sergvol73
sergvol73
Местный

Москва

06.08.2019 в 07:36:18

bambuk, ну неволшебник же правильно написал, что сделать можно всё что угодно, только нужно понять чьими силами. Выезжающие установщики дверей вряд ли будут бетонировать проем за стоимость установки контррамы, даже если Вы, как сейчас это модно, отнесёте этот пункт к "обязательным хотелкам". С будущими постоянными строителями на Вашем объекте должно быть проще. Они приезжают к вам наподольше и у них должно найтись время на эксперименты. Но всё равно не помешает поинтересоваться у них о стоимости данного упражнения. Самый надёжный способ, а тут не лишним вспомнить что у нас форум мастеров, купить самому несколько мешков недорогого наливного пола, желательно на цементной основе, литровый маслозаливной пластиковый шприц в автозапчастях и попробовать залить в набуренные отверстия ø20 затворенную смесь. Делать конечно это лучше до установки двери. Заодно и нам расскажете.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

06.08.2019 в 07:52:31

sergvol73 написал: наливного пола, желательно на цементной основе

А это не напрасный труд? Прочность не очень высока, при бурении в зоне отверстия рассыплется в пыль. "Работать" будет только отрезок штыря в стенке блока.

Если и баловаться с низкопрочными составами, то после монтажа.

0
sergvol73
sergvol73
Местный

Москва

06.08.2019 в 08:23:57

ВТБ!, низкопрочный? Если даже взять простенький 'Старатели Наливной пол Толстый', то его прочность 20МПа. Максимальная прочность керамзито-бетонного блока 10МПа. И это прочность блока, который используется для кладки наружных стен, а не то что bambuk выкладывал на фото. Заполненная такой смесью полость блока при бурении никуда не раскрошится.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

06.08.2019 в 08:38:01

sergvol73 написал: Максимальная прочность керамзито-бетонного блока 10МПа

Эх, плюнуть на всё и вырезать болгаркой все стенки блоков со стороны проёма. :) И отлить две железобетонные колонны с закладными под монтаж. :D

P.S. Или с четвертью из уголков - под приварку.

0
bambuk
bambuk
Новичок

Москва

06.08.2019 в 11:29:18

Ну я вообще своими руками думал делать)) И идея была заливать после установки, только в те блоки куда были забиты крепления и чтобы раствор, как бы, склеивал/обволакивал/монолитил это добро - недостаточно?

0
vkgd
vkgd
Местный

Москва

06.08.2019 в 11:40:04

Все можно проще. Коронкой делаете норм отверстие в блоке на уровне ушей. Туда раствор, и в него арматуру нормального диаметра. Далее по желанию.

0

Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите

kapitanov
kapitanov
Новичок

Форт-Лодердейл

06.08.2019 в 13:38:58

ВТБ! написал:

kapitanov написал: Монолит вот этот

А подробности? У них фигурируют двухлистовые двери 2+2, 3+3 и даже трёхлистовые 2+2+2. Что это - тоже неизвестно. Есть с лабиринтом и без.

Может они и в самом деле гнут листы 3 мм. Если это правда, то весьма любопытно.

ВТБ!, мне сказали, что три листа по 2 мм, типа внешние листы + один внутри двери. Карманы под замки и усиления внутри. Сказали, что масса двери будет больше 100кг. Когда я спросил про лабиринты, он меня не понял, видимо, их нет:).

0
Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

06.08.2019 в 14:51:14

kapitanov написал:

ВТБ! написал:

kapitanov написал: Монолит вот этот

А подробности? У них фигурируют двухлистовые двери 2+2, 3+3 и даже трёхлистовые 2+2+2. Что это - тоже неизвестно. Есть с лабиринтом и без.

Может они и в самом деле гнут листы 3 мм. Если это правда, то весьма любопытно.

ВТБ!, мне сказали, что три листа по 2 мм, типа внешние листы + один внутри двери. Карманы под замки и усиления внутри. Сказали, что масса двери будет больше 100кг. Когда я спросил про лабиринты, он меня не понял, видимо, их нет:).

kapitanov, Они вообще едва ли понимают, про что пишут. Дверь с ТРЕМЯ листами ЧЕСТНЫХ 2 мм весить будет под 200 кг, а не 100

0
kapitanov
kapitanov
Новичок

Форт-Лодердейл

06.08.2019 в 15:26:11

Stepan Kapusta, да, вы правы. Это странно очень. Может человек в магазине просто не знает точную цифру и говорит просто так, для красного словца. В любом случае мне из трех дверей нужно выбрать оптимальный вариант при данных ограничениях.

0
svp-mgdn
svp-mgdn
Местный

Санкт-Петербург

06.08.2019 в 15:59:11

Уважаемые товарищи, вопрос: за 25-30 тыс в Петербурге можно что-то нормальное взять? Новостроечная дверь имеет 2 балла из 10, где 1 балл - это уж совсем мягкие жестянки, гнущиеся рукой. То есть менять так или иначе придется, хоть и можно немного подождать...

С удовольствием бы взял Термо С-2 в Леруа, но на сайте нет нормальных технических спецификаций. Какая сталь, какой замок? Хоть и весит 100 кг, написано... Не будет ли она чуть лучше той, которая от застройщика?

Либо вот эту: https://spb.leroymerlin.ru/product/dver-vhodnaya-metallicheskaya-sidney-82096826/#nav-characteristics от беларусов.

Upd. Из Леруа ответили что там сталь 1,5 мм, замки Border 4го класса. Но тяг и усиления полотна - нет...

А на сайте СМК-24 что-то нормальное собирается только от 45000... При этом, конечно, мне как пользователю, не совсем понятна разница мжду одно или двухлиствой, цельногнутой или гнутосварной и т.п. А там таких нюансов целая куча. А хочется конечно и вертикальные тяги, и усиленное полотно и т.п., но без наворотов.

Разобрался только с замками более менее, и ничего кроме Гардиановских наверное не пойдет. Непонятно только с их цилиндрами, какие они? У СМК-24 в выборе их нет, придется брать отдельно, а Циса, вроде как, совсем плохие по показателям (https://www.door.ru/articles/o_vybore_tsilindrovykh_zamkov_i_tsilindrov/)... Ну а остальные - слишком дороги...

Подскажите пожалуйста. :)

0
Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

06.08.2019 в 16:53:15

svp-mgdn, Если отвечать коротко и по существу, то ничего "приличного" за 25-30 тысяч Вы не найдете. Да и в Москве тоже. В Москве, хоть как -то поэкспериментировать с самыми младшими комплектациями Гудора можно было бы. В Питере, Вы даже Арму не уложите в такой бюджет. Или дверь будет "никакая" или замки "нулевые"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу