26.02.2017 в 22:46:39
На той неделе на текущий объект в новостройке зашел сосед. Походил, жалом поводил. Видит, кабель к перекрытиям креплю дюбель-хомутами. Спрашивает: какие потолки будут. Отвечаю: штукатурные, потому и креплю почаще и кабель расправляю, чтоб под 10мм маяк пройти. Говорит: плохо, через пару лет кабель через краску проступит. Отвечаю: не гоните, такого не то что не видел ни разу, не слышал даже. Тут штукатуры подтянулись, начали его разубеждать. Но мужчина остался непреклонен. Да и я при своем мнении остался. А кто прав - х.з.
26.02.2017 в 22:51:21
spaceeggs, чем сосед мотивировал процесс? И что именно плохо, кабель в слое 10 мм штукатурки или его крепления на хомутами(пластиковыми, как я понимаю)?
26.02.2017 в 23:03:01
spaceeggs написал: Говорит: плохо, через пару лет кабель через краску проступит. Отвечаю: не гоните, такого не то что не видел ни разу, не слышал даже
Эээ, у миллиардов людей на шарике все хорошо, а у вашего соседа "через пару лет" апокалипсис? ;) :D Вы вообще для чего данный коммент написали?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.02.2017 в 23:32:56
ВТБ!, марку и прочие характеристики не знаю. Закупали и прокладывали давно.
Кабель трёхжильный медный. Мастер говорил про 1,5 Квт. Могу конечно уточнить.
26.02.2017 в 23:37:17
VIVA, дом сдан в 2013. Белый кирпич. Штатные перегородки из гипсолитовых блоков снесли. Не тронули только одну стену.
Марку и прочие характеристики кабеля не знаю. Закупали и прокладывали давно.
Кабель трёхжильный медный. Мастер говорил что-то про 1,5 Квт. Могу конечно уточнить.
Кабель вскрою завтра. Посмотрим что там.
26.02.2017 в 23:45:11
ZooZoo, конечно пока под подозрением алюминий.
Но совершенно неясно почему в одних местах проявляется точка, в других полоса.
Если бы везде только точки у фиксаторов. Но нет.
27.02.2017 в 00:01:14
Olegkonst написал: Мастер говорил что-то про 1,5 Квт
Может 3,5 кВт? 16 А*220 В=3520 Вт
Olegkonst написал: Штатные перегородки из гипсолитовых блоков снесли
Если не просто снесли, то чем заменили. Проявляется ли "эффект" во всех местах где проложен кабель, или только на определённых стенках?
Olegkonst написал: Могу конечно уточнить.
Лучше уточните. Но похоже на ВВГ плоский.
27.02.2017 в 06:44:08
В своей квартире столкнулся, кабель, безымянный ВВГ от застройщика, проступил через сантиметр цементной штукатурки, шпаклевку, стеклообои и краску. Не везде и не очень сильно, но пример есть
27.02.2017 в 07:06:14
Реакция изоляции на: щелочь штукатурки; полимерные добавки; грунтовку... И как вариант - ЭДС наведенная в витке алюминиевой скрутке дает потенциал на ее концах. Дальше можно фантазировать: влажность, электролиз... короче, темные силы электричества... :)
27.02.2017 в 07:32:26
Плохой кабель, плохой - от него краска сохнет и не липнет. :D А где кабеля нет, там всё отлично - краска до сих пор липкая.
Ту "болезнь" лечить пытаемся? ("Снимаю и навожу порчу по фотографии." (С))
27.02.2017 в 11:51:11
а мне одному показалось что это какой то колхоз- кабель горизонтально посреди стены? Горизонтальные участки только в 150- 300 мм от потолка/пола могут быть.
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
27.02.2017 в 18:05:29
VIVA написал: spaceeggs, чем сосед мотивировал процесс? И что именно плохо, кабель в слое 10 мм штукатурки или его крепления на хомутами(пластиковыми, как я понимаю)?
VIVA, не одобрил тонкий слой штукатурки поверх кабеля
ZooZoo написал:
spaceeggs написал: Говорит: плохо, через пару лет кабель через краску проступит. Отвечаю: не гоните, такого не то что не видел ни разу, не слышал даже
Эээ, у миллиардов людей на шарике все хорошо, а у вашего соседа "через пару лет" апокалипсис? ;) :D Вы вообще для чего данный коммент написали?
ZooZoo, это не мой сосед, а сосед заказчика. К тому, что всякое бывает. Вот несколькими постами выше мужчина описал подобный случай. Я с подобным не сталкивался
27.02.2017 в 21:37:42
spaceeggs, обоснование процесса поведал или просто с умным лицом качал головой?
28.02.2017 в 08:30:11
VIVA написал: умным лицом качал
Именно так. Я для себя объяснения не нашел. Да и лишнее это, наверно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу