Icar, отсутствие бронепластины на цилиндровом замке это существенный минус и "экономия на спичках". Броненакладка есть, осталось выяснить производителя. Вертикальное запирание, на мой взгляд, если не обязательно, то очень желательно. Насчёт комплектации с KALE - не вижу смысла переплачивать.
В МСК масса производителей дверей, до 40 могу посоветовать посмотреть GUDOOR OPTIMA и Гардиан ДС8У, но в контексте безопасности, в плане отделки это Ваш вопрос полностью, вероятно из за отделки не влезет в 40.
Icar, Rezident нормальная средняя бронька.
Они не путают замковый карман с бронепластиной? Бронепластина подразумевает собой сплав повышенной твёрдости. Если дверь претендует на взломостойкость, то замки должны быть в кармане и бронепластины должны быть на всех замках.
По замкам смотрите сами, они примерно одного уровня, и помните про цилиндровый механизм.
Icar, ну да, курс валют очень больно ударил по цилиндровым механизмам. Как я кусаю локти смотря на сегодняшний ценник EVVA MCS. А отечественных аналогов на горизонте не видно.
Di_Joker, Прочитал про них, посмотрел на цены... Мда... Механизм по цене эконом двери.
Представляю сколько выйдет аналог моей старой Сонакс с Mul-T-Lock, Cisa, вертикальным запиранием, девиаторами и массивом в отделке...
В общем остановился я на этой дверке Премьер. Минимальную защиту даст, дизайн - единственный в таком бюджете имеет зеркало в пол. Я бы такой вариант конечно назвал Эконом+. Но большего и не нужно. Главное, чтобы надежность нормальная была.
А кто подскажет, что случилось с фирмой "Сезам"?
Устанавливал их дверь в далеких 90-х, до сих пор стоит и функционирует, но сайт заставляет усомниться в качестве((( ИМХО
Для себя сейчас выбираю стальную входную дверь в квартиру... остановился на Гардиан, Неман, Сталл и ДПЗ... уже голову сломал, но определиться не могу(((
Сам в Москве и выбор, как говорили раньше, велик... создает дополнительные трудности)))
Собственно нужна дверь в бюджете 65 тыс. руб. разумный плюс/минус. Внешне может покрашена порошковой краской, внутри отделка деревом/под дерево, замки один со сменной личинкой, второй если сувальдный - обязательно с перекодировкой, советую ставить замок-невидимку (не сталкивался с ними), ночная задвижка.
Sculptor, посмотрите ещё Бастион-С, серию "Классик" с MOTTURA 52J525 My Key + бронепластина 2мм и Меттэм ЗВ1 713.0.0 +цилиндровый механизм не ниже EVVA ICS +броненакладка DiSec.
Можно урезать список кандидатов по замку MOTTURA **J*, из перекодируемых это самый интересный на мой взгляд на данный момент**.
Что скажите о вертикальных ригелях? Сейчас дверь запирается в три стороны, и как-то я привык ощущать себя в сейфе)))
Что скажите об электронных замках-невидимках? Посмотрел варианты, видимо с внешним блоком самые разумные, но как они смотрятся на двери? Стоит ли ставить, ведь если он откажет процесс открытия будет болезненным.
Кстати, по стоимости действительно хотел уложиться в 65 т.р., но морально подготовил себя на 80.
Sculptor, я считаю что вертикальные ригели либо девиаторы должны присутствовать во взломостойкой двери.
По электронным ничего не подскажу, не разбираюсь. Насколько знаю хорошие, надёжные варианты стоят порядка 10-15 тыр.
Di_Joker написал:Sculptor, я считаю что вертикальные ригели либо девиаторы должны присутствовать во взломостойкой двери.
По электронным ничего не подскажу, не разбираюсь. Насколько знаю хорошие, надёжные варианты стоят порядка 10-15 тыр.
Di_Joker, ну да, около 12-15, вот и встает вопрос по ним... ладно, сегодня заеду в один из салонов, посмотрю что предлагают)))
После капремонта в квартире,выбирал качественную и с хорошей шумоизоляцией входную дверь, также обратил сразу внимание на толщину металла. Заказывал и приобретал на сайте https://torex.ru , вызвал до этого замерщика, всё подготовили, и сразу же на следующий день мне их доставили. Стоит отметить вышло всё недорого, дверь стильная и удобная в эксплуатации, холод и сквозняк не пройдут.
GenkaHo написал:
После капремонта в квартире,выбирал качественную и с хорошей шумоизоляцией входную дверь, также обратил сразу внимание на толщину металла. Заказывал и приобретал на сайте https://torex.ru , вызвал до этого замерщика, всё подготовили, и сразу же на следующий день мне их доставили. Стоит отметить вышло всё недорого, дверь стильная и удобная в эксплуатации, холод и сквозняк не пройдут.
GenkaHo,
Вот так зарегистрируется бот, налепит за раз 5 сообщений ни о чём, и давай сразу спамить. Такая контора вроде серьёзная - могли бы и официально проплатить форуму за рекламу. За такие "торчащие уши" стыдно должно быть.
Присмотрел вот такую дверь:
ДПЗ
модель К-80
замки - Cisa 51563800 и 65512450
накладка (уже не помню что это)
задвижка внутренняя
броненакладка на CPR
цилиндр EVVA ICS
бронепластина
запирание в три стороны (+ вверх и низ)
Два замка выбраны с тем расчетом, что пользоваться собираемся только замком с личинкой EVVA, сувальдный замок носит характер "полицейского", в случае утери ключа запираем дверь на него пока не заменим нижнюю личинку... ну или наоборот, как лучше? Сувальдный замок с перекодировкой.
Собственно какие будут советы? Это пока первый салон, стоимость 75, без отделки
Sculptor, какие-то непонятные номера замков. Конечно лучше использовать как основной EVVA ICS, но желательно, чтоб от него управлялись вертикальные тяги и или девиаторы.
Посмотрите ещё Неман Н-102 и Бастион-С Классик.