26.02.2017 в 00:10:28
VIVA написал: Вспоминайте, было ли некое событие которое предшествовало этому.
Морозы, например.
Первый раз вижу такое. :confused:
26.02.2017 в 00:47:12
Olegkonst написал: avmal, фиксаторы под шпаклёвкой. Все в уровень впритирку.
Ну, если вы показали фотографию с лезвием не своей проблемы, то всё в порядке - после полного высыхания краски всё устаканится. Просто из-за разнородности покрытия стены и заделки краска сохнет не очень равномерно.
26.02.2017 в 07:07:20
VIVA, 14-этажный дом. Квартира на восьмом.
Одна из стен находится на границе деформационного шва блоксекции. В этой же и ещё одной комнате стены граничат с соседними жилыми квартирами. Прихожая с пдъездом. Но там очень тепло и сухо. Сверху тоже жилая. Снизу пока нет.
Из событий связанных с перепадом температуры и влажности было:
Выравнивание пола под ламинат нивелир-экспрессом в комнате 17 кв.м.
Установка Натяжных потолков. Там использовали газовую горелку. Жара и влажность были жуткие.
Остальные работы погоды точно не могли сделать.
С сайта производителя краски:
"Для внутренних работ. Подходит для нанесения на полностью высохшие минеральные поверхности (бетон, штукатурка, кирпич), гипсокартон, обои под покраску. Рекомендуется для окраски помещений с умеренной влажностью, таких как гостиная, спальня, кабинет, раздевалка и т. п.)"
"Рекомендуется наносить в два слоя при температуре от +5°C до +30°С, относительной влажности воздуха от 40 до 80%."
26.02.2017 в 07:12:18
avmal, фото мое. Эта краска после окрашивания высыхает и выравнивается в течении 2 часов.
Пятен не наблюдалось и по прошествии двух-трёх недель после окраски. А потом постепенно по всем фронтам начало проявляться.
26.02.2017 в 07:42:38
AndyMirror, внутри квартиры конечно ничего не морозили.
Новые окна и батареи стоят больше года.
Проветриваем, но не морозим конечно.
26.02.2017 в 07:44:42
Olegkonst написал: avmal, фото мое. Эта краска после окрашивания высыхает и выравнивается в течении 2 часов.
Лично я своим глазам верю.
26.02.2017 в 08:11:58
Кто сталкивался с такими чудесами.
Всю жизнь :) Это кабель "фенолит", а это лет 20 в легкую может продолжаться. Откройте старую аппаратуру где отдельные провода скручены между собою, так они иногда даже друг не друге след оставляют. Иногда, когда открываешь коробку с аппаратурой которая много лет не вскрывалась, можно видеть как сетевой провод оставил следы на полистироле так как будто его расплавил.
26.02.2017 в 08:34:14
Aтос, странно. Загуглил. Фенолит не реагирует ни на растворители, ни на кислоты, ни на температуру и влажность.
26.02.2017 в 08:49:54
Я специально поставил кавычки. "фенОлит" с ударениеим на втором слоге, это глагол от слова фенол - испаряет пары фенолов. Короче: кабель менять надо.
26.02.2017 в 09:17:55
Aтос написал: Короче: кабель менять надо.
После замены кабеля краска перестанет липнуть? :D
26.02.2017 в 09:24:27
Olegkonst,
Назовите марку кабеля, производителя, сечение жил, максимальные нагрузки на проводку.
Я не знаю, надо ли менять кабель и углублять трассы, но я точно могу сказать, что краску стоит поменять.
Если не высохнет - ещё и смывать придётся.
26.02.2017 в 16:40:22
Olegkonst написал: 14-этажный дом. Квартира на восьмом
Этажом выше потопов/работы жидкими очень растворами по полам и подобного случайно не было?
26.02.2017 в 19:05:05
VIVA, нет. Живут там давно.
26.02.2017 в 19:08:53
Olegkonst написал: такие же мысли. Но что делать? Чем дальше, тем сильнее проявляется трасса
Если вы сами понимаете, что проблема с фиксаторами кабеля (т.е. с алюминиевым проводом):
Olegkonst написал: Через месяц после покраски в местах расположения фиксаторов кабеля появились глянцевые точки (2-3 см). В течении 2-3 недель между точками ещё проявились полосы.
то нужно эти т.н. "фиксаторы" удалить из стены. Затем все заново "замазать"... :( зы. прочитал комменты про краску etc. У моих знакомых краска похожая, в/э латексная - сохнет так, как указано на банке, т.е. быстро. Никаких проблем не наблюдал.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.02.2017 в 22:45:52
Olegkonst, дом - новостройка? Кирпич не пустотелый ли? По возможности, расковыряйте уже начатое до оболочки кабеля. И присоединяюсь к вопросу о марке кабеля и его производителе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу