04.03.2017 в 19:55:45
ZAED написал: ставить УЗО мне не позволяет зеленая
Коли зелёная вас так мучит, отчего не свести всё вообще на одно УЗО? В следующей беседе с земноводным обсудите ситуацию, когда УЗО сработало и что при этом погаснет.
ZAED написал: Как я понимаю оно вырубает при изменении напряжения сети?
Позволю себе ответить. Оно вырубает при отклонении напряжения питающей сети за пределы установленные пользователем.
Кстати светильникам тоже требуется PE проводник, по хорошему.
04.03.2017 в 19:58:20
Позволю себе ответить. Оно вырубает при отклонении напряжения питающей сети за пределы установленные пользователем.
04.03.2017 в 21:21:05
VIVA написал:
ZAED написал: ставить УЗО мне не позволяет зеленая
Коли зелёная вас так мучит, отчего не свести всё вообще на одно УЗО? В следующей беседе с земноводным обсудите ситуацию, когда УЗО сработало и что при этом погаснет.
Кстати светильникам тоже требуется PE проводник, по хорошему.
VIVA,
Прости господи, а к чему их крепить? Конструкцией не предусмотрено.
Даже думать не хочу, что мне придется это с ним обсуждать. Тогда что, на каждую розетку пихать по узо? Чтоб с гарантией знать что выбило? Или на каждую комнату по Узо? Опять же, проводка открытая, не хочется жить в кабель-каналах.
04.03.2017 в 21:50:10
ZAED написал: не хочется жить в кабель-каналах.
Проложите в плинтусах.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.03.2017 в 23:07:26
ZAED написал: Прости господи, а к чему их крепить? Конструкцией не предусмотрено.
Металлических деталей у корпусов светильников нет? И не будет никогда? А если будет? :)
"По хорошему" в предыдущем сообщении относилось к требованию
ZAED написал: Чтоб с гарантией знать что выбило?
Если желаете удариться в ироничную крайность, дело ваше. Вариация с одним УЗО не была шуткой, "мокрая зона" в сарае всё равно под своим. И заметьте, речь шла не о том, чтобы знать где выбило, а о том, чтобы при срабатывании не создавалось неприятных ситуаций.
ZAED написал: Опять же, проводка открытая, не хочется жить в кабель-каналах.
А чем обеспечивается выполнение
И да, жить в "кабель каналах" (см. ниже) определённо печальная участь :)
megrad написал: а чем кабель каналы отличаются от плинтусов
Ммм...
"Кабельным каналом называется закрытое и заглубленное (частично или полностью) в грунт, пол, перекрытие и т. п. непроходное сооружение, предназначенное для размещения в нем кабелей, укладку, осмотр и ремонт которых возможно производить лишь при снятом перекрытии. "
А плинтус, это элемент отделки помещений для оформления стыка стены с полом. Не? :)
04.03.2017 в 23:12:06
megrad написал: кабель каналы отличаются от плинтусов
Ммм...
"Кабельным каналом называется закрытое и заглубленное (частично или полностью) в грунт, пол, перекрытие и т. п. непроходное сооружение, предназначенное для размещения в нем кабелей, укладку, осмотр и ремонт которых возможно производить лишь при снятом перекрытии. "
А плинтус, это элемент отделки помещений для оформления стыка стены с полом. Не? :)
04.03.2017 в 23:15:26
ZAED написал: Опять же, проводка открытая, не хочется жить в кабель-каналах.
А чем обеспечивается выполнение ПУЭ7 2.1.37?
05.03.2017 в 00:10:18
megrad, большим открытием стало для меня существование плинтусов с 2 кабель-каналами. Вы мне очень помогли. Один канал на отопление, другой на розетки. Очень удобно.
VIVA, я совсем запутался.
В свою сознательную жизнь, я считал что это кабель-канал. И солидарен с megrad, в чем же отличие?
05.03.2017 в 00:14:52
ZAED написал: в чем же отличие?
В том, что технически, это кабельный короб) А кабельный короб, если это погонажное изделие, должен по документации производителя быть предназначен для прокладки в нём проводов и кабелей. В общем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу