вас давайте попросим уважаемого Лёгкого ответить поподробнее.
Легкий написал:
Р220, потому что, рекуперация влаги, это сказка маркетологов.
:killyourselfbywall:
С подобным явлением, то есть с введением в заблуждение покупателя, последнее время приходится сталкиваться всё чаще. И если не включать голову и не фильтровать услышанное - окрутят, бестии! ;) То есть Вы уверены, что проникания влаги через рекуператор достичь невозможно? И цифры, которые указывает производитель - трёп? Да, я тоже сталкивался с некоторым завышением ТТХ недобросовестными производителями. Либо практика эксплуатации, либо заявленные характеристики составляющих частей изделия говорили о несоответствии написанного полученному. Хотелось бы услышать Ваши конкретные основания для подобного заявления. Вы замерили - обещанных 50% как ни бывало? А сколько было? Или коллега замерил и рассказал? Или на некоем форуме обсуждалось, и там замерили, и оказалось, что дурят нашего брата? Или в обзоре каком проверили, и стольких-то процентов недосчитались?
Легкий написал:
Причем очень удачная, все на нее ведутся.
И я повёлся! И основание тому есть: помимо возврата тепла, и влага частично возвращается, технически подвоха не заметил, просто материал используется влагопроницаемый, заявленные теххарактеристики устраивают, да и бонусом - рекуператор на морозе шубой не обмерзает, подогрева не требует.
Легкий написал:
А по факту возврат влаги мизерный настолько, что им можно пренебречь.
Настолько - это насколько? Ясное дело, что 5-10% не стоят разницы в цене на оборудование. В конце концов, увлажнитель всё равно ставить. Это как конденсационный котёл: прекрасная идея, замечательное исполнение, но возможность экономить на газе 10% почему-то не вдохновляет не обращать внимания на двухкратную разницу в цене с простыми котлами. Я привык верить расчётам, а не образам, и готов признать себя клюнувшим на хитрого маркетолога, но пока не вижу оснований.