19.06.2019 в 13:31:39
Stepan Kapusta написал: SB1974, То, что Вы описали, это очень и очень достойная дверь, с отличной комплектацией. Единственная остающаяся уязвимая зона - это внешний лист в 3 мм, который все же режется и/или рассекается. Если заменить его на 4 или 6 мм, дверь становиться полностью неприступной. Но в этом случае проще сразу взять Бастион Монолит
Stepan Kapusta, спасибо! Я очень рад, что нигде не ошибся в подборе сбалансированной комплектации. К сожалению, замена внешенего листа на 4 , а тем более 6, мм, сразу приведет к серьезному удорожанию. А мы и так расщедрились на дополнительные 20+ килорублей. Монолит же вообще сильно вне бюджета, к сожалению (( Как соломоново решение (и принимая вашу рекомендацию) - единственное, что де-факто придумалось - это усиление полосой 3 мм всей замковой зоны на всю высоту полотна... Сами замки находятся в замковых карманах, что немного успокаивает. Также панель внешняя 16 мм тоже несколько затрудняет манипуляции с внешним полотном. Такой логикой и руководствовался, когда подбирал комплектацию.
19.06.2019 в 13:36:13
На полосу не стал бы тратиться (хотя у самого стоит). Наборной брони уже достаточно. Тут именно превращение всего листа в неприступный. Потому как к замкам подлезть можно не только фронтально (где броня) но и с торцов, сделав надрез с широким обхватом. Но это детали. Дверь очень серьезная!
19.06.2019 в 13:45:21
Stepan Kapusta, Как же просто все ))) На другом ресурсе от 7.06 висит тема в разделе Отзывы о том, что эта дверь заказана 28.05 )) Поздно давно советовать)
Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите
19.06.2019 в 14:03:46
vkgd написал: Stepan Kapusta, Как же просто все ))) На другом ресурсе от 7.06 висит тема в разделе Отзывы о том, что эта дверь заказана 28.05 )) Поздно давно советовать)
vkgd, добрый день! Да, этой мой пост там. Было несколько уточняющих заказ корректировок - вносил небольшие усовершенствования в конструкцию уже после первоначального подписания договора с замерщиком (по этой причине и по согласованию со мной производство было отложено), после этого переподписывался Договор. В этот понедельник она запущена в производство. Решил вот на этом форуме перепроверить себя, что нигде сильно не ошибся, т.к. на том никто не ответил... Бывает и так.
19.06.2019 в 14:07:26
Stepan Kapusta, спасибо еще раз! Я "утешаю" себя тем, что наварная полоса будет несколько шире (30-40 см шириной) замкового кармана и все-таки дополнительного защитит последний и сбоку. Я не прав?
P.S. Написал сейчас замерщику, чтобы полоса была именно 40см, для большей защищенности. Жду ответа.
19.06.2019 в 14:12:47
vkgd написал: Stepan Kapusta, Как же просто все ))) На другом ресурсе от 7.06 висит тема в разделе Отзывы о том, что эта дверь заказана 28.05 )) Поздно давно советовать)
vkgd, Да, я ее помню и знаю. Но не задавался вопросом зачем автору дополнительные комментарии относительно заказанной или даже уже купленной двери! Может просто "доброе слово каждому приятно?")
19.06.2019 в 14:15:02
Stepan Kapusta написал:
vkgd, Да, я ее помню и знаю. Но не задавался вопросом зачем автору дополнительные комментарии относительно заказанной или даже уже купленной двери! Может просто "доброе слово каждому приятно?")
Stepan Kapusta, и да - добрые слова, пусть и вдогонку, тоже приятны. Приятно получить подтверждение от профи, что ты правильно все усвоил и сделал правильный выбор.
19.06.2019 в 14:18:36
"Профи", увы добрых слов не знают!) А во взгляде со стороны нуждаются все!
19.06.2019 в 15:33:23
Если дверь не в частном доме, а в квартире, то некоторые траты кажутся излишними. В многоквартирном доме слабое звено - это замки - в них можно вложиться. В монолитах встречаются ситуации, когда самую навороченную дверь можно выпилить из стены чуть ли не ножовкой.
Я бы значительно снизил для себя стоимость, не экономя на замках и вложился в сигнализацию. Мое персональное мнение, что такая дверь не нужна. Нужна дверь, чтобы немного задержать преступников и хорошая охранная система на двери и окна, с датчиками во всех комнатах.
19.06.2019 в 18:05:15
ЮрийС написал: навороченную дверь можно выпилить из стены чуть ли не ножовкой.
Воры это не таджики. Они пылить с ножовкой не будут. Не их статус. Иначе бы они на стройке работали :) Короче случаев выпиливая двери из проема в многоэтажке я пока не встречал. Но не отрицаю, что и така экзотика может быть.
ЮрийС написал: Нужна дверь, чтобы немного задержать преступников и хорошая охранная система на двери и окна, с датчиками во всех комнатах.
Как думаете грабили звед эстрады и кино? В вашей схеме не хватает упреждения. Когда дверь вскрыта, трех минут достаточно чтобы нанести значительный ущерб (читай вынести ценное и скрыться).
19.06.2019 в 19:08:25
Боюсь, у ЮрияС какой-то свой "личный мир", о котором он честно пишет, говоря на "мой взгляд". Накрутка чека дорогущими замками в жестяных дверях - это любимейший метод российских дверных менеджеров. Например засунуть какую-нибуль мультилоковскую Омегу в клинскую дверь за 20 тысяч - это "мечта поэта". И эта любовь (мистическая) к слову сигнализация! Во-первых, хочу заметить, что сигнализации отключались еще 30 лет назад, когда грабились сельские хлебные магазины. Во-вторых... во-вторых каждый божий день в Москве мордобои до увечий на дорогах, поножовщины в метро и парках, перестрелки в спальных районах. Эту самую "полицию" ждут часами и не дожидаются. Но есть же не менее "магическая" вневедомственная охрана. Это же совсем! Совсем ! Другое дело. Понимаете, я ЮриюС по-черному завидую. Очевидно он сын генерала МВД. Потому как это единственные люди в нашей стране, для которых правоохранительная система существует и , что характерно, неплохо работает..
19.06.2019 в 19:45:21
Stepan Kapusta, Обсуждать ЮрияС или кого еще... не очень интересно. Сигнализации работают, и ничего плохого в них нет, за исключением естественных ограничений (не работают на упреждение). ВОХР и частные охранники приезжают, по своим SLA. Сообщений о ложных срабатываниях и выездах предостаточно. Ежедневных перестрелок в спальных (и не спальных) районах МСК не наблюдается ни по официальным сводкам, ни по альтернативным (включая всю омниканальность). ГИБДД едет на ДТП... ну в центре за пять минут, а в спальном районе за час-два. И, кстати, для высокопоставленных чиновников и их детей работает охранительная система (без приставки "право"). Но все это не отменяет ограблений квартир с сигнализацией. Безо всякого хакерства и волшебного отключения. Просто и по-быстрому. Без выпиливания стен ножовкой.
19.06.2019 в 20:18:51
ЮрийС написал: Если дверь не в частном доме, а в квартире, то некоторые траты кажутся излишними. В многоквартирном доме слабое звено - это замки - в них можно вложиться. В монолитах встречаются ситуации, когда самую навороченную дверь можно выпилить из стены чуть ли не ножовкой.
Я бы значительно снизил для себя стоимость, не экономя на замках и вложился в сигнализацию. Мое персональное мнение, что такая дверь не нужна. Нужна дверь, чтобы немного задержать преступников и хорошая охранная система на двери и окна, с датчиками во всех комнатах.
ЮрийС, спасибо за ваш комментарий! Но нам сигнализация не актуальна от слова совсем + она в эксплуатация явно обойдется дороже, чем самая навороченная дверь (о нашей комплектации вообще молчу). Стены - кирпич.
20.06.2019 в 11:55:19
AKI, не думаю, что у звезд эстрады и кино стояли дешевые китайские двери. Это им не сильно помогло. На каждую дверь найдется свой специалист.
Да не полезет случайный жулик в квартиру с наклейкой "охраняется и т.д.", если рядом будет дверь без такой наклейки. А если специалист идет куда-то целенаправленно, то он готовится. И с ключей делают копии, и сигнализацию ищут варианты отключить. Любая дверь открывается. Тут упреждение уже не поможет.
20.06.2019 в 12:08:02
ЮрийС написал: не думаю, что у звезд эстрады и кино стояли дешевые китайские двери. Это им не сильно помогло
Да двери то ладно, дверь железка, ее задача только пассивно сопротивляться. Не помогла сигнализация прежде всего. Ибо сработала, когда воры уже вскрыли двери.
ЮрийС написал: Да не полезет случайный жулик в квартиру с наклейкой "охраняется и т.д.", если рядом будет дверь без такой наклейки.
Случайный жулик это кто? Наркоман жаждущий дозы?
ЮрийС написал: Тут упреждение уже не поможет.
Оба раза когда я непосредственно сталкивался с квартиными кражами (лезли в нашу квартиру или соседскую) предотвратило вскрытие именно упреждение. Воров заметили еще до того как они проникли в жилье. Обычная сигнализация в этом случае - бесполезна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу