AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2019 в 16:49:54

4akuzin написал: Что можете сказать о питерских http://sigma-doors.ru?

4akuzin, в теме о них пишется.

0
ВТБ!

Местный

Москва

06.05.2019 в 20:34:14

vkgd написал: Звукоизоляция это звукопоглощение и звукоотражение. А еще звук бывает ударный и воздушный. А еще есть разные частоты.

Всё это может иметь существенное значение для специализированных решений. А "дверь стальная обыкновенная с заполнением мин.ватой и ещё не пойми чем" вполне обеспечит какую-никакую шумоизоляцию, если в ней нет дыр и неплотного прилегания. :D

vkgd написал: По причине того, что создаются очень сильные моменты напряжения.. Что например, для судов недопустимо .

Мы строим судно или дверь? Для двери недопустимо, если замки можно отжать парой монтажек и пучком клиньев.

vkgd написал: Да, и никому не говорите, что 2 мм ребра обеспечат защиту . Ребра жесткости обеспечивают геометрию полотна, а не защиту. Всего лишь..

Если мы не обеспечим двери стабильную геометрию, то полотно просто скрутят в трубочку. Неаккуратно так. :yu:

vkgd написал: Геометрия только один из них К слову , давно не являющийся проблемой для всех.

Сделать одну дверь с зазорами в пять миллиметров и даже меньше сможет кто угодно. Выпускать с долей брака не больше единиц процентов могут не только лишь все.

0
Sergio33

Местный

Петрозаводск

06.05.2019 в 23:04:15

Stepan Kapusta, подскажите, пожалуйста, стоит ли рассматривать такой вариант https://dverineva.ru/vxodnie/dveri-neva-premium-3s-dn/? Предполагаю, что это дверь Сударь-3 белорусского производства. Бюджет до 45 т.р. В моем регионе выбор очень небольшой: торекс, кондор, выбор, voldoor из более-менее производителей.

0
Stepan Kapusta

Местный

Москва

07.05.2019 в 12:17:11

4akuzin написал: Что можете сказать о питерских http://sigma-doors.ru?

4akuzin, Если честно, то ничего! Но какая то "подозрительная франшиза"

0
vkgd

Местный

Москва

07.05.2019 в 12:18:46

ВТБ! написал:

vkgd написал: Звукоизоляция это звукопоглощение и звукоотражение. А еще звук бывает ударный и воздушный. А еще есть разные частоты.

Всё это может иметь существенное значение для специализированных решений. А "дверь стальная обыкновенная с заполнением мин.ватой и ещё не пойми чем" вполне обеспечит какую-никакую шумоизоляцию, если в ней нет дыр и неплотного прилегания. :D

vkgd написал: По причине того, что создаются очень сильные моменты напряжения.. Что например, для судов недопустимо .

Мы строим судно или дверь? Для двери недопустимо, если замки можно отжать парой монтажек и пучком клиньев.

vkgd написал: Да, и никому не говорите, что 2 мм ребра обеспечат защиту . Ребра жесткости обеспечивают геометрию полотна, а не защиту. Всего лишь..

Если мы не обеспечим двери стабильную геометрию, то полотно просто скрутят в трубочку. Неаккуратно так. :yu:

vkgd написал: Геометрия только один из них К слову , давно не являющийся проблемой для всех.

Сделать одну дверь с зазорами в пять миллиметров и даже меньше сможет кто угодно. Выпускать с долей брака не больше единиц процентов могут не только лишь все.

ВТБ!,

Здорово, когда сам себе свое сообщение отмечаешь как полезное , правда?)) Существенное значение для обычных дверей имеет только геометрия. И смайлы в сообщении. Забавная манера общения) Я думал, что пример с судостроения позволит дать вам пищу для размышления.Возможно , даже будете что то аргументировать)) Ан нет, это ж кому я что то говорю )) Строителю дверей, который и так все знает)) который крутит полотна в трубочку )) И который знает, конечно, про зазоры в 5 миллиметров, допуски и процент брака) Какой ход уплотнителя должен быть в стандартном 14х12 , не просветите?) Сообщения на тему "и трава зеленая" не пишите, мне в принципе и так все понятно ))

0

Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите

Stepan Kapusta

Местный

Москва

07.05.2019 в 14:35:26

vkgd написал: Я думал, что пример с судостроения позволит дать вам пищу для размышления.Возможно , даже будете что то аргументировать))

Лично я с удовольствием готов поговорить про "напряжение"! Только, как Вы говорите относительно дверей зачем обсуждать зазоры, я добавлю - зачем обсуждать "напряжение"! Напряжение чего? Кого? Конечно ребра жесткости создают напряжение, потому как "напряжение" это одна из форм "иносказания" жесткости. И напряжение они создают на обшивке корпуса, которая в отличие от дверей, на суднах является постоянно "рабочей" поверхностью под "давлениями" и ускорениями". В нормальных условиях просто компенсируется пропорциональными толщинами обшивки. Но тут секрет прост. Производители дверей совсем не "особенная каста" "редкостных негодяев"))) Самые обычные люди, как и другие. И из "г**на", нынче принято делать не только двери, но и корабли, и самолеты, и ракеты, и танки!

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

07.05.2019 в 14:40:37

Stepan Kapusta написал: И из "г**на", нынче принято делать не только двери, но и корабли, и самолеты, и ракеты, и танки!

Это не страшно, сейчас и еда из этой субстанции.

0
ВТБ!

Местный

Москва

07.05.2019 в 21:20:34

vkgd написал: Здорово, когда сам себе свое сообщение отмечаешь как полезное , правда?))

Промазал, отменить нельзя.

vkgd написал: Сообщения на тему "и трава зеленая" не пишите, мне в принципе и так все понятно ))

Давайте обозначим позиции: Вы строите и продаёте двери сотнями или тысячами в год; я покупаю - два-три раза за жизнь.

Вас задела похвала в адрес конкурента? Я их дверь не купил (вашу тоже), но что-то при поисках не сумел найти им конкурента среди производителей дверей из х/к стального листа. Изделия "Неман" ощутимо дороже, многие другие изготовлены из ещё более тонких листов.

Допускаю, что ваши двери (или Ваши, если это Ваше производство) замечательные. Но Вы же шифруетесь и ничего о них не рассказываете?

vkgd написал: Я думал, что пример с судостроения позволит дать вам пищу для размышления.Возможно , даже будете что то аргументировать))

Пример абсолютно не к месту: характер нагрузок разный, силовой набор корпуса корабля организован совершенно по другому. Причина, по которой производители дверей стараются обойтись только вертикальными рёбрами жёсткости в недорогих моделях, банальна - это технологичнее.

vkgd написал: крутит полотна в трубочку

Вы сами спровоцировали это утверждением, что увеличение механической прочности двери ничего не даёт для увеличения её защищённости. :)

0
anserah

Местный

Санкт-Петербург

07.05.2019 в 21:26:08

И снова здравствуйте. Нужен совет специалистов: СМК сначала согласился сделать для меня горизонтальные ребра из профиля, а сейчас, когда дверь уже в процессе, пугает, что их наличие с высокой вероятностью приведет к трещине на внутреннем зеркале. Не очень понял из сумбурных объяснений по телефону, что-то тоже насчет напряжений. Ну и опять услышал про то, что особо толку от этих ребер и не будет для взломостойкости. Завтра поеду разговаривать с ними на месте. Скажите, насколько принципиальны будут эти ребра жесткости по сравнению с их стандартной конструкцией (приваренные к листу вертикальные гнутые профили 2мм)? Стоит за них бороться? (как я понимаю, ценой отказа от гарантии на зеркало).

0
Nichego

Местный

Москва

07.05.2019 в 21:29:26

Приветствую всех! Вопрос знатокам: Какую дверь выбрать, Монолитовскую м4 или Усиленную от Бастион-с, бюджет до 80. Заезжал и к тем и к другим, у монолита вышло 60, у бастиона 80, замки одинаковые. Есть ли принципиальная разница, за которую стоит переплачивать?

0
ВТБ!

Местный

Москва

07.05.2019 в 21:41:56

anserah написал: как я понимаю, ценой отказа от гарантии на зеркало

Проще говоря, отказываются выполнять договорные обязательства. Взялись за работу, которую не могут выполнить. Какую скидку предлагают?

0
ВТБ!

Местный

Москва

07.05.2019 в 22:02:44

Nichego написал: Есть ли принципиальная разница, за которую стоит переплачивать?

За такую разницу в цене у Бастиона можно заменить наружный лист на 8 мм. :) Я не говорю, что это нужно (что нужно, знаете Вы), но разница очевидна.

0
anserah

Местный

Санкт-Петербург

07.05.2019 в 22:22:41

ВТБ! написал:

Проще говоря, отказываются выполнять договорные обязательства. Взялись за работу, которую не могут выполнить. Какую скидку предлагают?

ВТБ!, кстати ведь да, договор подписали в такой конфигурации, а теперь хотят упрощать. Думаю, скидка если и будет, то только на цену этих ребер. :(

0
Stepan Kapusta

Местный

Москва

07.05.2019 в 22:29:33

anserah написал:

ВТБ! написал:

ВТБ!, кстати ведь да, договор подписали в такой конфигурации, а теперь хотят упрощать. Думаю, скидка если и будет, то только на цену этих ребер. :(

anserah, А напомните, какую модель от СМК Вы выбрали???

0
Stepan Kapusta

Местный

Москва

07.05.2019 в 22:36:03

Nichego написал: Приветствую всех! Вопрос знатокам: Какую дверь выбрать, Монолитовскую м4 или Усиленную от Бастион-с, бюджет до 80. Заезжал и к тем и к другим, у монолита вышло 60, у бастиона 80, замки одинаковые. Есть ли принципиальная разница, за которую стоит переплачивать?

Nichego, Обе модели знакомы мне до боли))) Знаю как родных. И именно при таком сочетании однозначно выбрал М4. "Тащусь" от всех дверей Бастиона, но объективно , в комплектации за 80 тысяч ( не знаю как Вам ее насчитали) - это Будет "недодверь". Нормально укомплектованная Усиленная стоит от 100 тысяч.. Поэтому возьмите М4, не за 60, а за 75-80 и с первоклассными замками и всеми допниками

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу