vkgd написал:
Звукоизоляция это звукопоглощение и звукоотражение. А еще звук бывает ударный и воздушный. А еще есть разные частоты.
Всё это может иметь существенное значение для специализированных решений.
А "дверь стальная обыкновенная с заполнением мин.ватой и ещё не пойми чем" вполне обеспечит какую-никакую шумоизоляцию, если в ней нет дыр и неплотного прилегания. :D
vkgd написал:
По причине того, что создаются очень сильные моменты напряжения.. Что например, для судов недопустимо .
Мы строим судно или дверь?
Для двери недопустимо, если замки можно отжать парой монтажек и пучком клиньев.
vkgd написал:
Да, и никому не говорите, что 2 мм ребра обеспечат защиту . Ребра жесткости обеспечивают геометрию полотна, а не защиту. Всего лишь..
Если мы не обеспечим двери стабильную геометрию, то полотно просто скрутят в трубочку.
Неаккуратно так. :yu:
vkgd написал:
Геометрия только один из них К слову , давно не являющийся проблемой для всех.
Сделать одну дверь с зазорами в пять миллиметров и даже меньше сможет кто угодно.
Выпускать с долей брака не больше единиц процентов могут не только лишь все.
Stepan Kapusta,
подскажите, пожалуйста, стоит ли рассматривать такой вариант https://dverineva.ru/vxodnie/dveri-neva-premium-3s-dn/? Предполагаю, что это дверь Сударь-3 белорусского производства.
Бюджет до 45 т.р.
В моем регионе выбор очень небольшой: торекс, кондор, выбор, voldoor из более-менее производителей.
vkgd написал:
Звукоизоляция это звукопоглощение и звукоотражение. А еще звук бывает ударный и воздушный. А еще есть разные частоты.
Всё это может иметь существенное значение для специализированных решений.
А "дверь стальная обыкновенная с заполнением мин.ватой и ещё не пойми чем" вполне обеспечит какую-никакую шумоизоляцию, если в ней нет дыр и неплотного прилегания. :D
vkgd написал:
По причине того, что создаются очень сильные моменты напряжения.. Что например, для судов недопустимо .
Мы строим судно или дверь?
Для двери недопустимо, если замки можно отжать парой монтажек и пучком клиньев.
vkgd написал:
Да, и никому не говорите, что 2 мм ребра обеспечат защиту . Ребра жесткости обеспечивают геометрию полотна, а не защиту. Всего лишь..
Если мы не обеспечим двери стабильную геометрию, то полотно просто скрутят в трубочку.
Неаккуратно так. :yu:
vkgd написал:
Геометрия только один из них К слову , давно не являющийся проблемой для всех.
Сделать одну дверь с зазорами в пять миллиметров и даже меньше сможет кто угодно.
Выпускать с долей брака не больше единиц процентов могут не только лишь все.
ВТБ!,
Здорово, когда сам себе свое сообщение отмечаешь как полезное , правда?))
Существенное значение для обычных дверей имеет только геометрия.
И смайлы в сообщении. Забавная манера общения)
Я думал, что пример с судостроения позволит дать вам пищу для размышления.Возможно , даже будете что то аргументировать)) Ан нет, это ж кому я что то говорю )) Строителю дверей, который и так все знает))
который крутит полотна в трубочку ))
И который знает, конечно, про зазоры в 5 миллиметров, допуски и процент брака)
Какой ход уплотнителя должен быть в стандартном 14х12 , не просветите?)
Сообщения на тему "и трава зеленая" не пишите, мне в принципе и так все понятно ))
0
Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите
vkgd написал:
Я думал, что пример с судостроения позволит дать вам пищу для размышления.Возможно , даже будете что то аргументировать))
Лично я с удовольствием готов поговорить про "напряжение"! Только, как Вы говорите относительно дверей зачем обсуждать зазоры, я добавлю - зачем обсуждать "напряжение"! Напряжение чего? Кого?
Конечно ребра жесткости создают напряжение, потому как "напряжение" это одна из форм "иносказания" жесткости. И напряжение они создают на обшивке корпуса, которая в отличие от дверей, на суднах является постоянно "рабочей" поверхностью под "давлениями" и ускорениями". В нормальных условиях просто компенсируется пропорциональными толщинами обшивки.
Но тут секрет прост. Производители дверей совсем не "особенная каста" "редкостных негодяев"))) Самые обычные люди, как и другие.
И из "г**на", нынче принято делать не только двери, но и корабли, и самолеты, и ракеты, и танки!
vkgd написал:
Здорово, когда сам себе свое сообщение отмечаешь как полезное , правда?))
Промазал, отменить нельзя.
vkgd написал:
Сообщения на тему "и трава зеленая" не пишите, мне в принципе и так все понятно ))
Давайте обозначим позиции:
Вы строите и продаёте двери сотнями или тысячами в год;
я покупаю - два-три раза за жизнь.
Вас задела похвала в адрес конкурента?
Я их дверь не купил (вашу тоже), но что-то при поисках не сумел найти им конкурента среди производителей дверей из х/к стального листа. Изделия "Неман" ощутимо дороже, многие другие изготовлены из ещё более тонких листов.
Допускаю, что ваши двери (или Ваши, если это Ваше производство) замечательные.
Но Вы же шифруетесь и ничего о них не рассказываете?
vkgd написал:
Я думал, что пример с судостроения позволит дать вам пищу для размышления.Возможно , даже будете что то аргументировать))
Пример абсолютно не к месту: характер нагрузок разный, силовой набор корпуса корабля организован совершенно по другому.
Причина, по которой производители дверей стараются обойтись только вертикальными рёбрами жёсткости в недорогих моделях, банальна - это технологичнее.
И снова здравствуйте. Нужен совет специалистов: СМК сначала согласился сделать для меня горизонтальные ребра из профиля, а сейчас, когда дверь уже в процессе, пугает, что их наличие с высокой вероятностью приведет к трещине на внутреннем зеркале. Не очень понял из сумбурных объяснений по телефону, что-то тоже насчет напряжений. Ну и опять услышал про то, что особо толку от этих ребер и не будет для взломостойкости. Завтра поеду разговаривать с ними на месте. Скажите, насколько принципиальны будут эти ребра жесткости по сравнению с их стандартной конструкцией (приваренные к листу вертикальные гнутые профили 2мм)? Стоит за них бороться? (как я понимаю, ценой отказа от гарантии на зеркало).
Приветствую всех! Вопрос знатокам: Какую дверь выбрать, Монолитовскую м4 или Усиленную от Бастион-с, бюджет до 80. Заезжал и к тем и к другим, у монолита вышло 60, у бастиона 80, замки одинаковые. Есть ли принципиальная разница, за которую стоит переплачивать?
Nichego написал:
Приветствую всех! Вопрос знатокам: Какую дверь выбрать, Монолитовскую м4 или Усиленную от Бастион-с, бюджет до 80. Заезжал и к тем и к другим, у монолита вышло 60, у бастиона 80, замки одинаковые. Есть ли принципиальная разница, за которую стоит переплачивать?
Nichego,
Обе модели знакомы мне до боли))) Знаю как родных. И именно при таком сочетании однозначно выбрал М4.
"Тащусь" от всех дверей Бастиона, но объективно , в комплектации за 80 тысяч ( не знаю как Вам ее насчитали) - это Будет "недодверь".
Нормально укомплектованная Усиленная стоит от 100 тысяч..
Поэтому возьмите М4, не за 60, а за 75-80 и с первоклассными замками и всеми допниками