06.06.2022 в 19:08:36
Alechandro, там же кольцо опирается на вкладную вставку, которая в свою очередь выходит за границы цилиндра и ложится на замок или на проставкочную шайбу.
06.06.2022 в 20:04:51
Точно, забыл про эту вставку. А при ударе через шайбу отверткой? У меня просто есть лишняя броненакладка Cisa 06470.00.0. вот и возникла мысль досверлить 2 отверстия в ней насквозь и установить ее как внутреннюю. По типу внутренней от Disec на этом видео
06.06.2022 в 20:27:04
ВТБ! написал:
Alechandro написал: просверлить 2 отверстия
Отпускать будете?
ВТБ!, Нет. Но вроде как есть специальные сверла по металлу, которые, по заверениям, сверлят твердые стали. Меня тревожит больше проблема сохранения резьбы при этом. С другой стороны, если дугообразная вставка защищает от удара по вращающейся шайбе, а отверткой сложно выбить, то проще броненакладку продать и не заморачиваться
07.06.2022 в 16:09:15
ВТБ! написал:
Alechandro написал: Меня тревожит больше проблема сохранения резьбы при этом.
Зачем там резьба?!
Alechandro написал: вроде как есть специальные сверла по металлу, которые, по заверениям, сверлят твердые стали
И фрезы имеются? Тоже потребуются...
ВТБ!, С ней надежнее, тем более она там уже есть
07.06.2022 в 17:34:53
Alechandro написал: С ней надежнее
Что надёжнее? Зачем? Как Вы планируете применять высокопрочные болты? Какая у них длина резьбы?
07.06.2022 в 19:56:17
Alechandro написал: Вот и думаю, стоит ли заморачиваться
Скорее всего результатом этих работ будет только лишь потраченное время. То что показано на видео - результат творчества маркетологов. У нас есть броненакладки - нам срочно нужно их продать как можно больше. Теоретически, для противодействия выбиванию совсем не нужно столько твердой и толстой стали. - Но ведь заготовки-то уже есть, давайте скорее что-нибудь из них придумаем... На практике эта муля может пригодиться только тогда когда все понты уже на борту. Это например замок Mul-T-Lock CTFCB1 с защитой не только от выбивания цилиндра, но ещё и от срыва броненакладки, это цилиндр уровня EVVA 4KS или MCS как на видео кстати, с защитой от высверливания, броненакладка DISEC с сердечником под цилиндр EVVA, это несколько слоёв бронепластин типа KERBEROS, ну и прочие вкусности. Нужно ли говорить что при этом металлоконструкция должна соответствовать всему этому суповому набору... На практике недорогая наружная броненакладка, как на видео, достаточно хорошо режется в лоб качественным миллиметровым диском на маленькой болгарке, а после недорогой латунный (в лучшем случае) цилиндр высверливается и обычная плоская отвертка открывает замок. Поэтому, не всегда есть смысл в выбивании цилиндра в принципе.
07.06.2022 в 20:34:13
sergvol73 написал: для противодействия выбиванию совсем не нужно столько твердой и толстой стали
Для ЦМС со штоком вообще возможно "колхозное" решение с использованием проставок под накладку.
07.06.2022 в 20:48:14
ВТБ!, просто длинные болты, в каталоге cisa они имеются, 105 мм, если не ошибаюсь sergvol73, спасибо за развернутый ответ. Вы меня убедили. Не буду заморачиваться и продам эту броненакладку Кстати, если речь зашла про пластины керберос, никто не знает где приобрести пластину под Cisa 56.535 (56.525) 2,4 мм с вырезом по форме цилиндра? Планирую использовать ее вместо проставочного кольца под броненакладку. На сайте кербероса данной толщины есть только с круглым отверстием диаметром 50 мм. Обещали изготовить такие еще 2 месяца назад, но воз и ныне там
07.06.2022 в 21:10:49
Alechandro написал: Обещали изготовить такие еще 2 месяца назад, но воз и ныне там
Шли годы, а "оперативность" питерского магазина не менялась...
07.06.2022 в 21:18:03
Alechandro написал: Обещали изготовить такие еще 2 месяца назад, но воз и ныне там
, пишите, звоните Олегу почаще с напоминаниями, у них так это устроено, но в конечном счёте работает. Кстати, а шевроны то не подойдут для этой цели? У них там их 4 вида с разными толщинами.
07.06.2022 в 22:33:58
Есть пластина как раз с круглым вырезом вырезом 2,4 мм. Теоретически можно вместо проставочного кольца (2 мм) использовать пластину с вырезом под цилиндр. Мне такая схема кажется надежнее
18.06.2022 в 00:02:16
А где сейчас EVVA 3KS по оптимальным ценам продают?
19.06.2022 в 19:03:08
Alechandro, оптимальные , т.е. рекомендованные розничные - у обоих официальных дилеров - дорогиезамки.рф и evva.su. Возможно, официалов есть больше. У первого как-то была своя партия 3KS (возможно старая, но ни на что не влияет) со скидкой. Приготовьтесь знать точный размер (именно EVVAвский) и не лишним будет сразу обозначить что вам нужен именно пятиключевой ЦМС. Они бывают и трехключевые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу