04.03.2017 в 23:12:07
Здравствуйте,
Квартира от строителей - все стены, в том числе и ванной оштукатурены гипсовой штукатуркой. В ванной комнате ее настоятельно советовали снять, что я и сделал перфоратором с широким зубилом и шпателем.
Но снять абсолютно все не получилось, осталось немного в швах между блоками, и в на самих керам блоках (перегородки в пол блока).
Нужно ли пытаться удалить все в ноль (может быть какой-нибудь чашкой на УШМ выскоблить) или остатки гипса ни как не повлияют на адгезию цементной штукатурки?
04.03.2017 в 23:35:03
madgol, Если остатки гипса шершавые и хорошо прогрунтовать - адгезия будет нормальная. Если это мокрая зона (вода с душа бежит) то поскольку швы влагу пропускают, а гипс от постоянной влаги становится мягким, то или наносить гидроизоляцию или счищать все и все равно желательно ГИ.
04.03.2017 в 23:56:23
madgol написал: Здравствуйте,
Квартира от строителей - все стены, в том числе и ванной оштукатурены гипсовой штукатуркой. В ванной комнате ее настоятельно советовали снять, что я и сделал перфоратором с широким зубилом и шпателем.
Но снять абсолютно все не получилось, осталось немного в швах между блоками, и в на самих керам блоках (перегородки в пол блока).
Нужно ли пытаться удалить все в ноль (может быть какой-нибудь чашкой на УШМ выскоблить) или остатки гипса ни как не повлияют на адгезию цементной штукатурки?
madgol, да никуда ничего не денется. Плитка будет? Вот она и загидроизолирует всё.
05.03.2017 в 00:20:04
Микитович написал: madgol, Если остатки гипса шершавые и хорошо прогрунтовать - адгезия будет нормальная.
Микитович, я думал бетоноконтактом пройти по всей поверхности? Нужно еще грунтовкой глубокого проникновения?
05.03.2017 в 01:00:27
madgol написал: я думал бетоноконтактом пройти по всей поверхности?
Бетоконтакт - это концентрированная грунтовка с мелким песком, предназначена для нанесения на гладкий слабовпитывающий бетон перед цементными составами. То есть впитывающийся клей с песком для придания шероховатости. А Вам то зачем? У Вас стена отполирована до состояния стекла? Или слово БЕТОКОНТАКТ - панацея от всего?
ANT/D написал: плитка будет?вот она и загидроизолирует всё.
Плитка -да, а через швы водичка то проходит, никакая затирка воду не держит. Посему и делают ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ. Изучайте матчасть, хотя бы по технологии мировых изготовителей. Вот структура крутой затирки от MAPEI, даже она не держит влагу.
Эпоксидная конечно намного лучше, но со временем появляются микротрещинки и все равно водичка проходит.
05.03.2017 в 20:19:57
Вот до какого состояния удалось очистить стены, есть гипс в канавках блоков и в швах.
Достаточно ли для нанесения цементной штукатурки?
05.03.2017 в 20:22:58
madgol написал: Достаточно ли для нанесения цементной штукатурки?
Достаточно.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
05.03.2017 в 20:28:22
Только про бетонконтакт и другие грунты забыть. Под циментовую штукатурку обрызг делается, если ваш мастер не знает что это, про него тоже забыть...
Баш майсторът
06.03.2017 в 10:19:03
jekasus написал: Только про бетонконтакт и другие грунты забыть. Под циментовую штукатурку обрызг делается, если ваш мастер не знает что это, про него тоже забыть...
jekasus, а почему про грунты забыть? Грунт же не помешает сделать обрызгивание.
06.03.2017 в 19:20:26
madgol написал: почему про грунты забыть?
Стена перестанет "пить" воду...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.03.2017 в 19:27:46
madgol написал: почему про грунты забыть?
Потому что по огрунтованной стене цементная штукатурка сползает, её трудно накидывать. Обрызг тоже ползёт. НО. Так как у вас га кирпиче есть налёт гипса, то я лично считаю, что стабилизирующая грунтовка вам просто необходима. Не бетонконтакт, а простая грунтовка, подходящая "для гипсовых оснований", или для "перед штукатуркой" Читайте на банке и грунтуйте. Да, будет труднее штукатурить, но это уже ваш выбор, это, так сказать, судьба перфекциониста. Зато потом будете спать спокойно)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу