Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#7097544

Alechandro написал:
С ней надежнее

Что надёжнее?
Зачем?
Как Вы планируете применять высокопрочные болты?
Какая у них длина резьбы?

Alechandro написал:
Вот и думаю, стоит ли заморачиваться

Скорее всего результатом этих работ будет только лишь потраченное время. То что показано на видео - результат творчества маркетологов. У нас есть броненакладки - нам срочно нужно их продать как можно больше. Теоретически, для противодействия выбиванию совсем не нужно столько твердой и толстой стали. - Но ведь заготовки-то уже есть, давайте скорее что-нибудь из них придумаем... На практике эта муля может пригодиться только тогда когда все понты уже на борту. Это например замок Mul-T-Lock CTFCB1 с защитой не только от выбивания цилиндра, но ещё и от срыва броненакладки, это цилиндр уровня EVVA 4KS или MCS как на видео кстати, с защитой от высверливания, броненакладка DISEC с сердечником под цилиндр EVVA, это несколько слоёв бронепластин типа KERBEROS, ну и прочие вкусности. Нужно ли говорить что при этом металлоконструкция должна соответствовать всему этому суповому набору... На практике недорогая наружная броненакладка, как на видео, достаточно хорошо режется в лоб качественным миллиметровым диском на маленькой болгарке, а после недорогой латунный (в лучшем случае) цилиндр высверливается и обычная плоская отвертка открывает замок. Поэтому, не всегда есть смысл в выбивании цилиндра в принципе.

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t266992-vhodnye-dveri-po-individualnomu-proektu-moskva-i-oblast/

sergvol73 написал:
для противодействия выбиванию совсем не нужно столько твердой и толстой стали

Для ЦМС со штоком вообще возможно "колхозное" решение с использованием проставок под накладку.

ВТБ!, просто длинные болты, в каталоге cisa они имеются, 105 мм, если не ошибаюсь
sergvol73, спасибо за развернутый ответ. Вы меня убедили. Не буду заморачиваться и продам эту броненакладку
Кстати, если речь зашла про пластины керберос, никто не знает где приобрести пластину под Cisa 56.535 (56.525) 2,4 мм с вырезом по форме цилиндра? Планирую использовать ее вместо проставочного кольца под броненакладку. На сайте кербероса данной толщины есть только с круглым отверстием диаметром 50 мм. Обещали изготовить такие еще 2 месяца назад, но воз и ныне там

Alechandro написал:
Обещали изготовить такие еще 2 месяца назад, но воз и ныне там

Шли годы, а "оперативность" питерского магазина не менялась...

Alechandro написал:
Обещали изготовить такие еще 2 месяца назад, но воз и ныне там

, пишите, звоните Олегу почаще с напоминаниями, у них так это устроено, но в конечном счёте работает. Кстати, а шевроны то не подойдут для этой цели? У них там их 4 вида с разными толщинами.

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t266992-vhodnye-dveri-po-individualnomu-proektu-moskva-i-oblast/

Есть пластина как раз с круглым вырезом вырезом 2,4 мм. Теоретически можно вместо проставочного кольца (2 мм) использовать пластину с вырезом под цилиндр. Мне такая схема кажется надежнее

А где сейчас EVVA 3KS по оптимальным ценам продают?

Alechandro, оптимальные , т.е. рекомендованные розничные - у обоих официальных дилеров - дорогиезамки.рф и evva.su. Возможно, официалов есть больше. У первого как-то была своя партия 3KS (возможно старая, но ни на что не влияет) со скидкой. Приготовьтесь знать точный размер (именно EVVAвский) и не лишним будет сразу обозначить что вам нужен именно пятиключевой ЦМС. Они бывают и трехключевые.

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t266992-vhodnye-dveri-po-individualnomu-proektu-moskva-i-oblast/

sergvol73, спасибо, напишу им. Точные размеры уточню еще у изготовителя, ведь evva на 1 мм длинее
Еще возникли 3 вопроса:

  1. Меня беспокоит то, что рама установлена всего на 6 монтажных пластин (по 3 с каждой стороны) с анкерным креплением, надежно ли это? Теоретически я могу конечно эти уши еще каким-нибудь особо процным цементом замазать, если найду
  2. В районе замков почему-то имеется зазор между рамой и притвором полотна в 5 мм, не много ли это? В углах эти зазоры составляют 1-2 мм. То ли лист металла криво отрезали, то ли от нагрузки рама так изогнулась. Это больше всего меня пугает.
  3. Ну и косметически есть непрокрас порошковой краски чем лучше замазать?

И еще, задвижка установлена планкой снаружи. Можно ли ее как-то переставить, что б ее ригель выходил напрямую из полотна?

Alechandro написал:
всего на 6 монтажных пластин (по 3 с каждой стороны) с анкерным креплением, надежно ли это?

Учитывая конструкцию двери и материал проема (это ведь бетон?) это вполне адекватный способ крепления. Похоже то это не анкера, а сантехнические "глухари" закрученные в нейлоновые дюбеля. Но если есть в запасе время и руки из правильного места, вы можете поиграть с этим и попробовать усилить раму забурившись сквозь нее анкерами под мебельные декоративные заглушки. При этом нужно быть уверенным что в месте отверстия в раме будет внутренняя стенка металла. Иногда там бывает пустота.

Alechandro написал:
имеется зазор между рамой и притвором полотна в 5 мм, не много ли это?

Тут скорее важнее чтобы зазор был равномерен по всей его длине. Со всех четырёх сторон он имеет право быть разной ширины и 5 мм это норм.

Alechandro написал:
непрокрас порошковой краски чем лучше замазать?

В идеале если к месту этого непрокраса будет примыкать оформление откоса - штукатурка или ГКЛ на гипсовом клее. Такой толстый слой световой проём вам не заузит, а на звукоизоляции отзовётся крайне положительно. Ну а чтобы не зацвело можно подкрасить всем чем удобно.

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t266992-vhodnye-dveri-po-individualnomu-proektu-moskva-i-oblast/

Alechandro написал:
И еще, задвижка установлена планкой снаружи. Можно ли ее как-то переставить, что б ее ригель выходил напрямую из полотна?

А зачем? В таком виде ночная независимая задвижка (скорее всего Страж) - крайне ненадёжный механизм. В случае заедания, увеличения люфта ригеля или поломки данный способ крепления позволяет её заменить на новую в течение двух минут. Хорошую вкладную корпусную задвижку типа FUARO скорее всего уже не установить, под нее требуется "шасси" или приваренные закладные изнутри полотна.

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t266992-vhodnye-dveri-po-individualnomu-proektu-moskva-i-oblast/

sergvol73, Проем кирпичный. Да, я перепутал, это болты в нейлоновых дюбелях. Причем при установке часть штукатурки отвалилась и некоторые уши (монтажные пластины) не примыкают к поверхности плотно. Т.е. 2-3 см пустоты между ухом и поверхностью проема.
Зазор не равномерен, в углах он меньше. Меня пугает, что в углах монтировка не залезет, только отвертка с тонким жалом, и оно погнется при воздействии, а посередине в районе замков мм как раз может зайти что-то потолще.
Задвижку хочу без планки ради эстетических соображений. Т.к. как раз правильной установкой замков я заморочился и мне сделали их с фронтальным креплением в металлический пруток. Соответственно под каждый ригель свое отверстие в дверном полотне. А вот способ установки задвижки я не обговорил Сейчас нашел корпусную Fuaro Судя по чертежу не факт что фронтальные отверстия ее совпадут с местом прохождения прутка, а торцевые не попадут в уже просверленные точно(

Alechandro написал:
Задвижку хочу без планки ради эстетических соображений. Т.к. как раз правильной установкой замков я заморочился и мне сделали их с фронтальным креплением в металлический пруток. Соответственно под каждый ригель свое отверстие в дверном полотне.

Врезная установка замка негативно сказывается на прочности стойки полотна.
Врезная установка ночной задвижки с цилиндрическим корпусом не сказывается ни на чём.
Подумаешь, диаметр отверстия на несколько миллиметров больше.

sergvol73, А с этого сайта личинки не заказывали? Вроде цены чуть меньше

Alechandro написал:
не заказывали?

, не приходилось. У нас большинство цилиндров формата ключ-длинный шток, а тут в случае с ICS фильтр сайта не позволяет даже выбрать такой. Посмотрел, но так и не заметил чтобы цены были ниже, по крайней мере по модели ICS. Запросите у всех троих нужную конфигурацию и сразу станет понятно. Если речь о 3KS, то думаю что в дорогиезамки будет дешевле, как бы это ни звучало оксюмороном.
.

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t266992-vhodnye-dveri-po-individualnomu-proektu-moskva-i-oblast/

Хочется с функцией KZS,а с ней уже к 4KS цена приближается. Кстати, ключи 4KS под броненакладку подойдут? По фото у них шейка кажется короче 3KS

Alechandro написал:
ключи 4KS под броненакладку подойдут?

У всех цилиндров EVVA достаточно длинные шейки. Тут скорее вопрос корректного определения наружного размера цилиндра и понимания того есть ли что-то под броненакладкой в данный момент (проставочные шайбы, бронепластины) чтобы понять можно ли регулировать её вылет.

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t266992-vhodnye-dveri-po-individualnomu-proektu-moskva-i-oblast/

Приезжали представители фирмы, немного поработали фомкой, зазор сократился на 1 мм. Но все равно 3-4 мм мне кажется это много. Говорят, что этот зазор на случай, если дом будет садиться. Но ведь туда может пролезть край монтировки! Полотно вряд ли отогнут, а вот вдруг ригеля замков не выдержат. Более того, у некоторых мои родственников нет никаких зазоров на дверях, или он менее 0,5 мм. Все четко сделано. Хотелось бы узнать, чем это грозит и является ли это отклонением? Т.е. можно ли заставить устранить этот зазор. На выставочных дверях у них тоже зазоров нет

И как лучше по бокам коробки заделать? Пеной или цементом?

Alechandro, да вполне нормальные зазоры соответствующие общему уровню двери. Откосы наверняка лучше оформить штукатурной смесью с частичным или максимально возможным перекрытием рамы для лучшей звукоизоляции. Обычно "под правило" штукатурятся такие места.

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t266992-vhodnye-dveri-po-individualnomu-proektu-moskva-i-oblast/

А вы сколько мм делаете между внешним притвором и наличником? Разве это не ухудшает взломостойкость двери? Т.е. если туда вставить лом, то ригеля замков выдержат? Меня смутило, что в дверях из 90-х этих зазоров нет. В бастионе пишут про 1,5 мм Про зазоры между стеной и коробкой пишут, что не больше 20 мм, а у меня 40-50 мм, соответственно думал пену срезать и залить бетоном по бокам, но слышал мнение, что лучше пена, т.к. бетон начнет трескаться со временем из-за цикла открывание-закрывание.

Alechandro написал:
А вы сколько мм делаете

На прокатных конструкциях этого зазора нет как такового, там лист ложится на раму через Е-образный уплотнитель, образуя зазор 2-3мм, но в другой плоскости. На гнутых конструкциях у нас такой же зазор как у вас. Может быть Вас это расстроит, но в большинстве случаев с гнуто-сварными конструкциями можно обойтись и без лома. Бастион-С делают конструкции прокатные с каркасом полотна из уголка и рамой из швеллера , и не совсем корректно сравнивать такие конструкции с бюджетной гнуто-сварной. Что касается 90-х, то до сих пор встречаются подобные двери даже с 4-х мм листом, каркасом на профильных трубах с 3-4мм стенкой и рамой из швеллеров. Сейчас по законам маркетинга себестоимость товара не должна превышать 30% от его цены. С результатом этих неписанных законов все мы сталкиваемся каждый день. В интернетах на эту тему говорят - копроэкономика в действии.

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t266992-vhodnye-dveri-po-individualnomu-proektu-moskva-i-oblast/

У меня горячекатанная сталь 4 мм как раз и есть. И я боюсь, что слабое место это ригеля замков при отжиме

Alechandro написал:
я боюсь, что слабое место это ригеля замков при отжиме

Не напомните, какие у Вас замки и есть ли вертикальные приводы?

Ригели - это довольно прочные стальные штыри.
Их слабость в конструкции очень многих замков и ответных частей.
Решение в конструкции замка с неполным выдвижением ригелей/удлинёнными ригелями.
Или в запирании трёхоборотных замков на два оборота.
Или в конструкции ригельной коробки с опорой для ригелей.

Есть тяги вверх и вниз. Замки cisa. Опора для ригелей это что?

Alechandro написал:
Опора для ригелей это что?

Представьте себе ригели, которые почти полностью выдвинуты из Ваших замков.
Прикладываем нагрузку на открывание двери.
Одна точка опоры ригеля - отверстия в корпусе замка и в торце полотна.
Вторая - ответное отверстие в коробке.
Зазор между полотном и коробкой - несколько миллиметров.
При попытке вывернуть ригели зазор может ещё увеличиться.
При достаточном усилии ригель деформирует отверстия в конструкционной стали, рычаг увеличивается ещё больше.

Теперь добавим внутри ответной части опору для ригеля со стороны, противоположной открыванию.
Для двери внешнего открывания со стороны квартиры.
Ригель начинает работать на изгиб, нагрузка на кромку отверстия перпендикулярна оси ригеля и отверстия.
Погнуть несколько ригелей 18 мм из прочной стали смогут не только лишь все.

На самом деле все эти "страшилки" относятся в основном к дверям, изготовленным из тонких листов по гибочной технологии без должных усилений, и не имеют отношения к обсуждаемому стальному монстру с вкладными замками.
Небось, полотно на уголках с полками 5 мм?
Если бы Вашу дверь можно было отжать с угла, тогда ещё можно было бы подумать о таких способах взлома, но вертикальные приводы купируют часть угроз.

Не, полки 3 мм, ступенчатая система L25x25x3 и L40x40x3.

Опора для ригелей что из себя представляет? Есть изображения?
Я вообще хотел обзор написать по всей дверной эпопеи на МАСОДе, но почему-то меня лишили прав на написания постов, хотя я правил не нарушал

Alechandro написал:
на МАСОДе

Форум закрылся по политическим причинам.

Alechandro написал:
Опора для ригелей что из себя представляет? Есть изображения?

Что придумаете, то и будет.
Не принято такое.