08.08.2019 в 15:32:34
Stepan Kapusta написал:
svp-mgdn написал:
Stepan Kapusta написал:
svp-mgdn написал: Какой-то неизвестный Меттем с ручкой...
Цилиндровый Меттэм 318 с отключаемой защелкой - хороший замок!
svp-mgdn написал: "бронезащита СМК"
Честно говоря - думаю нет. Никто не знает, что это. А верить СМК вслепую не приходится!
Stepan Kapusta, это получается в качестве нижнего (основного). Но Меттем Лидер будет явно лучше, верно? Правда у него нет тяг, (как у Барьер Премьер) как поступить? Или ну их нафиг, эти тяги?
svp-mgdn, Это разные замки! Не путайте их. Есть верхние (без ручки), есть нижние (с ручкой). Те и другие могут быть как сувальдными так и цилиндровыми. "классическая" но не обязательная комбинация: сувальдный (без ручки наверх) и цилиндровый (с ручкой ) вниз. ТЯГИ (А БЕЗ НИХ НИКАК!!! ОТ НИХ НИКАК НЕЛЬЗЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ!!!) могут быть подключены как нижнему, так к верхнему, так и к обоим замкам (50/50). Барьер-Лидер верхний замок! Все остальное есть у нижнего Меттэм 318, включая механизацию для тяг!
Stepan Kapusta, а я наоборот хотел... :o Наверх - небольшой цилиндровый, вниз - основной сувальдный с ручкой. Такой комбинации из хороших замков нет? Так или иначе, это наверное предубеждения :)
08.08.2019 в 15:35:45
vkgd написал:
Stepan Kapusta написал:
svp-mgdn написал:
Stepan Kapusta написал: svp-mgdn, Если б существовал "рецепт" по пунктам, дверные форумы давно бы закрылись!) С простым рецептом, Вам никто не поможет! И, кстати, с классом замка тоже не так все просто.. Скажите, какая конкретная помощь Вам нужна? Вам нужна невскрываемая криминалом дверь в Питере от надежного производителя? Ваааще не проблема. Неман 1011 (или собранный НЕман 110). Цена? 180-210 тысяч. Нужна какая-то дополнительная помощь? Спрашивайте!
Stepan Kapusta, нее, за 180-200 меня жаба с потрохами съест. ;)
Я понял про СМК, понял что начинать надо бюджетом от 50 тыс., это верно? Но 70 - уже многовато...Вопросы примерно такие, ориентировался на подбор у СМК (пардон, их много):
- Замки Гардиан 32.01 на верх и 71.14 вниз - нормально?
- Какой лучше цилиндр с учетом взломостойкости и что EVVA уж больно дорогие? Цилиндры от Гардиан нормальные?
- Двухлистовая дверь однозначно лучше чем однолистовая?
- Цельногнутая/гнутосварная/на профильных трубах - что выбрать?
- Усиления Гарант/Гарант+ - явно не помешают, если позволят деньги. Но критично ли это?
- Не понял что такое "дверь Магнит"...
- Что означают в дополнениях "профильное полотно" и "ответная рама"?
- Пункт "бронезащита" - защита чего именно, не понятно...
Заранее благодарю!
svp-mgdn,
Отвечаю по пунктам: Нет! "нормальная" цена от недорогого производителя хорошо защищенной двери в Москве и Питере это 70-85 тысяч. От "дорогого" - 90-120 тысяч. Знайте - Неман производитель "дорогой"
- Нет. Гардиан 32.01 не нормально вообще. Замок "квази-пустышка" для галочки. Гардиан 71.14 - возможен, но лично мне не нравится. Он с детскими болячками и с сомнительной конструкцией. Но - допустим!
- Нет! Цилиндры Гардиан - это не нормально от слова совсем! Evva ICS - это минимальный серьезный барьер!
- Нет! Дверь должна быть жесткой по полотну на отжим. Второй лист металла - это всего лишь один из способов (распространенных) добиться этой жесткости. С инженерной точки зрения - далеко не "гениальный" способ
- Цельногнутые конструкции реализуются на металле максимум 1,2-1,5 мм. Если хотите металл чуть толще - то это уже или гнуто-сварные конструкции или сварные/прокатные. Подавляющее большинство защитных решений реализуется или на прокатных технологиях или, как минимум, на гнуто-сварных.
- Гарант+ - это "необходимый" минимум!
- Дверь Магнит - это типичная дверь-пирожок из-под станка. Однако даже в сравнении с конкурентами из Йошкар-Олы во многом уступает по защитам и конструкции. Её "примитивнейшая" маркетинговая фишка - уплотнитель как на холодильнике, создающий эффект "присасывания", который должен убедить потребителя в "фантастических" изоляционных способностях. 7 Ответная рама - учитывая , что сейчас большинство новостроек делается из соломы и папье-маше возникает необходимость усиления проема. Т.е. стены из такого "гов...на", что нет необходимости взламывать дверь - ее можно просто вырвать. Для этого, кроме крепежных штырей, проем по периметру обхватывается контуром из уголка, который как клешни держится за каждый доступный сантиметр периметра. И уже к этим "клешням" приваривается коробка двери
- Зону замков (замковую стойку) принято дополнительно защищать материалами и сталями особенно стойкими к сверлению, фрезерованию, пилению
Stepan Kapusta, Позволю себе чуть поправить "эксперта"
- Гардиан 3-й серии очень надежные замки. Но не для тех задач, для которых ставится обычно дверь. Защита минимальная. 7114 норм. Заводчане говорили что исправили косяк с защелкой. Конструкция норм. Там основной плюс-недорогая перекодировка. 2.Цилиндры Гардина это нормально. за свои деньги так вполне даже. Будем предлагать.
- Дверь может быть очень жесткой, но это не поможет при отжиме. Тогда нагрузка просто сразу на ригеля пойдет. Дверь должна сопротивляться отжиму. Тут не жесткость важна, а насколько это сложно сделать. Зазоры какие, как близко замки к внешнему краю двери , как и что деформируется, и так далее. Усилие если большое будет , то жесткая точка опоры и жесткая полотно переведет его сразу на ригеля. Это если голову включать. А то купить 200 кило металла , а замки на планке в торце трубы на 2 мм на болтиках держатся. И без тяг еще)) Второй лист,при прочих равных, к отжиму никакого отношения не имеет. Он работает на растяжение полотна. Я бы его поставил, лучше шумка, жестче полотно, минвата по самомому минимуму попадет в помещение, если попадет.
- Нет ничего цельногнутого. И наверное, и не будет. Все гнуто-сварное Есть двери различной степени гнутости)). В случае с толщиной, чем толще лист тем его сложнее гнуть с нужным углом. Чем тоньше лист,тем он качественнее обрабатывается. Труба к слову, это вообще строй прокат, и качество двери очень сильно зависит от конкретного мастера. Поэтому не ориентируйтесь на блаблабла, а смотрите каждое решение .
vkgd, Ну воот!) Я предупреждал!)
Понимаете, мне не сложно набросать Вам некую "памятку". Из каких то базовых и очевидных моментов. Проблема в том, что на любом форуме присутствую не только ничем не обремененные "болтологи" вроде меня, но и люди торгующие. Даже тогда, когда они сами знают о слабых аспектах представляемой ими продукции, они все равно будут с пеной у рта оспаривать те пункты, которые не вписываются в их продукт. И у Вас "поедет крыша")))
08.08.2019 в 16:00:23
svp-mgdn написал:
Stepan Kapusta написал:
svp-mgdn написал:
Stepan Kapusta написал:
Честно говоря - думаю нет. Никто не знает, что это. А верить СМК вслепую не приходится!
Stepan Kapusta, это получается в качестве нижнего (основного). Но Меттем Лидер будет явно лучше, верно? Правда у него нет тяг, (как у Барьер Премьер) как поступить? Или ну их нафиг, эти тяги?
svp-mgdn, Это разные замки! Не путайте их. Есть верхние (без ручки), есть нижние (с ручкой). Те и другие могут быть как сувальдными так и цилиндровыми. "классическая" но не обязательная комбинация: сувальдный (без ручки наверх) и цилиндровый (с ручкой ) вниз. ТЯГИ (А БЕЗ НИХ НИКАК!!! ОТ НИХ НИКАК НЕЛЬЗЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ!!!) могут быть подключены как нижнему, так к верхнему, так и к обоим замкам (50/50). Барьер-Лидер верхний замок! Все остальное есть у нижнего Меттэм 318, включая механизацию для тяг!
Stepan Kapusta, а я наоборот хотел... :o Наверх - небольшой цилиндровый, вниз - основной сувальдный с ручкой. Такой комбинации из хороших замков нет? Так или иначе, это наверное предубеждения :)
svp-mgdn,
Можно... не лучший вариант получится, но можно. Вниз сувальдный с ручкой - Гардиан 40-й серии.
08.08.2019 в 17:04:25
Stepan Kapusta написал:
svp-mgdn написал:
Stepan Kapusta написал:
svp-mgdn написал:
Stepan Kapusta написал:
svp-mgdn,
Можно... не лучший вариант получится, но можно. Вниз сувальдный с ручкой - Гардиан 40-й серии.
Stepan Kapusta, да, засматривался на 40.11, но в этой серии нет тяг... Тогда значит что-то другое искать, или предложенный Вами ранее вариант.
А какие болячки у 71.14?
08.08.2019 в 17:13:20
svp-mgdn написал: Stepan Kapusta, да, засматривался на 40.11, но в этой серии нет тяг... Тогда значит что-то другое искать, или предложенный Вами ранее вариант.
Что Вам мешает взять верхний цилиндровый с тягами??? Нет принципиальной разницы!
08.08.2019 в 17:16:23
Stepan Kapusta, вы не предупреждали, вы готовили запасной аэродром)) Хотя надо отдать вам должное, либо должное читающим и пишущим, в ваше "мнение" верят, пусть иногда это и чушь полная, но главное апломб )))
Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите
08.08.2019 в 17:16:24
Stepan Kapusta, кстати, посмотрел ролик про вскрытый Меттем Лидер. Работая свертышем и путем "забития засова" открыли. То есть уступы сувальд вообще не помогли. Требуется некая защита ригелей. Интересно, как? Интересно, а Барьер в этом плане как...
08.08.2019 в 17:18:44
vkgd, пардон, а в чем суть спора? :o
08.08.2019 в 17:19:15
svp-mgdn написал: Stepan Kapusta, кстати, посмотрел ролик про вскрытый Меттем Лидер. Работая свертышем и путем "забития засова" открыли. То есть уступы сувальд вообще не помогли. Требуется некая защита ригелей. Интересно, как? Интересно, а Барьер в этом плане как...
svp-mgdn, Первый раз слышу про такой ролик! Дайте ссылку!
08.08.2019 в 17:22:24
vkgd написал: Stepan Kapusta, вы не предупреждали, вы готовили запасной аэродром)) Хотя надо отдать вам должное, либо должное читающим и пишущим, в ваше "мнение" верят, пусть иногда это и чушь полная, но главное апломб )))
vkgd, Дело в другом... Это.... это как "сексуальное влечение". Непонятно что такое, но ощущается! Так же ощущается моя "НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ". А в нашем продажном мире это такая редкость.. "Белееет мой парус такой одинокий на фоне стальных кораблей"))))))
08.08.2019 в 17:28:09
svp-mgdn написал: Stepan Kapusta, кстати, посмотрел ролик про вскрытый Меттем Лидер. Работая свертышем и путем "забития засова" открыли. То есть уступы сувальд вообще не помогли. Требуется некая защита ригелей. Интересно, как? Интересно, а Барьер в этом плане как...
svp-mgdn, забивается все, не заморачивайтесь
Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите
08.08.2019 в 17:30:17
svp-mgdn написал: vkgd, пардон, а в чем суть спора? :o
svp-mgdn, Ой.... их так много))) Ну... например ... в СИНЕКДОХЕ!))) Так, пользуясь этим литературным приемом, Мой давний оппонент выдает лишь часть феномена за феномен в целом. Случай с "ОТЖИМОМ", который в действительности состоит из отжима и вытягивания. И при отжиме ровно никакие силы не действуют на ригельную группу. Они начинают действовать при вытягивании. Однако так устроены физика и геометрия, что никакое вытягивание без предварительного успешного отжима невозможно.. Все это мой оппонент хорошо знает)) Также мой оппонент хорошо знает, что торцевая замковая полка в его дверях сопротивляется отжиму не превращаясь в полную "какашку" за 30 секунд точно не благодаря двум горизонтальным перемычкам по периметру замкового отсека, а благодаря приваренному внутреннему листу, "который не имеет никакого отношения к отжиму"))) Ну... и так далеее... Не следите за нашими рассуждениями. Вам они только "мозг" взорвут!))
08.08.2019 в 17:33:13
svp-mgdn, в корректности и профессионализме. Колокольня у Степана самая высокая ))))
08.08.2019 в 17:37:28
vkgd,
"2.Цилиндры Гардина это нормально. за свои деньги так вполне даже. Будем предлагать."
В сколь-нибудь хорошую дверь ставить это ? И рассчитывать на то, что воры будут раздалбывать, резать, сверлить слои металла и декора (рискуя привлечь внимание, да и нелёгкое это дело), имея перед носом такой подарок, как стоящий в замке простенький цилиндр ?
Впрочем, мало ли кто для чего ставит.
08.08.2019 в 17:39:26
Stepan Kapusta написал:
svp-mgdn, Ой.... их так много))) Ну... например ... в СИНЕКДОХЕ!))) Так, пользуясь этим литературным приемом, Мой давний оппонент выдает лишь часть феномена за феномен в целом. Случай с "ОТЖИМОМ", который в действительности состоит из отжима и вытягивания. И при отжиме ровно никакие силы не действуют на ригельную группу. Они начинают действовать при вытягивании. Однако так устроены физика и геометрия, что никакое вытягивание без предварительного успешного отжима невозможно.. Все это мой оппонент хорошо знает)) Также мой оппонент хорошо знает, что торцевая замковая полка в его дверях сопротивляется отжиму не превращаясь в полную "какашку" за 30 секунд точно не благодаря двум горизонтальным перемычкам по периметру замкового отсека, а благодаря приваренному внутреннему листу, "который не имеет никакого отношения к отжиму"))) Ну... и так далеее... Не следите за нашими рассуждениями. Вам они только "мозг" взорвут!))
Stepan Kapusta, все именно так ))) Вам бы вживую на двери посмотреть , на отжатые тоже .. . да и на много чего еще))) Там до внутреннего листа еще и пакет листов, в 1 см , еще и 4-ка полосы, к которым замок прикручен, а потом лист внутренний всемогущий)) ну или хотя бы захотеть разобраться в предмете)) Деформации то локальны, Степан, всегда, без разницы ) А так да, в умении путать некие разного свойства вещи вам не откажешь)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу