Stepan Kapusta

Местный

Москва

08.08.2019 в 20:00:57

vkgd написал: ВТБ!, да это не важно. Вот он ссылку привел. Там тоже все хорошо видно. Еще раз, деформация локальна.

vkgd, Виталий, чего Вы дурачитесь? :clapping Случай не показательный ибо дверь, ну совсем "дерь...мо". Но благодаря видео, а не фото как обычно, отлично видно не "локальные" деформации (остаточные вандальные повреждения о которых Вы постоянно говорите), а то, как на "рывковых импульсах" играет аж!!! внешний лист, который, согласно Вашей версии вещь тоже бесполезная! Прям "пузыриться"

0
kapitanov

Местный

Форт-Лодердейл

08.08.2019 в 21:53:27

Stepan Kapusta написал:

kapitanov написал: А в Питере кто-нибудь что-нибудь знает про двери Сигма? Случайно узнал от соседей по дому, поставивших их. У них из самых навороченных есть SIGMA MOTTURA и SIGMA BLACK EDITION. Так там прям как будто бы полный фарш в комплекте.

kapitanov, Вот она... "фаршированная" СИГМА )) https://radikal.ru/video/MkIJBg6w4RF

Stepan Kapusta, спасибо, все понятно.

vkgd, я ваш ответ совсем не понял сначала. То ли вы меня решили обвинить в рекламе, то ли что-то еще:). А я только сегодня про эти двери услышал, откуда мне знать, что это настолько феерическое гэ:).

Хотя справедливости ради. Если, как я понимаю, на видео дверь от застройщика, то это явно одна из самых дешевых, и тогда у меня логичный вопрос: а самый дешевый к примеру Неман не поведет себя так же?

0
Stepan Kapusta

Местный

Москва

08.08.2019 в 21:58:05

kapitanov написал:

Stepan Kapusta написал:

kapitanov написал: А в Питере кто-нибудь что-нибудь знает про двери Сигма? Случайно узнал от соседей по дому, поставивших их. У них из самых навороченных есть SIGMA MOTTURA и SIGMA BLACK EDITION. Так там прям как будто бы полный фарш в комплекте.

kapitanov, Вот она... "фаршированная" СИГМА )) https://radikal.ru/video/MkIJBg6w4RF

Stepan Kapusta, спасибо, все понятно.

vkgd, я ваш ответ совсем не понял сначала. То ли вы меня решили обвинить в рекламе, то ли что-то еще:). А я только сегодня про эти двери услышал, откуда мне знать, что это настолько феерическое гэ:).

Хотя справедливости ради. Если, как я понимаю, на видео дверь от застройщика, то это явно одна из самых дешевых, и тогда у меня логичный вопрос: а самый дешевый к примеру Неман не поведет себя так же?

kapitanov, Нет.. Так не поведет!

0
я не волшебник

Местный

Москва

08.08.2019 в 23:29:04

Жарко у вас тут сегодня!

У гнутой однолистовой двери вертикальный элемент торца сохраняет угол относительно внешнего листа за счёт внутренней отделки.

Если нет шасси. Если оно есть, то оно и прикрученный к нему замок не позволяют его(торец) вдавить внутрь полотна. Замок, прикрученный сквозь корпус, тоже работать в качестве усилителя. В этом случае торец полотна будет опорой для задавливания торца коробки в .. саму полость коробки. Ну и ригели освободятся и выйдут из ответок. Это становится возможным, если удалось завести инструмент в межторцевой зазор на достаточную глубину. Это характерно для примитивных гнутиков. Уголковые коробки и коробки из профтрубы с толщиной стенки от 2 мм не подвержены такой деформации. Во-первых, в силу толщин своих стенок, во-вторых из-за присутствия в конструкции мультифункциональных элементов : наличника и внутренней четверти. Не смотря на то, что они не находятся внутри «полости» полости, они препятствуют деформации боковых стенок трубы. Ну, а с уголком и так все понятно..

Чтото ещё хотел написать.. перечитывать надо

0
ВТБ!

Местный

Москва

09.08.2019 в 00:02:51

я не волшебник написал: Уголковые коробки и коробки из профтрубы с толщиной стенки от 2 мм не подвержены такой деформации.

А не должна быть прямая зависимость минимально необходимой толщины стенки проф.трубы от её сечения? Допустим, если для 50х.. достаточно двух миллиметров, то для 80х.. могут потребоваться два с половиной или даже все три.

0
я не волшебник

Местный

Москва

09.08.2019 в 01:02:56

Наверное. Гипотетически должна быть и от отношения толщины стенки, и от отношения перпендикулярных стенок, и от точки, в которую давим, и тд. Очень распространённая коробка и в дверях и в калитках из трубы 80/40/2. Сегодня снимал старую воротину в одном снт. Воротина самовар, тяжелая (Лист + какие-то кованые элементы), закисшая. Периметр из 50/25/2. Снимал с петель упором монтировки в швеллер снизу (закладная под новые откатные), снизу по петлевой стороне (давил в сторону 25). Когда воротину уносили из проема, этот угол достался мне. Замятости не заметил.

0
ВТБ!

Местный

Москва

09.08.2019 в 07:00:35

я не волшебник написал: давил в сторону 25

Эта сторона вне всяких подозрений. :) Имелась ввиду нагрузка посередине широкой поверхности трубы 80х40х2 мм.

0
я не волшебник

Местный

Москва

09.08.2019 в 11:07:06

Ошибка-опечатка Давил на сторону 50, конечно же.

0
я не волшебник

Местный

Москва

09.08.2019 в 11:10:24

Я понял, понял, о чем вы. Такого я не пробовал. Но думаю, что 2 мм так смять не получится мускульной силой и монтировкой.

0
svp-mgdn

Местный

Санкт-Петербург

09.08.2019 в 13:55:35

ВТБ!, спасибо, а как называется ролик касательно "Если не поднимать пакет сувальд, то в сети есть очень забавный ролик. Если поднять, то тоже должно быть лучше, чем у очень многих."

Смотрел его видео на канале, не нашел...

0
svp-mgdn

Местный

Санкт-Петербург

09.08.2019 в 13:57:33

Stepan Kapusta, вот, вскрытый Барьер: https://www.youtube.com/watch?v=HsH7oR9Zb3Y&t=73s. На этом же канале есть и про Меттем, у которого выступы сувальд не выдержали. То есть Барьер явно лучше.

0
svp-mgdn

Местный

Санкт-Петербург

09.08.2019 в 14:07:12

vkgd написал:

svp-mgdn написал: Stepan Kapusta, кстати, посмотрел ролик про вскрытый Меттем Лидер. Работая свертышем и путем "забития засова" открыли. То есть уступы сувальд вообще не помогли. Требуется некая защита ригелей. Интересно, как? Интересно, а Барьер в этом плане как...

svp-mgdn, забивается все, не заморачивайтесь

vkgd, Погодите, но ведь в том же ролике про вскрытый Барьер говорили что нужна просто защита в коробке. Как я понимаю - усиленная зона, типа "стакана"... Как еще можно забить засов?

0
Stepan Kapusta

Местный

Москва

09.08.2019 в 14:42:58

svp-mgdn написал: Stepan Kapusta, вот, вскрытый Барьер: https://www.youtube.com/watch?v=HsH7oR9Zb3Y&t=73s. На этом же канале есть и про Меттем, у которого выступы сувальд не выдержали. То есть Барьер явно лучше.

svp-mgdn, Так нет.. извините... но это две разные вещи.. Свертыш на канале у Александра Лидер пережил на 5+. И это важно. А забиванию не сопротивляется ни один замок. Если же смотреть на динамику, у Лидера она не самая худшая. И да - у Барьера лучше. Но это не аргумент. Замок не может и не должен сам защищаться от забивания. Его должна защищать дверь!

0
Stepan Kapusta

Местный

Москва

09.08.2019 в 14:45:52

svp-mgdn написал: Как я понимаю - усиленная зона, типа "стакана"... Как еще можно забить засов?

Вы правы в том. что худо-бедно (у кого-то лучше у кого-то хуже) но это проблема решена у абсолютного большинства приличных производителей. Но опять же. Если коробка согнута из 1 мм... То там как не изворачивайся. Любая защита будет забита вместе с коробкой.

0
ВТБ!

Местный

Москва

09.08.2019 в 18:57:20

я не волшебник написал: Такого я не пробовал. Но думаю, что 2 мм так смять не получится мускульной силой и монтировкой.

Буду считать петлевую сторону коробки достаточно защищённой от монтировки. :) Были бы "стаканы" поглубже - сами бы упирались дном при деформации.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу