Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

04.07.2019 в 23:06:41

я не волшебник написал: п В) для хлипких, «дышащих» дверей петли лучше устанавливать не по углам, а как раз наоборот ,- смешать к горизонтальному центру.

Вот это не понял. Почему? Если обычные петли - то понимаю. Там верхняя петля несет нагрузку и чем ниже центр нагрузки тем лучше. Но почему это относится к баркам где все стоит на нижней "напольной" петле, не нагружающей стойку коробки??

0
я не волшебник
я не волшебник
Местный

Москва

04.07.2019 в 23:13:10

Тут я не совсем точно выразился. Я говорил не то, что бы о барка, но о петлях (подвесах) вообще. Хлипкие полотна, склонные к колебаниям можно (и нужно) немного стабилизировать сокращая расстояния между петлями. Но и барк в частности! Ничто не запрещает расставлять их не по углам

0
я не волшебник
я не волшебник
Местный

Москва

04.07.2019 в 23:14:26

Опять же , вспомним три петли бастиона, приваренные к торцу внешнего листа

0
Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

04.07.2019 в 23:14:59

я не волшебник написал: Тут я не совсем точно выразился. Я говорил не то, что бы о барка, но о петлях (подвесах) вообще. Хлипкие полотна, склонные к колебаниям можно (и нужно) немного стабилизировать сокращая расстояния между петлями. Но и барк в частности! Ничто не запрещает расставлять их не по углам

я не волшебник, Тогда понятно!)

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

05.07.2019 в 09:04:16

я не волшебник написал: Отличительная особенность - отсутствие необходимости напяливать полотно сверху вниз.

Действительно, это даёт возможность примерно удвоить заглубление для дверей, распахивающихся на 180 градусов. 90 градусов не рассматриваю - там можно "углубить" по самое не хочу (если вдруг проблемы с фиксацией, то с модернизацией петель).

я не волшебник написал: Какая связь с весом

Никто не делает двери с тяжёлым полотном и коробкой сомнительной прочности. А для коробки избыточной (для эксплуатации) прочности неважно, в каких точках и как приложены нагрузки.

я не волшебник написал: для хлипких, «дышащих» дверей петли лучше устанавливать не по углам, а как раз наоборот ,- смешать к горизонтальному центру

Речь шла не о хлипких полотнах, а о хлипких коробках. То есть об использовании вертикальной стойки коробки в качестве растяжки

0
Elena M
Elena M
Новичок

Москва

05.07.2019 в 10:15:25

ВТБ! написал:

Elena M написал: Я - лицо заинтересованное, сразу говорю. Несмотря на это, у меня возникают вопросы, так как много заказчиков собирают ВСЁ о чём здесь (и не только здесь) пишут и пихают в одну дверь.

А почему бы и нет? :) Вопросы надёжности и долговечности остаются за изготовителем, а некоторая несбалансированность конструкции - проблема заказчика с его "хотелками". Да, почти то же можно обеспечить за меньшую цену, но заказчик платит - и получает свои фантазии в металле и МДФ. :) Замечу, что в сравнении с "резным" массивом дуба это относительно недорогие фантазии.

P.S. У Вас не вызывают удивления требования заказчиков к внешней отделке? Правильно, о вкусах не спорят. Так и тут - рассматривайте это как вкусовщину. Главное, чтобы эти выверты не сказывались отрицательно на безопасности и долговечности. Но на то и инженеры в штате.

ВТБ!, в том то и дело, что у меня вызывает сомнение долговечность конструкции в плане эксплуатации и безопасности мимопроходящих. И сервисное обслуживание это тоже наш геморрой. Не забуду случай, когда якобы наша дверь с петель слетела, по заявлению заказчика (самая простая в раме М-2). Оказалось камушек под дверь подложили, чтобы не закрывалась. А претензии к нам, чуть ли не до искового заявления. Мне самой (если честно) интересней собирать дверь по дороже, но всему есть пределы. Причём ни один заказ с металлом 4 мм с двух сторон в итоге оформлен не был. Вопрос - людям скучно?

0
Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

05.07.2019 в 10:41:34

Elena M написал: Причём ни один заказ с металлом 4 мм с двух сторон в итоге оформлен не был. Вопрос - людям скучно?

Тут два момента... Первый - приведу автомобильный пример.. Условно на каждые 100 тест-драйвов демократичного автомобиля приходится гораздо больше продаж, чем на 100 тест-драйвов люксового. "Попробовать" хочется всем, позволить себе купить могут не все. Второй момент - и он еще очевиднее. На информационных просторах развернута полномасштабная война производителями "хлопушек" против тяжелых защитных дверей. Война за потребителя, война за деньги.. В ход идут все возможные и невозможные аргументы. От изощренных, до придурковатых. Кстати, даже Ваши двери, которые лично я отношу к хорошему средне-высокому уровню, в принципе на "фронтах" этой войны принято относить к "динозаврам", ненужным и устаревшим. Если хотите мое мнение, на самом то деле покупателей стремящихся к "чему-то" большему следует поощрять. Понятно, что в этих "исканиях" они нередко компонуют что-то непонятное и невообразимое. Но само по себе явление - покупатель вникающий и стремящийся к качеству- стало огромной редкостью. Вот покупатель "тупящий" и с претензией - сколько угодно. А вдумчивый - редкость..

0
Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

05.07.2019 в 10:56:22

Справедливости ради, нужно отметить еще и третий момент - сегодняшний продавец, свято верящий, что обман это главное оружие продажника, а "продажа сегодня" это обязательно дивиденд. Зайдите сегодня к продавцу лыж и попросите коньки. Он никогда не поблагодарит Вас за внимание, не объяснит Вам, что он специалист по лыжам и всегда будет рад Вас проконсультировать, когда Вы решите купить именно их. Этот условный продавец с пеной у рта будет доказывать Вам, что коньки Вам не нужны, что на коньках катаются только дебилы, что ЛЫЖИ это наше все и, добившись результата, продаст Вам лыжи не средней ценовой категории (типа на пробу) а самые дорогие, что у него есть..

0
Elena M
Elena M
Новичок

Москва

05.07.2019 в 11:51:48

Stepan Kapusta написал:

Elena M написал: Причём ни один заказ с металлом 4 мм с двух сторон в итоге оформлен не был. Вопрос - людям скучно?

Тут два момента... Первый - приведу автомобильный пример.. Условно на каждые 100 тест-драйвов демократичного автомобиля приходится гораздо больше продаж, чем на 100 тест-драйвов люксового. "Попробовать" хочется всем, позволить себе купить могут не все. Второй момент - и он еще очевиднее. На информационных просторах развернута полномасштабная война производителями "хлопушек" против тяжелых защитных дверей. Война за потребителя, война за деньги.. В ход идут все возможные и невозможные аргументы. От изощренных, до придурковатых. Кстати, даже Ваши двери, которые лично я отношу к хорошему средне-высокому уровню, в принципе на "фронтах" этой войны принято относить к "динозаврам", ненужным и устаревшим. Если хотите мое мнение, на самом то деле покупателей стремящихся к "чему-то" большему следует поощрять. Понятно, что в этих "исканиях" они нередко компонуют что-то непонятное и невообразимое. Но само по себе явление - покупатель вникающий и стремящийся к качеству- стало огромной редкостью. Вот покупатель "тупящий" и с претензией - сколько угодно. А вдумчивый - редкость..

Stepan Kapusta, в очередной раз, совершенно согласна со ВСЕМ!!! А "динозавры" видимо потому, что не сетевики. Как работали на каждый конкретный случай, так и придерживаются такой политики. Без штамповки и вранья. Пусть и примитивно. Зато душу вкладывают ;) человеческую. Просто и надёжно.

0
я не волшебник
я не волшебник
Местный

Москва

05.07.2019 в 13:06:08

том то и дело, что у меня вызывает сомнение долговечность конструкции в плане эксплуатации и безопасности

А зависит исключительно от конструирования/изготовления, т.е. - от вас. Правильно изготовленная такая дверь окажется долговечнее и безопаснее, чем легкая воздушная.
И если у вас такая дверь вызывает сомнения.. получается, вы сомневаетесь в себе. Не беритесь.

0
Elena M
Elena M
Новичок

Москва

05.07.2019 в 13:50:25

я не волшебник написал:

том то и дело, что у меня вызывает сомнение долговечность конструкции в плане эксплуатации и безопасности

А зависит исключительно от конструирования/изготовления, т.е. - от вас. Правильно изготовленная такая дверь окажется долговечнее и безопаснее, чем легкая воздушная.
И если у вас такая дверь вызывает сомнения.. получается, вы сомневаетесь в себе. Не беритесь.

я не волшебник, в себе я не сомневаюсь :flirt. А вот выдержат ли петли( Барк - 2 шт.)? Стены, в проём которых будет ставиться эта дверь? И мышечная система заказчиков-врятлиатлетов? У нас и так далеко не лёгкие воздушные двери, если Вы не сталкивались.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу