Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#7105141

Alechandro написал:
ступенчатая система L25x25x3 и L40x40x3.

Оу, а я-то грешным делом поначалу по фото зазора подумал что обсуждается "гнутик", а тут всё достойно. Да, задвижка конечно сюда напрашивается вкладная корпусная. А кто производитель двери?

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t266992-vhodnye-dveri-po-individualnomu-proektu-moskva-i-oblast/

ВТБ! написал:
Что придумаете, то и будет.
Не принято такое.

Я просто не могу понять без примера

Alechandro написал:

ВТБ! написал:
Что придумаете, то и будет.
Не принято такое.

Я просто не могу понять без примера

Alechandro, нарисуйте горизонтальный разрез своей ригельной коробки - всё станет понятно.

Но как запихнуть подобную опору внутрь готовой коробки, установленной в проёме - не знаю.
Через отверстие для защёлки?

sergvol73 написал:

Alechandro написал:
ступенчатая система L25x25x3 и L40x40x3.

Оу, а я-то грешным делом поначалу по фото зазора подумал что обсуждается "гнутик", а тут всё достойно. Да, задвижка конечно сюда напрашивается вкладная корпусная. А кто производитель двери?

sergvol73, задвижку постараюсь поменять. Местная фирма Какие-то моменты они смогли реализовать (причем очень удачно), какие-то к сожалению нет.

  1. Так можно было замерщику увидеть, что снаружи проем расширен, соответственно удалось бы выиграть по 2 см с каждой стороны по ширине проема.
  2. Можно было избежать этого отвратного зазора между внешним притвором и наличником. Аж бесит. Хоть дверь по новой заказывай. То ли геометрию листа чуть завалили, то ли раму чуть погнули.
  3. Опять же могли предложить увеличить количество монтажных пластин на раме, увеличить количество противосъемных штырей, я б за это с удовольствием доплатил, они б заработали. Вообще вариабельности и индивидуального подхода очень не хватает.
    Из плюсов:
  4. вкладное крепление замков, что у нас редкость
  5. монолитный лист 4 мм. Кстати они могут и 6 мм (и даже 8 мм единственное предложение в городе что я нашел), но вот монолитные они или нет, я не уточнял, т.к. в моем случае длины стандартных сувальдных ключей уже б не хватило.
  6. тяги. Т.к. остальные фирмы от них отговаривали
  7. врезная броненакладка. Вообще у них можно было сделать броненакладку в стакане (что на мой взгляд большой плюс, мало кто такие делает), но почему-то крепилась бы она к его дну, т.е. было бы пространство между этим дном и корпусом замка. В идеале можно же рассчитать было, что б дно стакана было притянуто к корпусу замка.
  8. цена ниже чем у конкурентов

А еще момент: броненакладку на свои болты закрепили, т.к. головки чизовских болтов выпирают. Стоит ли все-таки чизовские поставить при установки мдф панели?

ВТБ! написал:

Alechandro написал:

ВТБ! написал:
Что придумаете, то и будет.
Не принято такое.

Я просто не могу понять без примера

Alechandro, нарисуйте горизонтальный разрез своей ригельной коробки - всё станет понятно.

Но как запихнуть подобную опору внутрь готовой коробки, установленной в проёме - не знаю.
Через отверстие для защёлки?

ВТБ!, ммм... Имеется в виду сделать ответный стакан под каждый ригель замка?

Alechandro написал:
ответный стакан под каждый ригель

Можно, но зачем такие сложности
Просто плоскость, касательная к ригелям со стороны квартиры.

Нарисуйте эскиз.

Еще вопрос возник. Какие крепежные элементы лучше использовать для фиксации рамы через проушины в кирпичной стене? Изначально использованы полипропиленовы дюбеля распорные тип К 12x120 и глухарь 8x120

Это хороший вариант или лучше их поменять на анкерные болты 12x160?

Alechandro написал:
в кирпичной стене

Толщина стены?
Кирпич полнотелый, не хрупкий?

Alechandro написал:
полипропиленовы дюбеля

Под статической нагрузкой предпочтительнее капроновые.
Но в дверях статической нагрузки нет, вроде бы.

Привет всем, дошла очередь ремонта до входной двери. Дом панельный проекта П-49, проем бетон. Сейчас стоит обычная железная дверь и деревянная для шумоизоляционного эффекта.
Хотел так и оставить, заменив деревянную на однотипную с новыми межкомнатными дверьми, но все продаваны наперебой убеждают поставить одну входную, но хорошую.
Мне слабо верится, что одна пусть даже хорошая дверь может лучше шумоизолировать чем две.
У кого есть опыт-поделитесь своим мнением пожалуйста и если все же и правда стоит ставить одну входную – подкиньте пожалуйста достойные варианты (город Москва).
По планировке-общий тамбур на две квартиры и когда соседка хлопает своей металлической дверью то у меня это слышно очень хорошо если вторая дверь открыта.

FIREALXIMIK написал:
слабо верится, что одна пусть даже хорошая дверь может лучше шумоизолировать чем две.

Скорее всего, в случае с типовой "панелькой" мостиком шума будет уже не дверь, а сама плита. Шума именно ударного, ибо от воздушного шума спасёт практически любая современная дверь с хорошо работающими контурами уплотнения и правильным заполнением. В вашем нынешнем случае наружная дверь наверное совсем простенькая

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t266992-vhodnye-dveri-po-individualnomu-proektu-moskva-i-oblast/

ВТБ!, толщина стен 42 см, полнотелый кирпич.
Где-то попадалось, что от вибраций при цикле открываний - закрываний полипропилен сминается и коробка начинает шататься

Alechandro написал:
от вибраций при цикле открываний - закрываний полипропилен сминается

Возможно.
Так что пластиковые дюбели предпочтительны из капрона/нейлона.

Alechandro написал:
анкерные болты 12x160

Бурили перфоратором в режиме удара?
Хотя, при такой длине неважно, наверное.

Если уже совсем мании замучили, можно применить химические анкеры.
Хотя бы самому эпоксидки с наполнителем намесить.

Здравствуйте, рассматриваю дверь в бюджете от 25 до 30 тыс, накрайняк могу накинуть ещё 2 тыс. так как бюджет ограничен.
Основное что хочу получить от новой входной двери, это защиту от сквозняков и запахов из подъезда. Так как первый этаж в хрущёвке.
Подскажите пожалуйста, какие двери можно посмотреть под мои задачи и какие её тех. характеристики должны быть в приоритете?
И возможно кто-нибудь может высказать своё мнение по вопросам, в моей теме https://mastergrad.com/forums/t316381-nestandartnyy-dvernoy-proem-v-hrushchevke/#post7118349

Регистрация: 15.01.2021 Красноярск Сообщений: 4

Всем доброго дня, тоже вопрос по выбору двери.
Подскажите пожалуйста, какую бюджетную (20-30 тыс) дверь можно поставить в сталинку?
-интересует защита от шума и запахов;
-взломостойкость и прочие сомнительные вещи не интересуют.

andobob написал:
(20-30 тыс

Это чуть ниже самого низа, где к двери могут применяться хоть какие-то требования, поэтому, принимая в расчёт геолокацию, берите любую визуально потолще и подходящую под размер. Думаю что в приоритет нужно взять ещё и форм-фактор замков. Хорошо бы чтобы это были не ноунейм китайцы, а что-то типа Гардианов 30-й серии или KALE 252+257. Иначе, когда поломается можно хоть сменить на что-то имеющееся в продаже.

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t266992-vhodnye-dveri-po-individualnomu-proektu-moskva-i-oblast/

Регистрация: 15.01.2021 Красноярск Сообщений: 4

sergvol73, т.е. брать не хуже двери Гардиан ДС9?
кстати, как замерить необходимые габариты проёма, не разнеся весь тамбур в прихожей?

andobob написал:
не хуже двери Гардиан ДС9?

Ну если взять не хуже, то это уже однозначно лучше. Другое дело что в интернетах считается что Гардиан переоценен, и наверняка в Красноярске должно найтись что-то похожее, но возможно чуть дешевле.

andobob написал:
кстати, как замерить необходимые габариты проёма, не разнеся весь тамбур в прихожей?

Тут только ковырять и заглядывать во внутрь. Проёмы проёмам рознь, но если он скрыт, то добраться до начала стен будет точно не лишним.

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t266992-vhodnye-dveri-po-individualnomu-proektu-moskva-i-oblast/

sergvol73, здравствуйте, как считаете можно ли ставить 86 дверь, в 88 проём?
Или это не очень хорошее решение и придётся делать дверь поменьше, на заказ?

Иркут написал:
можно ли ставить 86 дверь, в 88 проём?

С точки зрения соблюдения монтажных зазоров - проём и размеры рамы идеальны. Главное - убедиться в вертикальности и параллельности боковых сторон. Но тут ведь одна из вводных - это ещё и ширина светового прохода, которая зависит от толщины рамы. Тут конечно хорошо бы стремиться к чистым 80 см, и это уже попахивает расширением. Но с другой стороны периодически встречаются заказчики которые по 30 лет прожили в "панельках" со световым проходом в 76-78см, при этом ни разу не испытав никаких неудобств. В общем - дело хозяйское.

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t266992-vhodnye-dveri-po-individualnomu-proektu-moskva-i-oblast/

sergvol73 написал:
это уже попахивает расширением

Некуда же.

ВТБ! написал:
Некуда же

В сторону от соседа, заодно и лючок казёный заменить на что-то более актуальное. Только тут нужно хорошенько проверить на предмет шахт для кабелей. В МО например, и это не особо критично, когда кабели проходят в защитных трубах.

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t266992-vhodnye-dveri-po-individualnomu-proektu-moskva-i-oblast/

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,какую дверь купить, в размере 205/86 (имею ввиду, может быть какую-то конкретную модель рассмотреть или может быть, в линейке какого производителя смотреть варианты)?
Хрущёвка, первый этаж, главные моменты, которые хочу получить от новой двери, это защита от запаха из подъезда и чтобы из под неё не дуло, холодным воздухом.
Бюджет от 27 до 31 тыс. руб. ?

нет перечня дверей пропускающих или перечня не пропускающих.

даже если дверь со стола сварки ушла не кривая, то ее можно испаганить монтажом.

ходите по шоу-румам, суйте бумажку по периметру, стреляйте глазом.. Придет понимание на уровне ощущения, так и выберете

Как я дверь выбирал - 2

Три года назад я уже выбирал дверь.
//www.mastergrad.com/forums/t265332-vybor-vhodnoy-stalnoy-dveri/?p=6628391#post6628391
Пришла пора выбрать дверь для новостройки.
Относительно ровный (но не идеальный) проём в перегородке из газобетонных блоков с перемычкой из газобетонного блока большой длины (вероятно, армированного).
Толщина перегородки 20 см, блоки D600, с петлевой стороны один ряд блоков 60 см до монолитного пилона, с замковой рядом угол коридора и соседская дверь в торце.
Габариты проёма "инкубаторские".
Открывание дверей по проекту наружное - одной проблемой меньше.

Для чего нужна входная дверь в квартиру?
Предоставить доступ в квартиру при открывании.
Юридически обозначить последствия незаконного проникновения со взломом.
Защитить от случайного проникновения живых и неживых объектов: от мухи и детского мячика до перепутавшего дверь пьяного и завалившейся набок заносимой соседями мебели.
Препятствовать движению воздушных масс вместе с пылью, запахами и дымом.
Заглушать шум в обе стороны.
Препятствовать несанкционированному проникновению в жилище.
И крайне желательно, чтобы дверь выполняла эти функции не один десяток лет с минимальными усилиями на её обслуживание.
Ах, да - совсем забыл про важнейшую функцию - декоративную.

И если с большинством задач хорошо справляются очень многие двери. то с одной всё не просто.
О недостаточной взломостойкости двери обычно становится известно только после того, как неприятность уже случилась.

В дверной теме я дилетант, поэтому поверхностно понабрался знаний, слухов и фейков из Сети.
Попробую смести весь этот сор в несколько кучек.

ВТБ! написал:
Как я дверь выбирал - 2

Двери с приличной взломостойкостью чаще всего бывают стальными или композитными из стали, дерева, фанеры, бетона и т.д.
Деревянные двери рассматривать не стану - это очень дорогие изделия.
С фанерой между листами стали тоже по той же причине.
Со слоем бетона во всё полотно - это не для квартир, а для бункеров.

Итак, двери из конструкционных сталей, опционально с неметаллическими вставками, вставками из низколегированных термоупрочнённых сталей и высоколегированных жаростойких.
Из чего и как делают стальные двери?

"Гнутые" двери изготавливают из холоднокатаного стального листа из стали марки 08ПС.
Сталь в горячем виде прокатывают в листы, а затем подвергают дополнительной обработке в холодном состоянии.
Это придаёт прокату полезные для дальнейшей обработки свойства, но повышает стоимость.
Листы из стали 08ПС хорошо гнутся.
Разумеется, по линии гиба возникают напряжения, но в пределах пластических деформаций.
Из листов вырезают и гнут как очень крупные детали - размером во всё полотно двери, - так и поменьше.
После этого из деталей сваривают полотно и коробку.

Если говорить об относительно взломостойких "гнутых дверях", то основной вариант - двухлистовые двери с вертикальными рёбрами между ними.
Толщина металла, как правило, 1.5-1.8 мм, внутренний лист обычно ещё тоньше.
Конструкция может быть дополнена горизонтальными рёбрами или иными усилениями, замковыми шасси/отсеками/усилениями из листа большей толщины.
Иногда не гнутым наружным листом толщиной, к примеру, 3 мм.
Почему для крупных деталей почти не применяют стальной лист толщиной 2 мм и более?
Потому что при гибе толстых листов у оборудования для гибки резко сокращается межремонтный ресурс, да и общий ресурс не растёт.
Более мощные станки стоят дороже и не отбиваются на сравнительно малых объёмах более-менее взломостойких дверей.

ВТБ! написал:
Как я дверь выбирал - 2

Особняком я бы поставил двери "Неман" - их взломостойкие модели (и примыкающие к ним).
Во-первых, это применение стального листа толщиной 2 мм, а опционально и 2.5-3 мм.
Во-вторых, нетипичные конструкции дверей:
полотна из сайдингов;
примыкание полотна к коробке под углом;
противовзломное примыкание полотна к коробке с замковой стороны.
В-третьих, собственное производство бронепластин толщиной 5 мм с запрессованными шариками.
В-четвёртых, применение неметаллических вставок, иных защит и усилений, а в старших моделях листов из жаростойкой стали.
В-пятых...

Пора остановиться - я не готов потратиться на двери по такой цене.

ВТБ! написал:
Как я дверь выбирал - 2

"Прокатные" двери.
Горячекатаные листы и фасонные изделия из стали Ст3 (она же Ст3сп).
Сталь этой марки несколько прочнее, чем 08ПС, и у неё меньше удлинение при деформациях.
Поэтому листы не гнут - и они могут быть толще.
Как правило, не тоньше 2 мм.
Профилированные трубы обычно со стенкой тоже не тоньше 2 мм (есть исключения).
Уголки и швеллеры - сами знаете.
Увеличенная толщина элементов позволяет делать более прочные сварные швы.

Основная проблема при изготовлении "прокатных дверей" - это высокие требования к квалификации и добросовестности персонала.
Производство заказное, годами выдерживать умеренные зазоры и правильную геометрию - та ещё задача.

ВТБ! написал:
Как я дверь выбирал - 2

Как и в прошлый раз, я выбирал среди производителей "прокатных" дверей.
К примеру, хорошо рекламируемый Бастион-С.
"Монолит" - незамысловатая и очень серьёзная даже в базе модель.
Но на уголке с полкой 50 мм.
И ценник с отделкой панелями и приличными замками впечатляет.

Обнинский "Монолит".
И тоже полотно на трубе 50 мм.
Но это ещё пол-беды.
Петли "Барк" приварены к проф.трубе со стенкой 1.5 мм.

Всерьёз задумывался о заказе мастеру я не волшебник.
Но не успел сделать выбор, потому что производитель первой двери сделал предложение, от которого невозможно было отказаться. 8)

Регистрация: 12.04.2022 Железнодорожный Сообщений: 6

ВТБ!, Так расскажи, что и почем Не тебе одному дверь нужна...