Антон Ц

Местный

Москва

16.05.2018 в 16:37:06

молоток написал: Антон Ц, понятно что сервис AM PM никакой, уже поняли не на одном примере

молоток, я это сообщение написал просто для поисковой выдачи, чтобы другие люди при запросе в поисковике попадали на данную ветку.

0
Антон Ц

Местный

Москва

16.10.2018 в 12:56:35

в общем, спустя 5 месяцев прокладки появились. Приехал мастер из сервисного центра. Чтобы раскрутить смеситель, минуты 2 стучал резиновой рукояткой ключа по стыкам, чтобы известь разбить. Потом обмотал части корпуса изолентой, чтобы руки не скользили и, применив недюжинную силу, еле-еле раскрутил. Заменил прокладки. Поставили смеситель, проверили - вода не течёт. Гарантия год. Цена вопроса 1700 руб. Теперь хоть знаю какие нужны прокладки и как его разбирать в случае чего.

0
sh_ntv

Местный

Казань

07.12.2018 в 09:51:32

Антон,а что за прокладки?У меня тоже течет этот смеситель.

0
Антон Ц

Местный

Москва

07.12.2018 в 10:00:42

sh_ntv написал: Антон,а что за прокладки?У меня тоже течет этот смеситель.

sh_ntv, прокладки не простые. Не знаю где могут продаваться, наверное только в их сервисном центре. Сфоткаю, пришлю вам, попробуете поискать в интернете. Напишите почту в личку

0
maverick_lp

Местный

Москва

19.12.2019 в 01:19:23

Антон Ц написал:

sh_ntv написал: Антон,а что за прокладки?У меня тоже течет этот смеситель.

sh_ntv, прокладки не простые. Не знаю где могут продаваться, наверное только в их сервисном центре. Сфоткаю, пришлю вам, попробуете поискать в интернете. Напишите почту в личку

Антон Ц, пришлите мне тоже фото прокладок, тоже мучаюсь с этим смесителем и как он в итоге открывается?

0
hennessy

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2020 в 11:45:53

Вот и у меня потёк спустя ровно 4 года с момента установки. Сначала я думал, что дело в картридже, махнул картридж (кстати, подходит обычный недорогой 35 мм, вот такой: https://vodopad.ru/catalog/111006/77505/ - единственное, что из коробки am.pm - двухпозиционный, "малый расход"-"большой". Но обойдусь и таким, за 460 рублей-то..) Не помогло. Потом думал, как разобрать, чтобы добраться до сальников и не осилил. Набрёл на эту ветку, вооружился двумя газовыми ключами, обмотал изолентой трубы смесителя и таки развинтил. У меня внутри ржавчина больше, чем кальцинат - вода в СПб почти без солей. Уплотнение стыков между поворотным изливом и корпусом осуществляется с помощью двух тонких фторопластовых колец, см. фото. Они обжимаются при затяжке в фасках поворотного излива. У меня они были в порядке, не порванные. Проблему я решил чисткой всего внутри от отложений и ржавчины, смазкой резьбы и затяжкой от души. Пока не течет, ттт.

0
Антон Ц

Местный

Москва

09.07.2022 в 18:28:10

Антон Ц написал: в общем, спустя 5 месяцев прокладки появились. Приехал мастер из сервисного центра. Чтобы раскрутить смеситель, минуты 2 стучал резиновой рукояткой ключа по стыкам, чтобы известь разбить. Потом обмотал части корпуса изолентой, чтобы руки не скользили и, применив недюжинную силу, еле-еле раскрутил. Заменил прокладки. Поставили смеситель, проверили - вода не течёт. Гарантия год. Цена вопроса 1700 руб. Теперь хоть знаю какие нужны прокладки и как его разбирать в случае чего.

Антон Ц, Опять возвращаюсь к данному вопросу. Возможно, данная инфа кому-то пригодится. Спустя 4 года после установки прокладок мастером пришло время снова менять нижнюю. Звоню в колцентр, там говорят, что прокладок нет, никаких запчастей нет и вообще нет поставок. Соединили меня с мастером, мол, может что-нибудь посоветует. Мастер повторил то же самое. На мой вопрос "Может какие-нибудь китайские или русские аналоги?" - подумал и сказал, что если похожие прокладки где и могут быть, то в одном магазине на ул. Минская, д. 17 (не реклама). Я выделил время, взял старую прокладку и поехал. Там действительно оказался в наличии аналог за 200 руб комплект (прикрепил фото), только предупредили, что не гарантируют, что подойдёт. На первый взгляд действительно вроде как не совпадают по форме, белого цвета и более мягкие, чем оригинал. В общем раскрутил смеситель, поставил прокладки. Пока что работает отлично. Пару месяцев понаблюдаю и доложу о результатах в этой ветке. Важные моменты: 1) При первой попытке при насаживании корпуса нижняя прокладка соскочила из пазика. Поэтому нужно насаживать корпус, аккуратно и медленно прокручивая. 2) Важно правильно соблюсти верх-низ. У прокладок на одной стороне есть канавки. Так вот нужно поставить так, чтобы канавки верхней и нижней прокладки были направлены друг на друга.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу