поделюсь своими пока теоретическими изысканиями. это показометры. именно так - показометры))) в виду того что пока вырисовывается очень неудобная установка двигателя, а именно блоком цилиндра вовнутрь, почти впритык к сидению, озадачился возможным перегревом и главное контролем температуры. для скутерных движков есть щуп масла со встроенным индикатором температуры, в моем случае бесполезный, показания нужны на панели перед водителем. и вот бюджетный вариант - датчик температуры двигателя от ваз 2110 (200р) и показометр от ваз 2106 (есть такой), подробнее тут
заказан с али такой велокомпьютер, чтобы показывал скорость движения, подстройка делается указанием окружности по которой вращается магнит воздействующий на датчик, не так чтоб на самоделки нужен спидометр, скорости то маленькие планируются, а просто пробы ради, хочу такой же поставить на самодельный снегоход, там скорости побольше и спидометр уже нужен просто для фиксации скорости движения по различным снежным покровам с различной нагрузкой и передаточными числами трансмиссии.
тахометр мне не нужен. вольтметр желателен, но с ним проще, его можно купить почти в любом магазине автозапчастей.
что действительно нужно - показатель уровня топлива в баке. бак напомню родной скутерный. родной датчик хз рабочий или нет, панели с показометром все равно нет, зато есть показометр от все той же шестерки, и вот пока поиск информации - какой датчик к нему подойдет или как его подружить (подстроить) под родной скутерный датчик, если не найду никакой информации то наверное просто поэкспериментирую с добавлением сопротивления в цепь, ведь принцип насолько я понимаю именно в изменении сопротивления датчика.