09.03.2017 в 09:21:57
Анатолий Пск, пока редактировал предыдущее сообщение, ты на первый вопрос уже ответил... Какие-нибудь износостойкие накладки на ножи, по типу шнековых рыбацких, ставить мысль не возникала?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.03.2017 в 10:15:26
Саныч53 написал: Анатолий Пск, Спасибо! Толщина листа что-то в районе 6мм? Насколько я понимаю - 40 градусов это угол, под которым привариваем крепежные планки. В связи с этим вопрос - а под каким углом входят в почву ножи, они же имеют изогнутую форму? Пока имеется возможность поставить ротор на ровную поверхность в положении, соответствующем рабочему, не приложишь транспортир к ножу?
Саныч53, кончик ножа в твоем варианте(40 гр) будет входить под углом 30 гр. На развертка я показал линию изгиба. Изгиб 10 гр.
09.03.2017 в 10:20:36
Саныч53 написал: Анатолий Пск, пока редактировал предыдущее сообщение, ты на первый вопрос уже ответил... Какие-нибудь износостойкие накладки на ножи, по типу шнековых рыбацких, ставить мысль не возникала?
Саныч53, да есть такие мысли. Но до испытаний заморачиваться не буду. Если все устроит, займусь увеличением ресурса. А так все разом сделаешь,а дальше чем заниматься? ;)
09.03.2017 в 10:28:54
Анатолий Пск написал: ,а дальше чем заниматься?
Не переживай на этот счет - что-нибудь обязательно потребуется, андронный коллайдер, к примеру ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.03.2017 в 14:11:31
Djuse написал: AVSh написал: Djuse, такую муфту стоит сделать на приводном карданном валу КМЗ-012, на всякий случай, а мне для того чтобы соединить половину родного вала с половиной другого карданного вала. При этом и соединение и предохранение в наличии!
AVSh, Правильное направление мысли. Такой кардан можно использовать на всю агрегатку.
Доброго вам дня, джентельмены! Вот хоть убейте, но не вижу я здесь правильного направления мысли... Муфта - вещь очень полезная, но ставить ее в разрыв кардана, имеющего до 1000 оборотов в минуту? Нет уж, увольте, дисбаланс от вращения достаточно массивной балдавехи что-нибудь разнесет обязательно, начиная с подшипников ВОМа и крестовин. Если заморачиваться с предохранительной муфтой, то ставить ее исключительно стационарно на тракторе, кинематика - ВОМ, муфта, кардан. Что скажете?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.03.2017 в 16:02:12
Саныч53, Убивать не бум, но в разрыв кардана ни в коем разе. Куда угодно, но только рядом с упорным подшипником. Рез трубы кардана тоже не айс, если сразу не порвёт,а скрутит,то всё вырвет. Думаю, как вариант, подойдёт подрезанная эластичная муфта кардана от классики.
09.03.2017 в 16:12:19
Alexandr063, "И я, и я, и я того же мнения!" (Ослик Иа-Иа)
Alexandr063 написал: в разрыв кардана ни в коем разе. Куда угодно, но только рядом с упорным подшипником.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.03.2017 в 19:56:07
Саныч53, ножи на трубе, труба одевается на вал. Крепится данное сочленение болтом необходимой толщины (на вкус). При встрече с непреодолимым препятствием болт срезается. Вал сам по себе, фреза сама по себе. Просто и дешево. Горсть болтов-то в инструментальной ящике. И усложнять ничего не надо. Должно быть просто, надежно и ДЕШЕВО. Пойду-ка я ваять свою фрезу!!! :sorry:
10.03.2017 в 09:23:08
Анатолий Пск, привет. Метода знакомая, но не нравится мне эта контрацепция - на снегоуборщике срезАло штифты на шнеке, поставил болты М6 - лопнул вал. На настоящий момент беда актуальнее случилась - помер аккумулятор на ноутбуке, болтиком не заменишь...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
10.03.2017 в 10:00:57
Саныч53, болты то советские еще поставил. Вот результат плачевный. А надо современные. А так будешь кувыркаться с прибамбасами вместо работы. Я все-таки за минимум сложных узлов.
10.03.2017 в 10:13:23
Анатолий Пск написал: болты то советские еще поставил
ставил новенькую блескучую китайщину из "Метизов". Вал был тоже китайский из гвоздилина, сделал из 60С2А без термообработки, теперь изредка рвет болты. Пока решил по муфте взять тайм-аут, до получения результатов испытаний ротора.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
10.03.2017 в 10:52:06
вести с полей... может что и видно будет...
Винт для регулировки размера правой тяги изменяемой длины взят от автомобильного домкрата-ромбика.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
11.03.2017 в 20:29:36
Доброго всем вечера! Продолжаю ковыряться с ротором - полдня провел со святой троицей - дрелью, болгаркой и сваркой, делал усиливающие накладки из листа 14мм на подвеску, дополнительную опору редуктора, проварил и зачистил все швы и еще кое-какие мелочи. Вроде бы и дела не видать, а времени ушло прорва. Проверил перемещения конструкции - ход поперек колеи - 240мм, высота подъема - 450мм. Выявился косяк - уши крепления центрального винта приварил сверху на П-образную раму, траектория движения при подъеме не нравится, буду ставить на переднюю полку перекладины рамы. Засада с карданом - родной КМЗушный кардан от штатного снегоотбрасывателя выполнен фиксированной длины. На мои навесные этот кардан не подходит - в понятом положении расстояние между валами увеличивается, требуется раздвижной кардан. Есть КАМАЗовский рулевой, переделывать как-то душа не лежит, не то что жалко, а вот не лежит душа и все. Люди делают карданы из рулевых раздвижных карданов ГАЗ 3307, заказал, привезли, но нового образца - не шлицевой, а с системой рычагов и крестовин. Буду искать старого образца, платить в магазин 4800р. жаба душит. Оживил на некоторое время севшую в ноль аккумуляторную батарею ноутбука - аккум сел полностью, ни одна лампочка не горела ни с подключенным зарядным, ни без него; в прошлый раз батарею погрел феном и помогло, ноут включился; в этот раз трюк с феном не удался. Аккумулятор на мой ноут только под заказ со сроком доставки 3 - 4 недели... Чтобы обмануть контроллер аккумулятора, забубенил аккум в морозилку на 40 минут, достал, сразу же поставил на место и ноут включился! Дал ему поработать чуть больше минуты, вытащил и положил отогреваться до комнатной температуры. Авантюра, конечно, но сейчас на нем ноут работает, зарядка идет... Так что не все в интернете враки, что-то и работает! Метода реанимации из сети, прогноз успеха был от5 до 15%.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
11.03.2017 в 20:45:35
Уазовский кардан переднего моста не подойдёт?
11.03.2017 в 21:03:30
Alexandr063, даже мысли такой не было, у товарища с УАЗика возьму, прикину. Спасибо за направление.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу