22.01.2020 в 20:34:38
И ещё вопрос такой, критерий веса или критерий эффективности для вас определяющий? Вопрос не праздный)
Вопрос, ответ на который звучал не один раз и сформулирован не мной. Вес - это не цель, а следствие. Следствие использования в изготовлении двери материалов не поддающихся эффективной обработке ручным слесарным инструментом, без гидравлических, пневматических и электрических мультипликаторов силы и с разумной рычажностью. Про даму - да - предпочел не заметить. Комментарий даже про ребенка, который я себе позволил, уже не совсем уместен!
22.01.2020 в 22:04:28
Stepan Kapusta написал: Но повторюсь - опытные читатели все хорошо поняли (включая Вас).
Ну поняли то не все и кто виноват, что не поняли. ;)
22.01.2020 в 23:45:21
имхо, малец не рассчитал немного. Зарядили его, мол, "а-ну, давай тяжелую попробуй!", он и козырнул бицепсами, а инерцию не учел ))
Что, неужели сказал: "папа, ну ее нафик!"?
27.01.2020 в 00:42:24
Stepan Kapusta написал: По поводу замков и вылетов))) Были одно время многочисленные темы про Чизу 56.515/56.535 до того, как этот замок анафеме... Согласно легенде, единственное различие между ними присутствие и отсутствие планки. Так вот - нет. По заявленным характеристикам у 56.515 (к которого планки нетэ вылет ригелей 35 мм. А у 56.535 (при условии снятой планки и такой же вкладной установки как у 56.515) вылет уже 38 мм. Так что ... ничто не ново !!)
"Есть мнение", что это интернет-легенда. А фактически у обоих замков ход 30 мм и вылет на 3.5 мм больше (без планки).
Обоснуете иные значения? ;) Картинки из интернета за доказательство не принимаются. Инструкции - тоже. Только каталог с официального сайта или реальные фотографии.
27.01.2020 в 12:43:30
Stepan Kapusta написал:
И ещё вопрос такой, критерий веса или критерий эффективности для вас определяющий? Вопрос не праздный)
Вопрос, ответ на который звучал не один раз и сформулирован не мной. Вес - это не цель, а следствие. Следствие использования в изготовлении двери материалов не поддающихся эффективной обработке ручным слесарным инструментом, без гидравлических, пневматических и электрических мультипликаторов силы и с разумной рычажностью. Про даму - да - предпочел не заметить. Комментарий даже про ребенка, который я себе позволил, уже не совсем уместен!
Stepan Kapusta, Это не ответ. Ответ не в много металла, а в том, как он сделан. Ибо очевидно, что много это не факт что хорошо . Следствие чего ? Каких материалов ? )) Super Optima с одной панелью, реально чувствуется момент инерции. NEXT с одной панелью, также. И это не значит , что это огромный плюс. Я вам уже говорил, что есть смысл посмотреть как работают другие двери. И если для вас достаточно оправдание веса якобы тяжело это надежно, то для тех, кто видел и другие двери есть о чем подумать. Так как просто тяжело ,это не только неудобно. Иногда есть смысл подумать зачем и как. Я вот новую дверь думаю, и вот мне нравится то, как я ее вижу. Но вес ее определил до 200 кг. Жду ваш комментарий по этому поводу, насколько это хорошо или плохо
Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите
27.01.2020 в 12:53:28
Пока заказ корректируется (по поводу бронепластин уточняют), все пытался понять, какого уровня российский EVVA EPS (модульная версия со слайдерами). И наткнулся на Reddit на интересное и на удивление большое сообщество lockpicker'ов, которые позиционируют вскрытие замков отмычками как хобби.
И у них есть система рангов, аналог поясов в карате, для получения которых есть условия по вскрытию на видео замков того или иного уровня.
Собственно вот:
27.01.2020 в 13:46:21
Хороший это цилиндр. Выше уже говорилось Кстати, еще этот интересный момент вы верно обозначили. Цилиндр классный, но недорогой и младший в линейке и незаслуженно поэтому " в "тени"
Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите
27.01.2020 в 14:12:10
vkgd, да, он не относится к плохим. Я скорее пытаюсь понять, добавить ли мне тысячу рублей за ics+ics, и мучиться с двумя очень похожими внешне ключами и иметь два цилиндра одинаковой системы, или лучше ics+eps, визуально разные ключи и цилиндры немного но разной системы.
27.01.2020 в 15:51:31
Описанный эксцесс с дверью имеет одну-единственную причину: неопытность пользователя. Моей очень тяжёлой дверью 20-килограммовый сын прекрасно пользуется, а 100-килограммовый тесть хлопал с непривычки.
vkgd написал: Ибо очевидно, что много это не факт что хорошо
Гораздо более очевидно, что мало - скорее всего, плохо.
orein написал: Я скорее пытаюсь понять, добавить ли мне тысячу рублей за ics+ics
Лично я вообще бы не стал ставить два цилиндровых замка:
27.01.2020 в 15:58:07
orein написал: Я скорее пытаюсь понять, добавить ли мне тысячу рублей за ics+ics
Лично вообще бы не стал ставить два цилиндровых замка:
27.01.2020 в 17:23:09
ВТБ! написал:
Stepan Kapusta написал: По поводу замков и вылетов))) Были одно время многочисленные темы про Чизу 56.515/56.535 до того, как этот замок анафеме... Согласно легенде, единственное различие между ними присутствие и отсутствие планки. Так вот - нет. По заявленным характеристикам у 56.515 (к которого планки нетэ вылет ригелей 35 мм. А у 56.535 (при условии снятой планки и такой же вкладной установки как у 56.515) вылет уже 38 мм. Так что ... ничто не ново !!)
"Есть мнение", что это интернет-легенда. А фактически у обоих замков ход 30 мм и вылет на 3.5 мм больше (без планки).
Обоснуете иные значения? ;) Картинки из интернета за доказательство не принимаются. Инструкции - тоже. Только каталог с официального сайта или реальные фотографии.
ВТБ!, Не обосную(( Увы, именно из-за официального каталога... В нем стоят прочерки относительно вылета одного из замков((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу