06.07.2022 в 16:16:56
Alechandro написал: А вы сколько мм делаете
На прокатных конструкциях этого зазора нет как такового, там лист ложится на раму через Е-образный уплотнитель, образуя зазор 2-3мм, но в другой плоскости. На гнутых конструкциях у нас такой же зазор как у вас. Может быть Вас это расстроит, но в большинстве случаев с гнуто-сварными конструкциями можно обойтись и без лома. Бастион-С делают конструкции прокатные с каркасом полотна из уголка и рамой из швеллера , и не совсем корректно сравнивать такие конструкции с бюджетной гнуто-сварной. Что касается 90-х, то до сих пор встречаются подобные двери даже с 4-х мм листом, каркасом на профильных трубах с 3-4мм стенкой и рамой из швеллеров. Сейчас по законам маркетинга себестоимость товара не должна превышать 30% от его цены. С результатом этих неписанных законов все мы сталкиваемся каждый день. В интернетах на эту тему говорят - копроэкономика в действии.
06.07.2022 в 19:12:49
У меня горячекатанная сталь 4 мм как раз и есть. И я боюсь, что слабое место это ригеля замков при отжиме
06.07.2022 в 22:59:44
Alechandro написал: я боюсь, что слабое место это ригеля замков при отжиме
Не напомните, какие у Вас замки и есть ли вертикальные приводы?
Ригели - это довольно прочные стальные штыри. Их слабость в конструкции очень многих замков и ответных частей. Решение в конструкции замка с неполным выдвижением ригелей/удлинёнными ригелями. Или в запирании трёхоборотных замков на два оборота. Или в конструкции ригельной коробки с опорой для ригелей.
07.07.2022 в 15:13:49
Есть тяги вверх и вниз. Замки cisa. Опора для ригелей это что?
07.07.2022 в 17:05:00
Alechandro написал: Опора для ригелей это что?
Представьте себе ригели, которые почти полностью выдвинуты из Ваших замков. Прикладываем нагрузку на открывание двери. Одна точка опоры ригеля - отверстия в корпусе замка и в торце полотна. Вторая - ответное отверстие в коробке. Зазор между полотном и коробкой - несколько миллиметров. При попытке вывернуть ригели зазор может ещё увеличиться. При достаточном усилии ригель деформирует отверстия в конструкционной стали, рычаг увеличивается ещё больше.
Теперь добавим внутри ответной части опору для ригеля со стороны, противоположной открыванию. Для двери внешнего открывания со стороны квартиры. Ригель начинает работать на изгиб, нагрузка на кромку отверстия перпендикулярна оси ригеля и отверстия. Погнуть несколько ригелей 18 мм из прочной стали смогут не только лишь все.
На самом деле все эти "страшилки" относятся в основном к дверям, изготовленным из тонких листов по гибочной технологии без должных усилений, и не имеют отношения к обсуждаемому стальному монстру с вкладными замками. Небось, полотно на уголках с полками 5 мм? :) Если бы Вашу дверь можно было отжать с угла, тогда ещё можно было бы подумать о таких способах взлома, но вертикальные приводы купируют часть угроз.
07.07.2022 в 20:33:32
Не, полки 3 мм, ступенчатая система L25x25x3 и L40x40x3.
Опора для ригелей что из себя представляет? Есть изображения? Я вообще хотел обзор написать по всей дверной эпопеи на МАСОДе, но почему-то меня лишили прав на написания постов, хотя я правил не нарушал :(
07.07.2022 в 23:46:13
Alechandro написал: ступенчатая система L25x25x3 и L40x40x3.
Оу, а я-то грешным делом поначалу по фото зазора подумал что обсуждается "гнутик", а тут всё достойно. Да, задвижка конечно сюда напрашивается вкладная корпусная. А кто производитель двери?
08.07.2022 в 19:09:43
ВТБ! написал: Что придумаете, то и будет. :) Не принято такое.
Я просто не могу понять без примера
08.07.2022 в 21:23:16
Alechandro написал:
Alechandro, нарисуйте горизонтальный разрез своей ригельной коробки - всё станет понятно.
Но как запихнуть подобную опору внутрь готовой коробки, установленной в проёме - не знаю. Через отверстие для защёлки? :)
08.07.2022 в 22:32:01
sergvol73 написал:
Alechandro написал: ступенчатая система L25x25x3 и L40x40x3.
Оу, а я-то грешным делом поначалу по фото зазора подумал что обсуждается "гнутик", а тут всё достойно. Да, задвижка конечно сюда напрашивается вкладная корпусная. А кто производитель двери?
sergvol73, задвижку постараюсь поменять. Местная фирма
А еще момент: броненакладку на свои болты закрепили, т.к. головки чизовских болтов выпирают. Стоит ли все-таки чизовские поставить при установки мдф панели?
08.07.2022 в 22:33:05
ВТБ! написал:
Alechandro написал:
Alechandro, нарисуйте горизонтальный разрез своей ригельной коробки - всё станет понятно.
Но как запихнуть подобную опору внутрь готовой коробки, установленной в проёме - не знаю. Через отверстие для защёлки? :)
ВТБ!, ммм... Имеется в виду сделать ответный стакан под каждый ригель замка?
08.07.2022 в 23:13:00
Alechandro написал: ответный стакан под каждый ригель
Можно, но зачем такие сложности Просто плоскость, касательная к ригелям со стороны квартиры.
Нарисуйте эскиз.
26.07.2022 в 23:42:57
Еще вопрос возник. Какие крепежные элементы лучше использовать для фиксации рамы через проушины в кирпичной стене? Изначально использованы полипропиленовы дюбеля распорные тип К 12x120 и глухарь 8x120
Это хороший вариант или лучше их поменять на анкерные болты 12x160?
27.07.2022 в 00:11:15
Alechandro написал: в кирпичной стене
Толщина стены? Кирпич полнотелый, не хрупкий?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу